19 ноября 2006   16:14   1781

Состояние Литвиненко резко ухудшилось

По данным источников радиостанции «Эхо Москвы», состояние бывшего подполковника ФСБ России Александра Литвиненко значительно ухудшилось после отравления в начале ноября.

Пострадавший переведен в больницу, специализирующуюся на токсикологии. Как сообщается, врачи установили, что Литвиненко отравился не только таллием, но и другим токсичным веществом, которое пока установить не удалось. Именно второй вид яда привел к резкому ослаблению иммунной системы пациента, утверждают источники. Литвиненко выглядит «как старик», по некоторым данным, его шансы выжить составляют 50 процентов. О возможности выздоровления можно будет говорить через несколько недель.

Ранее стало известно, что по факту умышленного отравления Литвиненко возбуждено уголовное дело. Полиция Лондона охраняет палату бывшего сотрудника ФСБ. О предварительных результатах расследования пока ничего не известно.

Первые сообщения об отравлении Литвиненко появились неделю назад, хотя сам инцидент произошел еще 1 ноября. По словам пострадавшего, в тот день он в одном из лондонских ресторанов встретился с гражданином Италии Марио Скарамеллой, который передал ему какой-то документ на четырех машинописных листах. В тексте якобы были упомянуты лица, причастные к организации убийства журналистки «Новой газеты» Анны Политковской, рассказал сам Литвиненко российским СМИ. По его словам, бегло просмотрев документы, он понял, что «упомянутые в них люди действительно могли организовать убийство Политковской». Однако подробно изучить документы он не успел, потому что почувствовал себя плохо, как только пришел домой, и вскоре был госпитализирован.

Литвиненко, бывший сотрудник Управления ФСБ по разработке и пресечению деятельности преступных организаций, вместе с семьей бежал из России в Великобританию еще осенью 2000 года, а в мае 2001 года получил там политическое убежище, пишет «Lenta.ru».
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...