5 апреля 2005   17:57   1624

Генпрокуратура отрицает факт отравления "убийцы" Александрова

Руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Вячеслав Астапов опровергает информацию о возбуждении уголовного дела по факту отравления Юрия Вередюка, проходившего в качестве обвиняемого по делу об убийстве журналиста Игоря Александрова.

В своем комментарии он назвал эту информацию "брехней", сообщает ЛIГАБiзнесIнформ

Астапов также заверил, что ГПУ и Служба безопасности Украины в Донецкой области не возбуждали такое дело в отношении Вередюка.

Как сообщалось, Генпрокуратура возбудила уголовное дело после того, как в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных СБУ, было установлено, что причиной смерти Вередюка является отравление.

Каким именно веществом – не уточнялось. Сообщалось лишь, что к делу об отравлении причастны должностные лица УМВД Донецкой области.

В начале октября 2001 года Генпрокуратура заявила, что раскрыла убийство Александрова и нашла его убийцу – Вередюка. В мае 2002 года суд его оправдал, посчитав вину не доказанной. В июле того же года Вередюк скончался, по заключениям врачей, от сердечной недостаточности.

Одновременно с этим, "Остров" со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах утверждает, что информация о таком деле проходила в сводках для внутреннего пользования в МВД.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...