12 июня 2008   19:02   4229

Алексей Титиевский: «Это не прививка, а инъекция вируса»

Алексей Титиевский: «Это не прививка, а инъекция вируса»
Председатель Хельсинкского медико-социального общества (Финляндия) Алексей Титиевский расследует свою версию последствий прививочной кампании от кори и краснухи.

По мнению Алексея Титиевского, плачевные последствия прививочной кампании в Украине обусловлены непрофессионализмом и коррумпированностью чиновников из высших эшелонов власти. Весьма вероятно, что ввоз индийской вакцины в Украину прошел через преступную схему: на деньги, выделенные частным фондом «United Nations Foundation» при содействии фонда ЮНИСЕФ, была закуплена дешевая индийская вакцина, никогда ранее не применявшаяся в Украине. Не исключено, что разница между суммой, выделенной на закупку, и реально потраченной легла в карман сговорившихся чиновников.

Что делать и кто виноват?

Алексей Титиевский представляется как врач и правозащитник. Его позиция заключается в том, что за уже содеянное зло и во избежании подобных экспериментов в будущем виновные должны понести наказание. Однако он отмечает, что организовано массированное прикрытие высокопоставленных чиновников Минздрава и Кабмина, ответственных за трагические последствия прививочной кампании. Так же тщательно скрывают информацию и представители ЮНИСЕФ. По словам Алексея Титиевского, Украина не принадлежит к числу стран, подлежащих иммунизации от кори и краснухи по программе ВОЗ и ЮНИСЕФ. А вакцина индийского производства не разрешена к применению в государствах Европейского Союза и США. Там пользуются вакциной, стоимость которой во много раз превосходит индийский препарат.

Сейчас Алексей Титиевский собирает доказательства того, что повторная массовая иммунизация в Украине была организована по соображениям, далёким от оздоровительных целей. Он выступает на пресс-конференциях, встречается с родителями детей, пострадавших от прививки. Первая такая встреча в Краматорске состоялась в субботу, 7 июня. Председатель медико-социального общества из Хельсинки намерен отстаивать свою позицию вплоть до Европейского суда по правам человека. Он также высказал решимость добиться материальной компенсации для всех пострадавших от вакцинации на территории Украины.

Экспертиза документов, а не вакцины

По данным Алексея Титиевского, индийская вакцина не прошла через тендерную процедуру, потому что изначально ее ввоз в Украину не исключалось провести как поставку гуманитарной помощи. Из ксерокопии письма от 2 апреля 2007 года, адресованного представителю ЮНИСЕФ в Украине господину Джереми Хартли чиновником министерства здравоохранения Украины С.П. Бережновым:

«Следует отметить, если закупленная вакцина не будет зарегистрирована в Украине, Министерство охраны здоровья Украины может оформить поставку вакцины как разовой гуманитарной помощи при условии предоставления следующих документов: выводов по опыту использования данной вакцины при проведении кампаний массовых вакцинаций в других странах, а также реактогенности, эпидэффективности и иммунологической эффективности упомянутой вакцины».

В следующем письме С.П. Бережнов рапортует господину Джереми Хартли:

«Сообщаю, что специалистами Центра иммунобилогических препаратов проведена экспертиза документов, необходимых для проведения кампании вакциною против кори и краснухи производства Serum Institute of India Ltd. Специалистами Центра разработана на украинском языке инструкция на медицинское использование вакцины против кори и краснухи.

После рассмотрения упомянутых материалов на вакцину против кори и краснухи Центр иммунобиологических препаратов сделал вывод, что эту вакцину можно использовать для проведения кампании дополнительной иммунизации против кори и краснухи в Украине».

По словам Алексея Титиевского, преступное равнодушие и непрофессионализм чиновников от медицины выразилось в том, что при проведении массовой вакцинации не был учтен европейский генотип украинцев, а представители ЮНИСЕФ с согласия МОЗ отнесли Украину к странам «третьего мира». Что представляла вакцина на самом деле, вУкраине не потрудился выяснить никто. Теперь есть все основания предположить, что вакцина содержала активные вирусы.

P.S. Очередная встреча Алексея Титиевского с родителями состоялась 11 июня. Было принято обращение родителей в представительство Международной организации Красного Креста. Уже сейчас родители жалуются, что обещанное наблюдение за состоянием детей в течение трех месяцев после прививки медики осуществляют с большой неохотой. Результаты анализа крови приходится ждать несколько дней, много путаницы в документах, полученных при выписке детей из стационара. Впрочем, после рекомендаций лечиться корой муравьиного дерева украинских пациентов уже ничем не удивишь. Может, Финляндия нам поможет, раз Индии не удалось?
Алина Фадеева, «ОбщеЖития»
Комментарии читателей
  • Белоруссия Василий 13 июня 2008   23:11

    "Теперь есть все основания предположить, что вакцина содержала активные вирусы." Ну, естественно, она же живая! Только причина смерти Антона, скорее всего, в сепсисе. А Титиевский сел в лужу, отрицая такую возможность:
    http://kramatorsk.info/smf/index.php?topic=11615.msg273344#msg273344

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...