26 апреля 2007   12:36   2123

Расследование "малотарановского кошмара" близится к завершению

Расследование "малотарановского кошмара" близится к завершению
Ранее Kramatorsk.INFO сообщал о том, как в Малотарановке, на ул. Командарма Федько, сначала была сбита автомобилем, а после – жестоко избита 23-летняя местная жительница. Девушку били молотком по голове, пытались задушить веревкой...

Людмила чудом осталась жива. Уже на следующий день, находясь на больничной койке, она назвала сотрудникам милиции имя своего истязателя. По ее словам, им был 46-летний житель соседней улицы.

Особое спасибо врачам

В травматологическом отделении девушке произвели трепанацию черепа. Состояние было крайне тяжелым. Но никакая физическая боль не могла сравниться с мучительными душевными страданиями. Облик мучителя не покидал ее ни днем, ни ночью. Она еще долгое время видела его в своих кошмарных снах...

К тому же забыть о случившемся долго не давала кровавая бороздка на шее: след от примененной душителем удавки не проходил два месяца. Врачи травматологии, а после и неврологии, где также пришлось пролечиться Людмиле, делали все возможное, чтобы поправить ее физическое и моральное здоровье.

"Мы очень благодарны врачам за душевность, понимание и квалифицированную помощь, которую они оказали тогда нашей дочери, – говорят родители потерпевшей. – Особое спасибо тем, кто самыми первыми пришли ей на помощь: это завотделением Сергей Дёмочка, нейрохирург Виталий Савинков и весь медперсонал травматологии. Если бы не они, мы бы могли свою дочь потерять...".

"Сколько можно так жить и бояться?"

Сейчас Людмила находится на амбулаторном лечении у невропатолога городской больницы N 2. Состояние ее здоровья постепенно приходит в норму. С чем пока не удается справиться, так это с головной болью. Она дает о себе знать практически каждый день.

Еще одна сложность – в соблюдении безопасности. Дело в том, что пострадавший от ударов молотком череп девушки до конца "не собран", и в ближайшее время ей предстоит перенести операцию по пластике костного дефекта. А пока этого не произошло, голову приходится беречь даже от малейших физических воздействий. Так что, даже при том, что волосы уже немного отросли, практически целыми днями Люда не снимает с головы платок.

На улицу она по-прежнему одна не выходит, потому что еще очень сильно боится: во-первых, внезапного приступа головокружения, а во-вторых – встречи со своим обидчиком.

Так уж случилось, что человек, которого она винит в своих бедах, продолжает оставаться на свободе. Он так и живет недалеко от нее, на ул. Комбайнеров, и работает скотником на ферме: кстати, там же, где расположен коровник, в котором произошла описанная нами ранее кровавая драма. А еще он благополучно продолжает ездить на той же самой машине, которой в середине января травмировал девушку.

"Недавно мы с Толиком (жених Людмилы) шли по улице, а он ехал нам навстречу. Я только машину увидела, у меня сразу ноги стали ватными, а в голове зашумело. Если бы не поддержка Толика, я бы точно сознание потеряла...", – всё таким же дрожащим, как и три месяца назад, голосом говорит девушка.

"Прошло уже три месяца, а мы так и не знаем результатов экспертиз, – сокрушается ее мама. – Ко мне постоянно подходят жители нашего поселка и предлагают собрать подписи для письма в прокуратуру, чтобы человека, которого мы подозреваем, поскорее изолировали от общества. Сколько ж нам можно так жить и бояться?".

Подозреваемый продолжает находиться под подпиской о невыезде

"Заключений экспертиз я пока не видел, – говорит защитник подозреваемого Валерий Кривуценко. – Что возбуждено дело по 121-й, мне известно, но пока никаких следственных действий (допросов, очных ставок и т. п.) с моим подзащитным не проводилось".

Как считает адвокат, оснований арестовывать его подзащитного как сразу после случившегося, так и теперь - нет оснований, поскольку "нет прямых улик". Так что до настоящего времени подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

"Я неоднократно общался с семьей этого человека и с ним самим, и убежден, что к причинению потерпевшей тяжких телесных повреждений он отношения не имеет", – заявил Валерий Кривуценко.

Результаты экспертиз уже известны

Как ранее сообщал Kramatorsk.INFO, сразу после случившегося было возбуждено уголовное дело по ст. 286 Уголовного Кодекса Украины "Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством". Водитель автомобиля, сбившего девушку, признал только факт ДТП, а причастность к причинению ей иных, не связанных с аварией телесных повреждений, всячески отрицал.

Правоохранительные органы и сегодня продолжают воздерживаться от комментариев по поводу расследования "малотарановского кошмара". В то же время адвокат потерпевшей Владимир Кожушко, с которым нам удалось связаться, сообщил, что следствие уже располагает данными о результатах проведенных цито-, гисто-, иммунологических и прочих экспертиз.

"Насколько мне известно, расследование уголовного дела по факту ДТП прекращено ввиду отсутствия состава преступления. Зато с учетом новых обстоятельств возбуждено другое дело – по ст. 121 ч.1 "Причинение тяжких телесных повреждений", – сообщил адвокат.

От источников, близких к следствию, стало известно, что в самое ближайшее время дело будет передано в суд.
Елена Савченко, "Восточный проект"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.