30 сентября 2005   09:28   1875

Станислав Захаров готов понести наказание по статье, придуманной во времена Сталина

Страсти вокруг инцидента по забрасыванию музыкантов группы «Вопли Видоплясова» сырыми яйцами на концерте, проходившем в Краматорске 19 ноября 2004 года, утихать не собираются.

В рамках расследуемого уголовного дела по факту хулиганства опрашиваются свидетели, проводятся очные ставки. Как сообщалось ранее, не миновала участь посетить кабинет следователя и заместителя городского головы Станислава Захарова.

27 сентября он рассказал, почему действия людей, поступивших так с музыкантами «ВВ», «нельзя оценивать как хулиганство».

По мнению Захарова, мероприятию поспешили придать политическую окраску. «Ни у кого из участников акции не было атрибутики, которая бы выдавала их за сторонников Януковича. Единственный человек, у которого была эта атрибутика, — это был Танский с шарфиком, и то непонятно, откуда он его взял». Чиновник уточнил, что сам никогда не состоял и сейчас не состоит ни в одной политической партии.

Если ругань и была, то «со стороны Скрипки, который говорил нецензурной бранью, заявлял, что в Краматорске нет горячей воды и света». Это и вызвало негатив.

Целью акции было, по словам Захарова, «постоять за честь Востока Украины». Ему обидно, что «то, что на Западной Украине считается проявлением демократии, на Восточной сразу становится хулиганством».

И сепаратизм, по мнению Захарова, начинался не на Востоке Украины, а именно на Западе. Это касается и «навязывания украинского языка восточным регионам», и «неравномерного распределения доходной части бюджета», и многого другого.

На этот раз Станислав Захаров не стал отрицать свое личное участие в акции «антискрипка»: «Конечно, я бросал яйца. Бросал с одной единственной целью: я хотел привлечь к этому делу разумное внимание. Если не хулиган человек, зам. городского головы, чиновник идет и делает это, то, ребята, мы уже доведены до такого пика, что по-другому доказать, что мы не люди третьего сорта, нельзя».

Он сказал, что готов понести любое наказание за то, что сделал, «но оно должно быть таким же, как наказание человека на территории Западной Украины»: «Они же бросали в наших музыкантов яйца? Где возбужденные уголовные дела, где допросы?».

Статья «Хулиганство» Захарова не пугает. Он говорит, что она была придумана во времена Сталина, когда не хватало рабочих для строительства Беломорканала. И что ни в одном мировом кодексе нет даже понятия «хулиганство». А показания он готов давать, но только в суде.
Елена Савченко, "Восточный проект"
Комментарии читателей
  • Украина Брелок 30 сентября 2005   13:57

    Стас, ты герой! Держись! Поднялся за 8 лет в исполкоме как Березовский в Москве. Ну ка олигархом стал с нуля. Ободрал козлов-бюджетников.Так и надо. Дорвался до власти - греби под себя и веди себя как хочешь. Все равно тебе ниче не будет, потому шо ты - ЛУЧШИЙ

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...