Форум Краматорська

  • 25 Квітень 2024, 01:51:58
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: домашнее вино  (Прочитано 7156 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

13 Жовтень 2009, 12:25:29
Прочитано 7156 раз
Offline

ViBo


Offline ViBo

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 3502
  • Країна: ua
  • Карма: +185/-0
  • Дякую
  • Сказав: 104
  • Отримав: 355
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Домашним виноделием занимаемся с тестем давненько.
Вино делаем из растрепы, на следующий год попробуем сделать из столового винограда- и белое, и красное вино.
Сейчас поставили 3 бутыля под затвор, еще на 2-3 материал бродит.

Может кто знает как осветлять вино? Отпишитесь пжалуйста.

Форум Краматорська

домашнее вино
« : 13 Жовтень 2009, 12:25:29 »

13 Жовтень 2009, 14:17:16
Відповідь #1
Offline

Горгона


Offline Горгона

  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 2827
  • Країна: ua
  • Карма: +125/-20
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 2
  • горгона 2
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Прочла в рецепте "кулинар",что нагревают до 40гр,а потом резко нужно охладить,вынести на мороз например,я так поняла,что уже разлитое по бутылкам.

13 Жовтень 2009, 14:52:37
Відповідь #2
Offline

ViBo


Offline ViBo

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 3502
  • Країна: ua
  • Карма: +185/-0
  • Дякую
  • Сказав: 104
  • Отримав: 355
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
До 40 не грею, а на мороз выношу в бутылях-винный камень оседает, затем разливаю и закупориваю термоусадочными колпачками

13 Жовтень 2009, 18:53:59
Відповідь #3
Offline

Горгона


Offline Горгона

  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 2827
  • Країна: ua
  • Карма: +125/-20
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 2
  • горгона 2
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
так попробуйте,у меня тоже много такого винограда ,но виноделы мы никакие.

14 Жовтень 2009, 19:18:15
Відповідь #4
Offline

ViBo


Offline ViBo

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 3502
  • Країна: ua
  • Карма: +185/-0
  • Дякую
  • Сказав: 104
  • Отримав: 355
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
пробовать буду после морозов))).
так если много винограда чёб не сделать самой? много времени это не занимает, из затрат только сахар и вода)))

14 Жовтень 2009, 19:21:19
Відповідь #5
Offline

Горгона


Offline Горгона

  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 2827
  • Країна: ua
  • Карма: +125/-20
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 2
  • горгона 2
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
да мы то делаем  ,но выглядит это как чернила ))

14 Жовтень 2009, 19:29:41
Відповідь #6
Offline

ViBo


Offline ViBo

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 3502
  • Країна: ua
  • Карма: +185/-0
  • Дякую
  • Сказав: 104
  • Отримав: 355
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
как чернила это как?
сильно темное и густое?
У нас получается цвет "темный рубин")) я б так сказал, но не очень темный)))

14 Жовтень 2009, 19:30:56
Відповідь #7
Offline

Горгона


Offline Горгона

  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 2827
  • Країна: ua
  • Карма: +125/-20
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 2
  • горгона 2
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
очень темное,не прозрачное и не вкусное

14 Жовтень 2009, 19:34:05
Відповідь #8
Offline

ViBo


Offline ViBo

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 3502
  • Країна: ua
  • Карма: +185/-0
  • Дякую
  • Сказав: 104
  • Отримав: 355
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
может это.... и не вино вовсе?

14 Жовтень 2009, 19:35:02
Відповідь #9
Offline

Горгона


Offline Горгона

  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 2827
  • Країна: ua
  • Карма: +125/-20
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 2
  • горгона 2
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
да по книге вроде делаем,может рецепт плохой

14 Жовтень 2009, 19:55:54
Відповідь #10
Offline

HyperNick


Offline HyperNick

  • *
  • Посетитель
  • Повідомлень: 78
  • Карма: +1/-0
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 5
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Может кто знает как осветлять вино?
А вы не слишком торопитесь? Вино будет осветляться в течении нескольких месяцев. При этом желательно переодически переливать (после окончания активного брожения), чтобы удалять осадок.

14 Жовтень 2009, 20:00:33
Відповідь #11
Offline

ViBo


Offline ViBo

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 3502
  • Країна: ua
  • Карма: +185/-0
  • Дякую
  • Сказав: 104
  • Отримав: 355
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Шас раскажу как мы делаем.
собрали виноград, промыли водой.
в большой кастрюле( как минимум эмалирован.) разбиваю ягоду насадкой для перемешивания раствора))).
полученную массу накрываю марлей и дня 3-5 стоит.( добавляю сахар где-то 100г на 1кг)
сливаю полученный сок в бутыли, под затвор.
То что осталось пропускаю через пресс, добавляю теплой воды где-то 1 к 5(смотрю по плотности), и опять сахар,дня 3-5 стоит.
 по бутылям, и под затвор. Вот на этом этапе, после второй разливки, вино получается более светлым, но менее ароматным, чем после первой разливки. Зимой, когда разливаем по бутылкам, перемешиваю в разных пропорциях первое и второе вино.
Да, жмых после второго брожения не выбрасываем, а ставим под чачу.)))

14 Жовтень 2009, 20:05:54
Відповідь #12
Offline

evgeny


Offline evgeny

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 26776
  • Країна: il
  • Карма: +0/-0
  • Дякую
  • Сказав: 275
  • Отримав: 509
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
темный виноград мыть не рекомендуется,так как на ягодах есть налет сособствующий интенсивному брожению и придающий цвет и аромат вину.так во всяком случае говорят французские виноделы.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы

Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
אנא התפלל לאוקראינא

14 Жовтень 2009, 20:06:21
Відповідь #13
Offline

ViBo


Offline ViBo

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 3502
  • Країна: ua
  • Карма: +185/-0
  • Дякую
  • Сказав: 104
  • Отримав: 355
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Фсмысле торопитесь?
Цитувати
При этом желательно переодически переливать (после окончания активного брожения), чтобы удалять осадок
Когда разливаем по бутылкам, с помощью шланги, осадок вооще не трогаю, т.е. разливаем ток чистое вино.

14 Жовтень 2009, 20:11:34
Відповідь #14
Offline

ViBo


Offline ViBo

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 3502
  • Країна: ua
  • Карма: +185/-0
  • Дякую
  • Сказав: 104
  • Отримав: 355
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
так тож фрацузы, у них нет растрепы)))
Вооще рекомендуют не мыть виноград, а собирать надо(для вина) ток утром после дождя :o, или после обильной росы.
Тут уже со временем проблемка

Форум Краматорська

Re: домашнее вино
« Відповідь #14 : 14 Жовтень 2009, 20:11:34 »