Форум Краматорська

  • 01 Травень 2024, 08:10:49
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Перловка!  (Прочитано 4589 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

07 Січень 2010, 17:26:52
Відповідь #15
Offline

Мой Стоматолог


Offline Мой Стоматолог

  • Доктор
  • **
  • Завсегдатай
  • Повідомлень: 398
  • Карма: +14/-9
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
    • Перегляд профілю
    • Мой Стоматолог

Вот что получилось  )))


 Не пойму..   Ведь в рецепте не было гороха  :lol:


   Завтра попробую приготовить  :good:

Форум Краматорська

Re: Перловка!
« Відповідь #15 : 07 Січень 2010, 17:26:52 »

07 Січень 2010, 17:30:52
Відповідь #16
Offline

человек


Offline человек

  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 2617
  • Країна: ua
  • Карма: +127/-23
  • Дякую
  • Сказав: 35
  • Отримав: 18
  • Все было, есть, будет хорошо и даже лучше!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Немножечко украсил горошком )))

07 Січень 2010, 18:26:46
Відповідь #17
Offline

balzamnik


Offline balzamnik

  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1077
  • Країна: ua
  • Карма: +34/-3
  • Дякую
  • Сказав: 22
  • Отримав: 28
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Тоже попробую в ближайшее время сделать :)
А куркумы не занадто?

07 Січень 2010, 18:30:47
Відповідь #18
Offline

человек


Offline человек

  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 2617
  • Країна: ua
  • Карма: +127/-23
  • Дякую
  • Сказав: 35
  • Отримав: 18
  • Все было, есть, будет хорошо и даже лучше!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Нормально, но это на любителя. Нравится мне такой цвет. Я если пеку хлеб, то иногда добавляю куркуму, количеством можно регулировать насыщенность цвета.

07 Січень 2010, 18:32:33
Відповідь #19
Offline

geg nempo


Offline geg nempo

  • Байкер
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 8202
  • Країна: 00
  • Карма: +301/-120
  • Дякую
  • Сказав: 2
  • Отримав: 19
  • Делай все что по душе на своем стальном коне...
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
А из чего её делают?
Ни одна женщина не дала мне столько мотоциклов, сколько женщин мне дал один мотоцикл!

07 Січень 2010, 18:37:35
Відповідь #20
Offline

человек


Offline человек

  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 2617
  • Країна: ua
  • Карма: +127/-23
  • Дякую
  • Сказав: 35
  • Отримав: 18
  • Все было, есть, будет хорошо и даже лучше!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю


Цитувати
Утолщенное корневище многолетнего травянистого растения (Curcuma longa) из семейства имбирных. Родина его - Юго-Восточная Азия и Индия. Выращивают куркуму также в австралии, Африке и Перу. Но большая часть производства и 80% потребления приходится все же на Индию. Первые упоминания о куркуме встречаются в ведических текстах 4000-летней давности. В те времена (впрочем, как и сейчас) куркума использовалась не только как пряность, но и в религиозных церемониях - для ритуального очищения, а так же ассоциировалась с плодовитостью.

Отсюда.

07 Січень 2010, 18:38:57
Відповідь #21
Offline

geg nempo


Offline geg nempo

  • Байкер
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 8202
  • Країна: 00
  • Карма: +301/-120
  • Дякую
  • Сказав: 2
  • Отримав: 19
  • Делай все что по душе на своем стальном коне...
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Аха..
Спасибо...
Красит рис в оЧЧЧень аппетитный цвет... :D
Ни одна женщина не дала мне столько мотоциклов, сколько женщин мне дал один мотоцикл!

07 Січень 2010, 18:43:07
Відповідь #22
Offline

человек


Offline человек

  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 2617
  • Країна: ua
  • Карма: +127/-23
  • Дякую
  • Сказав: 35
  • Отримав: 18
  • Все было, есть, будет хорошо и даже лучше!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
И о перловке.

Цитувати
Если сейчас многие относятся к перловой крупе слегка презрительно, считая ее исключительно пищей для солдат и пеших туристов, то наши предки придерживались иного мнения. Крупу с романтичным именем «перловка» («перлами» на Руси называли «жемчуг») шлифуют из целых зерен ячменя. А если учесть уникальный витаминный состав этого злака, перловка действительно может претендовать на звание жемчужины среди круп.


07 Січень 2010, 18:49:13
Відповідь #23
Offline

geg nempo


Offline geg nempo

  • Байкер
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 8202
  • Країна: 00
  • Карма: +301/-120
  • Дякую
  • Сказав: 2
  • Отримав: 19
  • Делай все что по душе на своем стальном коне...
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Щи да каша...
Всяку крупу ел. Ни чем не перебирал - главное вкусно приготовить! :D
Ни одна женщина не дала мне столько мотоциклов, сколько женщин мне дал один мотоцикл!

07 Січень 2010, 18:50:35
Відповідь #24
Offline

человек


Offline человек

  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 2617
  • Країна: ua
  • Карма: +127/-23
  • Дякую
  • Сказав: 35
  • Отримав: 18
  • Все было, есть, будет хорошо и даже лучше!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
Всяку крупу ел. Ни чем не перебирал - главное вкусно приготовить!

Согласен! Сам такой )))

07 Січень 2010, 23:25:09
Відповідь #25
Offline

Мая


Offline Мая

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 17845
  • Країна: ua
  • Карма: +352/-85
  • Дякую
  • Сказав: 93
  • Отримав: 84
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
А я люблю перловку в рассольнике :)
Но плов тоже аппетитно выглядит :)
Всем мира и добра!

08 Січень 2010, 07:30:48
Відповідь #26
Offline

человек


Offline человек

  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 2617
  • Країна: ua
  • Карма: +127/-23
  • Дякую
  • Сказав: 35
  • Отримав: 18
  • Все было, есть, будет хорошо и даже лучше!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Мая

В рассольнике тоже вкусно, правда, я сто лет его не ел )))

Форум Краматорська

Re: Перловка!
« Відповідь #26 : 08 Січень 2010, 07:30:48 »