ТАДЖИН(марроканская кухня)
1кг телятины-мякоть
2 ч.ложки черного молотого перца-(можно и меньше )
2 зубчика чеснока
1 большая ,натертая крупно ,луковица
пучок петрушки, нарезанный мелко
4 с. ложки подсолнечного масла
500 гр.суенных слив
2 ч. ложки корицы
1-4 с. ложки меда
мясо нарезается большими кубиками и ложится в кастрюлю ,посыпается солью,перцем,чесноком,луком ,петрушкой и добавляется масло.
заливается водой,чтобы покрыть мясо.
тушитcя на медленном огне с закрытой крышкой около 1-1.1/2 часа до тех пор,
пока мясо станет мягким.
после этого добавляют сливы и корицу и тушат ее около 15 мин.
добавляется мед и тушить еще несколько минут до тех пор ,пока соус станет гуще и уменьшится в объеме.
bon appetite