СМИ Краматорска > «Поиск»

Суд идет, Фемида отдыхает

(1/2) > >>

T-64:
К нам в редакцию обратилась жена человека, который проработал в Краматорском ГО УМВД более 20 лет. А недавно, в октябре 2009 года, он оказался на скамье подсудимых и был приговорен к трем годам лишения свободы.

Женщина, заливаясь слезами, начала свой рассказ. С мужем они прожили вместе 19 лет, у них есть 15-летняя дочь. У Олега — 27 лет общего трудового стажа, из них 23 он отдал службе в милиции. После выхода на пенсию, пошел работать в охрану банка.
Здоровье у Олега серьезно подорвано, он инвалид ІІІ группы. Как раз накануне этих печальных событий перенес инсульт на почве гипертонии. Давление нередко поднимается до 210. Кроме того, у него аневризма. В общем, 26 дней провела Анна в больнице у постели мужа.
– Кого ни спросите, – горячо продолжает Аня, – Олега уважают. Его ценили на работе. Он всегда находит общий язык с людьми.
Но завистников-врагов всегда хватает. Город у нас маленький. В этой истории не обошлось без «добрых» людей. Аня была на рынке, когда к ней подошла едва знакомая женщина и преподнесла свеженькую историю, в которой ее муж фигурировал как главный герой, да еще и любовник.

Рассказ «доброжелателя»
«Началось все с ОГИСа (Отдел государственной исполнительной службы. — Прим.авт.). В руки заместителя начальника Краматорского городского управления юстиции Виталия Литвинова попал документ – постановление об освобождении имущества (автомобиля) из-под ареста. Что-то в этом документе ему показалось подозрительным, и при внимательном изучении оказалось, что документ поддельный.
Литвинов вызвал к себе в кабинет специалиста первой категории Марину Кравцову, которая заведовала печатями, и заявил, что она, вступив в сговор с Олегом Шморгуном (мужем обратившейся в редакцию женщины. — Прим. авт.), выкрала печать, и они вместе подделали бумагу, потому что они любовники. Так же Литвинов заявил, что будет инициировать служебное расследование по факту подделки данного документа», — так передала Анна рассказ случайно встретившейся ей знакомой.

Тонкая грань. Слухи и реальность
Возникает логичный вопрос: почему именно Шморгун?
Автомобиль был арестован на основании договора залога имущества и согласно заявлению представителя залогодержателя банка.
– А еще Литвинову было известно, что Шморгун знаком со мной, – это рассказала уже Марина Кравцова. И добавила: – Вероятно, богатое воображение и бурная фантазия Виталия Литвинова дорисовали все остальное. Что касается этих слухов, скажу без стеснения: я очень уважаю Олега Петровича, и общались мы как добрые знакомые. Понятия не имею, как можно было сочинить такое.

Ссора
Сегодня Аня жалеет о том, что встретила мужа в тот вечер, когда он вернулся домой с работы, скандалом.
– Я ему устроила сцену,– говорит Аня. – Потребовала, .....  http://www.gp.dn.ua/?p=707

Merlin:
54 просмотра и ни одного отзыва.  :o

Tremskii:
да что тут говорить? Да здравствует самый справедливый Краматорский суд?

Василий Иванович:
Действительно, добавить к сказанному не чего. Неизвестно как оно там было на самом деле, люди разное рассказывают. Слухи сейчас распускать как то не уместно. Пускай апелляция пройдет.

Если кто знает ситуацию на 100%, пускай пишет.

Табра:
Почему-то сразу вспоминается сравнительно недавно шедший по ТВ сериал "Меч". Все чаще и чаще склоняешься к мысли о самосуде.... неужели самосуд - это единственный способ пусть редко, но остановить властьимущих?! О Литвинове наслышан прилично от людей, с ним когда-то работающими - хорошего мало или вообще нет.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии