Краматорськ та світ навколо нас > Образование, воспитание

Сравнение образовательных систем

<< < (5/6) > >>

She:
Нет, ну если дело дошло до индукции, то сразу сдаваться - и все. Но это не индукция, а софизм... Поэтому продолжаем.
Вот именно - что есть показатель образованности?

ОБРАЗОВАННОСТЬ - это не обученность и не натасканность. Это  "способность человека к решению жизненно важных задач на основе освоения им человеческой культуры, человеческого опыта"(с).
Человек должен знать, понимать, уметь применять, анализировать, синтезировать, оценивать.
Получение вами красного диплома в описанных  условиях, успешная социальная адаптация и вообще все сказанное здесь и не только, говорит об успешном вашем прохождении всех этих уровней образования. Не знаю, вам просто благодарить надо нашу систему образования за воспитанные ею качества.  :D
Если уж не паяльник, то подходы и установки для профессиональной деятельности, да еще и изменения сферы этой деятельности даны и явно усвоены...
И не на уровне элементарной грамотности (паяльник), а ОБЩЕЙ состоятельности.
И еще клевещут на нашу систему  :D
Если же это не заслуга системы образования, то и тему надо переназвать, и другие проблемы озвучить.

Насчет тестов IQ, оцененных мною по одному источнику в подтверждение тезисов статьи.  Не по одному. По нескольким.  С тестами сталкивалась даже при поступлении в 1-й класс своего ребенка, когда он на вопрос типа "с яблони упало 2 груши, а одна осталась - сколько груш на яблоне было", ответил - 3 и был порицаем, т.к. на яблоне не растут груши (правильный ответ), а он не мог понять, почему это не растут, если можно привить ветку и расти будут.

Насчет того, что пел мне Рабинович, то откройте сайты международных олимпиад и посмотрите там участников и победителей.
Вот, например, состав команды США на медж.мат. олимпиаду 2007 http://www.imo2007.edu.vn/index.php?module=ViewInforTableForm.php&ct=USA
О, американская система... Как ты привлекаешь.

Портвейн:

--- Цитата: She від 02 Березень 2008, 18:58:41 ---Нет, ну если дело дошло до индукции, то сразу сдаваться - и все. Но это не индукция, а софизм... Поэтому продолжаем.
Вот именно - что есть показатель образованности?

--- End quote ---
Это когда обычные люди уже не понимают о чем вы говорите ... Поэтому продолжаем . :D

--- Цитувати ---Вы давно окончили "наш" ВУЗ? Я по образованию "electrical engineer". За всё время обучения я держал паяльник в руках аж... один раз. Моих "электрических" знаний хватает на собрать-разобрать системник компьютера. И у меня красный диплом.
--- End quote ---
Рабочий припаяет . :D Ваше дело руководить . Заложенные знания позволят вам руководить в любой сфере . :D
А электронику мы купим у китайцев .

--- Цитувати ---Да есть такое дело. Т.е. вот я например сам поменял дома сантехнику. Вроде бы все хорошо, но тем самым я лишил когото работы. Каждый должен заниматься своим делом по другому современная система не работает, вернее работает но плохо, как грится слесарю-слесарево, кесарю-кесарево.
--- End quote ---
Я имел ввиду не совсем это .Ну еще один пример . Есть хороший инжинер электроньщик из Львова . Попросил его разработать програматор .
Разработал = платку нарисовал = все просто супер = пошел я на рынок детали искать =не могу найти .
Жалуюсь ему на возникшую проблему = а он разрабатывал прогер исходя из наличия дома безвозмездно приватизированных в свое время деталей .
Мышление у нас такое = на западе вначале разработка = потом внедрение на основе стандартных деталей и блоков .
А вначале нужно украсть,а потом кудато применить . :D

She:

--- Цитата: jimbobimbo від 02 Березень 2008, 17:15:07 ---Что есть показатель образованности? Умение цитировать Пушкина в любое время дня и ночи?

--- End quote ---
"То, что школьников моего поколения заставляли зазубривать стихи наизусть, превращало нас из советских пионеров в русских людей. Потому что когда вы выучите стихотворение, оно становится как бы вашим. Кстати, когда Бродский преподавал в Америке, то рассказывая об английской и американской поэзии, он требовал от студентов, чтобы они учили стихи наизусть. Студенты удивлялись - а зачем? Ведь все это можно прочитать... Но это не то." (Михаил Казаков)

jimbobimbo:

--- Цитата: She від 07 Березень 2008, 19:47:39 ---"Потому что когда вы выучите стихотворение, оно становится как бы вашим."

--- End quote ---

Вольное обращение с авторскими правами в СССР -- это известный факт. :D

ArtD:
присутствовал как-то при разговоре преподавателей ДГМА... ну вот "идиоты европейцы-американцы со своими система в/о, а мы (в их понимании конечно же "русские"), мы умные, талантливые и наша система была самая хорошая, а теперь ее ломают, вводят тесты" и т.д. и .т.п....

вобщем снова и снова встает этот вопрос... я промолчал, настроения не было... но вот подмывало задать им один вопрос: "КАКОГО ж ХРЕНА ВЫ ЕЗДИТЕ на МАШИНАХ, сделанных ТУПЫМИ ЕВРОПЕЙЦАМИ??????"

подумал я подумал и решил: НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ коренным образом, пока не СМЕНИТСЯ ПОКОЛЕНИЕ...

Навігація

[0] Сторінка Повідомлень

[#] Наступна сторінка

[*] Попередня сторінка

Go to full version