Форум Краматорська

  • 19 Квітень 2024, 08:38:04
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 8988 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

16 Березень 2006, 17:08:36
Відповідь #30

salvagnini

Гість

salvagnini

  • Гість
Забыл... вместо лимона можно апельсин
1 кг кабачков=1 кг шугера

Форум Краматорська

Re: Консервация
« Відповідь #30 : 16 Березень 2006, 17:08:36 »

16 Березень 2006, 17:08:53
Відповідь #31
Offline

Астерион


Offline Астерион

  • CAPRE DIEM
  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1078
  • Країна: 00
  • Карма: +37/-45
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 1
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
по такому же принципу пробовал из тыквы с апельсинами...тоже ничего варенице

16 Березень 2006, 17:11:28
Відповідь #32
Offline

Астерион


Offline Астерион

  • CAPRE DIEM
  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1078
  • Країна: 00
  • Карма: +37/-45
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 1
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
интересное  варенье делают из лепестков чайной розы...
из физалиса(семейство пасленовых) варенье тоже неплохое

16 Березень 2006, 17:14:01
Відповідь #33

salvagnini

Гість

salvagnini

  • Гість
Ты еще скажи - из огурцов...

16 Березень 2006, 17:15:43
Відповідь #34
Offline

sv


Offline sv

  • блуждающий
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 3716
  • Карма: +119/-138
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 1
  • соковыжималка ГОСТ 18199-83 нерж.
    • Перегляд профілю
Кстати, кому интересен рецепт изготовление сахара из картофельного крахмала?

(мало ли, какой кризис...)
Выжимаю соки, пью кровь, зомбирую.
Дорого...

16 Березень 2006, 17:16:45
Відповідь #35
Offline

Астерион


Offline Астерион

  • CAPRE DIEM
  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1078
  • Країна: 00
  • Карма: +37/-45
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 1
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
не... :D не скажу. а эти действительно неплохие, не хуже чем из кабачков.
да только из чего не делают - даже из шишек молодых, говорят неплохое, сам не пробовал

16 Березень 2006, 17:16:59
Відповідь #36
Offline

Chico


Offline Chico

  • сам себе модератор и
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 18294
  • Країна: mo
  • Карма: +380/-170
  • Дякую
  • Сказав: 47
  • Отримав: 152
  • stop the anti-smoking nazi's!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Кстати, кому интересен рецепт изготовление сахара из картофельного крахмала?

(мало ли, какой кризис...)
а спирта из старых клавиатур? нет рецепта?
ни абижайте журналистов.

они хорошие,
просто иногда нимножка не так понимают, что им говорят,
иногда недопоняв нимножка придумывают,
ну еще иногда они немножко не журналисты, а долб....
но таких меньшинство.

(C) GGuuGGuu

16 Березень 2006, 17:17:16
Відповідь #37
Offline

San4


Offline San4

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 8107
  • Країна: 00
  • Карма: +329/-268
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 2
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
интересное  варенье делают из лепестков чайной розы...
из физалиса(семейство пасленовых) варенье тоже неплохое

   Заинтересовал меня овощ физалис, особенно название. Быстро в инете смог найти только вот этот рецепт:
Ингредиенты:
физалис - 1кг

сахар - 1.2 кг
Приготовлениt рецепта:
Зрелые плоды физалиса (лучше земляничного) очищают, моют в горячей воде, накалывают (иначе плотная кожица не пропустит сахарный сироп) и заливают горячим сиропом (0,5 кг сахара растворяют в 0,5 л воды и кипятят три-четыре минуты). Ягоды выдерживают в сиропе не менее 4 часов, после чего добавляют еще 0,5 кг сахара, подогревают, осторожно перемешивая до полного растворения сахара, варят 8-10 минут, не допуская бурного кипения. Снова выдерживают 6 часов, затем добавляют остаток сахара и доваривают

Кстати о варенье из оугрцов - и такое есть, только с крыжовником  :D :D :D
Огурцы - 1 кг
крыжовник - 0,5 кг
сахарный песок - 1 кг
лимонная кислота - 1/4 чайной ложки
крапивный сок - 2 ст. ложки


Огурцы вымыть, очистить, разрезав вдоль, выбрать семена, нарезать кусочками и выдержать в очень холодной воде 7-8 часов. Слив воду, пересыпать огурцы сахарным песком (100 г сахара на 1 кг огурцов), выдержать до выделения сока, затем сок слить.
Недозрелый зеленый крыжовник вымыть, пропустить через мясорубку, смешать с сахарным песком, добавив лимонную кислоту и крапивный сок, довести все до кипения, затем остудить и процедить. Процеженным сиропом залить подготовленные огурцы и варить все на медленном огне, пока огурцы не станут прозрачными. Вместо крапивного сока можно взять такое же количество свежеотжатого шпинатного сока.

16 Березень 2006, 17:19:34
Відповідь #38
Offline

sv


Offline sv

  • блуждающий
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 3716
  • Карма: +119/-138
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 1
  • соковыжималка ГОСТ 18199-83 нерж.
    • Перегляд профілю
а спирта из старых клавиатур? нет рецепта?

 :lol:
Мдаа... у самого валяются штук 5. Увы...
Выжимаю соки, пью кровь, зомбирую.
Дорого...

16 Березень 2006, 18:42:12
Відповідь #39
Offline

AntZ


Offline AntZ

  • سلام عليكم
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 39816
  • Країна: 00
  • Карма: +787/-556
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
СокоВыжималкин
а ты ими (старыми клавами) апельсины дави
все ж сублимация
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

17 Березень 2006, 10:12:11
Відповідь #40
Offline

ArtD


Offline ArtD

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 8950
  • Країна: 00
  • Карма: +135/-43
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 8
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Ну нафига крыжовник переводить? Или огурцы некуда девать? И че потом, огурцовым вареньем водку закусывать???

А физалис это почти помидор. Все рецепты, что применимы для помидоров можно адаптировать и для него...
А правда вещь хорошая, да только позабытая

17 Березень 2006, 10:16:55
Відповідь #41
Offline

Астерион


Offline Астерион

  • CAPRE DIEM
  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1078
  • Країна: 00
  • Карма: +37/-45
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 1
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
ага только есть овощной (из него даже икру делают), а есть и земляничный -этот для варенья:D

13 Травень 2008, 22:55:29
Відповідь #42
Offline

EasyRider


Offline EasyRider

  • Хочешь овладеть сердцами и душами людей - крепче держи их за яйца (C)
  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1378
  • Країна: 00
  • Карма: +73/-41
  • Дякую
  • Сказав: 4
  • Отримав: 6
  • Моя работа проста - я смотрю на свет (с)
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Це залишилося з минулого літа. Але вже можна діставати рецепти зі скрині: через пару-трійку місяців, буде дуже вчасно і актуально (писав колись для кулінарної спільноти)

Пупырчатые и хрустящие

Каждый год когда дача моих родителей начинает выдавать огурцы ведрами и ежедневно, да не абы какие, а сладкие, хрустящие, пупырчатые и с малюсенькими черными иголочками на конце каждого пупырышка, не познавшие за свою жизнь короткую ни грамма селитры или какой другой химии, - а лишь коровий навоз и обилие колодезной воды...



Так вот, вспоминается мне тогда мое босоногое детство и бочковые огурчики моей прабабки из 10-ведерной дубовой бочки. Такие аккуратненькие, один в один, тверденькие как... в общем тверденькие, хрустящие, янтарно-желтовато-зеленоватые, даже полупрозрачные на срезе. А как кусаешь - аж слегка "подгазированные", кисловато-пряные, вкусные, одним словом.

Так к чему это я? А к тому, что бочку дубовую в квартире 8 этажа - это вам не котенка заиметь, а подвала в доме нет. И научила меня мама почти такие же солить в банках. Третий год уже делаю. Вкусно.

Итак, огуцы, корни и листья хрена, чеснок, листья смородины и немного вишневых, стручки перца.




Все моется.
Огурцы  заливаем в большом тазу холодной водой на пару часов. Потом набиваем в банки вместе с вышеназванной растительностью. Прямо сверху сыплем соль - сколькилитровые банки, столько и столовых ложек соли.



Заливаем холодной родниковой или, на крайний случай, отстояной водой. Ставим на поддон и на три дня забываем.

Через три дня рассол из банок сливаем, доводим до кипения, снова льем в банки и закатываем. Банки кверху дном и укутать на пол-суток тулупом.

Не беда, кстати, если рассол помутнееет и даже вздуются немного крышки, а огурцы со временем слегка покроются белым налетом. Зимой, перед подачей на стол их надо только ополоснуть чистой водой и вот они - хрустящие, кисленькие, янтарно-полупрозрачные...

З. Ы. А  после трехдневного брожения одну банку я обычно не закатываю - малосольные они тоже ничего
З. З. Ы. Перец из банки потом к борщу отлично пойдет.
Мое главное имя - Терпение

Форум Краматорська

Re: Консервация
« Відповідь #42 : 13 Травень 2008, 22:55:29 »