Краматорськ та світ навколо нас > Хобби, увлечения, рукоделие
радиоуправляемые модели
Radist:
А где эти "страдания" проходят? Хотелось бы посмотреть и вообще... у нас в городе проводятся какие-то показательные выступления авто и авиамоделистов с радиоуправляемыми моделями или это единоличные "страдания"?
ВиталийZ:
На счет показательных выступлений или соревнований, я сам хотел бы знать. :? На данный момент это пока хобби.
Конечно, неплохо было бы по общаться с такими же "страдальцами", в рамках хотя бы тех же совместных полетов, или, как говориться, для обмена опытом. :)
Если интересует изготовление самой модели, могу поделиться информацией для всех желающих.
Radist:
--- Цитата: ВиталийZ від 25 Липня 2010, 11:59:26 ---...если интересует изготовление самой модели, могу поделиться информацией для всех желающих.
--- End quote ---
Конечно интересует, вот и муж Oessi заинтересован, "хочет чего-то с управлением летучее". Это очень даже в тему будет.
leda:
тоже интересно было бы. С детства мечтал о управляемой лодочке или машинке. :yahoo:
ВиталийZ:
У кого возникает желание поиметь или сделать что нибудь оригинальное для развлечения, идут в магазин или на рынок,
но если есть дома интернет, то можно сотворить или купить "игрушку" не выходя из дома, конечно располагая определенной суммой денег.
В данном случае, мне интересно сделать самому, приятнее сам процесс. Но это - кому как угодно.
В поисках технологии изготовления РУ-самолета, в сети интернет, я наткнулся на очень даже замечательный сайт "Радиоуправляемые Авиамодели" (http://rc-aviation.ru/home) .
Скажу Вам сразу, для новичков в построении РУ-моделей, таковым считаю и себя, лучшего сайта я не видел, на мой взгляд, но это только касается самолетов.
Вся информация, начиная от выбора первой модели, подбора и заказа электроники, и заканчивая полетами, изложена очень доступно,
даже для новичка (не сочтите за рекламу, это мои впечатления).
Главное в этом деле - терпение, терпение и еще раз терпение!
По поводу комплектации, дешевле (намного) покупать на прямую в интернет-магазине (http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_index.asp) с пересылкой по почте, проверено, но при этом необходимо иметь банковскую карту типа Visa Classic с возможностью оплаты через интернет.
Доставка, на моем опыте, занимает от 10 до 20 дней.
Материал для изготовления самолета используется самый простой - потолочная плитка. Но это касается самолетов с небольшим, до 1,5 м, размахом крыльев, или, как их еще называют, мелколетов.
Ну вот, если заинтересовало, заходите регистрируйтесь, читайте, выбирайте, делайте или покупайте, и летайте!
Чем смогу, тем помогу!
Навігація
Go to full version