Краматорськ та світ навколо нас > Хобби, увлечения, рукоделие

Апгрейд самовара

(1/32) > >>

Black Adder:
В общем так. Расскажу вам одну историю, которую можно охарактеризовать как: "за дурною головою, и рукам нема покою".))

Жил да был у меня старый электрический самовар.

Спираль у него была уже сгоревшая, провод, давно и бесповоротно, уплыл в страну проклепанных вещей.
И вот однажды, после очередного похмелья (все гениальные идеи приходят ко мне именно тогда), меня торкнула мысль.
А не переделать ли мне его на альтернативный вид энергоносителя? Сделать  независимым от причуд энергонадзора.

Прежде всего, я его разобрал и наделал дырок сверху и снизу.

Срезал крышку с душничком.

Внизу на банке натыкал отверстий.

Из листовой меди свернул топку. Шов основательно проклепал и пропаял оловом.

Затем все это дело спаял вместе.

Зяблик:
продолжение следует? :D

Black Adder:
Первое же испытание показало недостаток данной конструкции.
 Все пропаялось прекрасно, топка заработала с первого же раза. Вода начала довольно шустро нагреваться, что говорило о довольно высоком КПД прибора. Но! Как только вода стала немного закипать, процесс резко затормозился, и в конце концов, окончательно заглох.

Тщательный осмотр выявил наличие воды в топочной камере, и разгерметизацию шва.

Все эти проклепки и пропайки оказались до одного места. Не даром, во взрослых самовараз топки сделаны из цельного куска кованной бронзы.
Нужно было делать топку из Full Metal Jacket.

Black Adder:

--- Цитата: Зяблик від 24 Липня 2011, 11:25:27 ---продолжение следует? :D

--- End quote ---
Кханэчна! :D

Black Adder:
Так как кованную бронзу, в наше время, достать трудновато, решено было делать топку из совершенно другого материала.
Для этого я взял свою старую поделку (см тему походный самовар), и разобрал ее нахрен.

Низкое КПД этой штуковины немного раздражало, поэтому я решил найти ей другое применение.

Навігація

[0] Сторінка Повідомлень

[#] Наступна сторінка

Go to full version