Краматорськ та світ навколо нас > Общий
Мы и они
garikttt:
--- Цитата: She від 14 Лютого 2015, 12:14:51 ---В последнее время активизировались противопоставления.
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
--- End quote ---
Лёгкое весеннее когнитивное расстройство?
У меня сосед по даче впадал в такую... философию, обычно после литрушки пива на пару стаканов самогонки. При всем при этом в трезвом виде двух слов с третьим соединить не мог.
--- Цитата: Мая від 14 Лютого 2015, 15:45:19 ---Ниче не поняла.
--- End quote ---
Мне показалось что автор хотел обратить внимание на то, что разделение на "мы" и "они" очень условно и зачастую просто неверно. Поскольку все - в одной лодке :o
Vozik:
--- Цитувати ---Мне показалось что автор хотел обратить внимание на то, что разделение на "мы" и "они" очень условно и зачастую просто неверно. Поскольку все - в одной лодке :o
--- End quote ---
Краткость-сестра таланта :good:
She:
Люди имеют свое мнение на все.
Все его высказывают.
А как оно «образуется», не понимают и знать не хотят…
При этом проводят четкие границы между собой и другими - не такими только потому, что мнения их отличаются.
На самом деле, если разные мнения выводятся одинаковыми способами (ну, например, одной баба Клава сказала, а другой - баба Зина), то люди-то эти как раз одинаковые, их разные мнения перестают их отличать...
Человек, который автор, (я бы не смогла) очень толково все это объяснил (уже давно): что не каждый вывод правильный.
И если вы выводили его неправильно, без использования годных методик, то и неважно, что там получилось.
Но он зря старался..
А garikttt и Vozik добрые...
Я, например, не могу слышать без почему слов "я так сказал(а)".
А с чего ты взял(а) это? и как информацию... преломлял(а) - через колено или иначе как-то?
Но Портвейн прав, у каждого свои модели познания и только пьяный может хотеть их упорядочить.
Смотрю, многие поддерживают)) сделаю правильный вывод, что поддерживают пьянку :o
Yevgeny:
Очень разрядите интригу-какое событие заставило вас запостить такое неоднозначное..утвержден ие?
She:
--- Цитата: Yevgeny від 14 Лютого 2015, 18:48:59 ---Очень разрядите интригу-какое событие заставило вас запостить такое неоднозначное..утвержден ие?
--- End quote ---
Ну...
Вот, собственно, что и требовалось доказать - предложения подумать, откуда в голову приходят местами крайне веселые и странные выводы и вообще предложения проанализировать весь мутный инфопоток сьогодення - вызывает недоумение (типичную пассивно-агрессивную реакцию)...
А то что среди этих выводов были даже такие как "бабки 70-летние, еле ходящие, поддерживали и заслужили своих ополченцев, поэтому пусть страдают" и многое-многое другое, не пугает. А меня пугает.
Есть рабочий набор приемов, которые позволяют не делать идиотских выводов. Все надо анализировать и отсеивать лишнее, например противопоставления укропы-колорады, донецкие-западные-днепропетровские, предатели - патриоты, мы и они и пр. пр....
Короче, я не знаю, что надо делать.
Чтобы в 00.00 15.02 и далее по тексту.
Навігація
Go to full version