Форум Краматорська

  • 29 Березень 2024, 08:48:01
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 8972 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

17 Лютий 2006, 13:28:24
Відповідь #15
Offline

San4


Offline San4

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 8107
  • Країна: 00
  • Карма: +329/-268
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 2
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
... и картошечка на сале поджареная....уу....вкус натиЩЩа!

И в картошке нет лука, вообще объеденьице  :D Да баночку малосольных огурчиков, длиною до 6 см  8)

Форум Краматорська

Re: Консервация
« Відповідь #15 : 17 Лютий 2006, 13:28:24 »

17 Лютий 2006, 13:34:16
Відповідь #16
Offline

Sh


Offline Sh

  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1406
  • Країна: aq
  • Карма: +36/-18
  • Дякую
  • Сказав: 39
  • Отримав: 57
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
И в картошке нет лука, вообще объеденьице  :D Да баночку малосольных огурчиков, длиною до 6 см  8)


По поводу лука не соглашусь, а вот огурчики....класс! И остренькие! А ко всему этому настоечки бабушкиной... и все меня не кантовать, при пожаре выносить первым!!  :mrgreen:
То, что Оруэлл видел во сне, я вижу сейчас наяву.

17 Лютий 2006, 13:53:18
Відповідь #17
Offline

777


Offline 777

  • **
  • Завсегдатай
  • Повідомлень: 116
  • Карма: +6/-20
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
    • Перегляд профілю
ЕСТЬ ХОРОШАЯ РЯБИНА НАЗЫВАЕТЬСЯ ИПОН.ВОТ С НЕЕ ВАРЕНЬЕ ПРОСТО ОБЬЕДЕНЬЕ

17 Лютий 2006, 13:57:38
Відповідь #18
Offline

San4


Offline San4

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 8107
  • Країна: 00
  • Карма: +329/-268
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 2
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
   Из консервации еще уважаю салат, не знаю как называется, и как всегда  :D не знаю рецепта, но туда входит рис - это, пожалуй, его отличительная черта 8) Еще вспоминается икра тыквянная, помню, малышом наминал за обе щеки и за ухами трескалось. Недавно, купил такую икру и ой, вкус вапче ни тот, имхо.

17 Лютий 2006, 13:59:32
Відповідь #19
Offline

Sh


Offline Sh

  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1406
  • Країна: aq
  • Карма: +36/-18
  • Дякую
  • Сказав: 39
  • Отримав: 57
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Довольно оригинальный рецепт - консервированные кабачки! По вкусу очень напоминает ананасы! Завтра скину рецепт!
То, что Оруэлл видел во сне, я вижу сейчас наяву.

23 Лютий 2006, 15:50:13
Відповідь #20
Offline

Крапива


Offline Крапива

  • **
  • Завсегдатай
  • Повідомлень: 443
  • Карма: +11/-5
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 18
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Так, рецепта до сих пор нет... А варенье на самом деле такое есть - необычно и правда похоже на ананасы.
Во времена школьной юности пробовала варенье из целых (!) грецких орехов прямо с кожурой - впечатление незабываемое! Может, кто знает рецептик?

23 Лютий 2006, 16:00:51
Відповідь #21
Offline

Chico


Offline Chico

  • сам себе модератор и
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 18294
  • Країна: mo
  • Карма: +380/-170
  • Дякую
  • Сказав: 47
  • Отримав: 152
  • stop the anti-smoking nazi's!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Во времена школьной юности пробовала варенье из целых (!) грецких орехов прямо с кожурой - впечатление незабываемое! Может, кто знает рецептик?
из зеленых, пока еще нет скорлупы :)
угощали, рецепта нет :(
это надо кавказцев спрашивать - грузин, армян...
ни абижайте журналистов.

они хорошие,
просто иногда нимножка не так понимают, что им говорят,
иногда недопоняв нимножка придумывают,
ну еще иногда они немножко не журналисты, а долб....
но таких меньшинство.

(C) GGuuGGuu

23 Лютий 2006, 16:05:30
Відповідь #22
Offline

San4


Offline San4

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 8107
  • Країна: 00
  • Карма: +329/-268
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 2
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
из зеленых, пока еще нет скорлупы :)
угощали, рецепта нет :(
это надо кавказцев спрашивать - грузин, армян...

   Грузины и армяне отзовитесь!!! Они, конечно, много других рецептов знают :D

23 Лютий 2006, 21:30:26
Відповідь #23
Offline

Крапива


Offline Крапива

  • **
  • Завсегдатай
  • Повідомлень: 443
  • Карма: +11/-5
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 18
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Кстати, ваша правда - варенье ела у своего репетитора по математике дома - он как раз армянин...

16 Березень 2006, 16:42:54
Відповідь #24
Offline

Chico


Offline Chico

  • сам себе модератор и
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 18294
  • Країна: mo
  • Карма: +380/-170
  • Дякую
  • Сказав: 47
  • Отримав: 152
  • stop the anti-smoking nazi's!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
вот, поделился армянин:

Варенье из грецких орехов

Приготовление варенья из орехов - дело очень муторное и трудоемкое. Это я умничаю, узнав рецепт у мамы.
Плоды надо срывать, когда еще не образовалась скорлупа. В наших краях это где-то середина июня. Затем их надо очистить (ну, как картофель). Делать это желательно в перчатках, т.к. руки потом очень долго будут иметь черный цвет. Очищенные плоды на 10 дней помещают в известковый раствор (негашенную известь разводишь в воде до консинстенции молока), периодически их там перемешивая. Через десять дней плоды нужно вынуть, засыпать их в воду и, доведя до кипения воду слить. Это только первая стадия.
ни абижайте журналистов.

они хорошие,
просто иногда нимножка не так понимают, что им говорят,
иногда недопоняв нимножка придумывают,
ну еще иногда они немножко не журналисты, а долб....
но таких меньшинство.

(C) GGuuGGuu

16 Березень 2006, 16:47:58
Відповідь #25
Offline

San4


Offline San4

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 8107
  • Країна: 00
  • Карма: +329/-268
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 2
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    А когда вторая будет???
    Заинтриговал ....  :D :D Еще из кабачков варенье обещали.

16 Березень 2006, 17:04:35
Відповідь #26

salvagnini

Гість

salvagnini

  • Гість
Из кабачков - спроси у меня.
Покупаешь на Крытом рынке кабачки, только молодые.
РУбаешь их (предварительно почистив) пластинками (чертеж вышлю), сердцевину с семками - нах!
Покупаешь лимоны. Рубаешь дольками. Засыпаешь всю эту байду сахаром.
Варишь, как обычное фруктовое варенье. Лимоны добавляешь минут за 15 до окончания процесса. Растусовал по банкам. И все.

16 Березень 2006, 17:07:06
Відповідь #27
Offline

Chico


Offline Chico

  • сам себе модератор и
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 18294
  • Країна: mo
  • Карма: +380/-170
  • Дякую
  • Сказав: 47
  • Отримав: 152
  • stop the anti-smoking nazi's!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    А когда вторая будет???
вторая будет как автор родит :)
ни абижайте журналистов.

они хорошие,
просто иногда нимножка не так понимают, что им говорят,
иногда недопоняв нимножка придумывают,
ну еще иногда они немножко не журналисты, а долб....
но таких меньшинство.

(C) GGuuGGuu

16 Березень 2006, 17:07:24
Відповідь #28
Offline

sv


Offline sv

  • блуждающий
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 3716
  • Карма: +119/-138
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 1
  • соковыжималка ГОСТ 18199-83 нерж.
    • Перегляд профілю
сердцевину с семками - нах!

А чё в молодых кабачках есть семечки? :shock:
Не знал...
Выжимаю соки, пью кровь, зомбирую.
Дорого...

16 Березень 2006, 17:07:37
Відповідь #29
Offline

San4


Offline San4

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 8107
  • Країна: 00
  • Карма: +329/-268
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 2
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
  
Из кабачков - спроси у меня.
Покупаешь на Крытом рынке кабачки, только молодые.
РУбаешь их (предварительно почистив) пластинками (чертеж вышлю), сердцевину с семками - нах!
Покупаешь лимоны. Рубаешь дольками. Засыпаешь всю эту байду сахаром.
Варишь, как обычное фруктовое варенье. Лимоны добавляешь минут за 15 до окончания процесса. Растусовал по банкам. И все.

    С твоими комментариями +)))) Рецепт действительно проще некуда 8) Лимоны для кислинки или так задуман процесс?

Форум Краматорська

Re: Консервация
« Відповідь #29 : 16 Березень 2006, 17:07:37 »