Форум Краматорська

  • 19 Квітень 2024, 22:53:28
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Шашлык  (Прочитано 32251 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

28 Квітень 2006, 19:40:54
Відповідь #45
Offline

Портвейн


Offline Портвейн

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 28198
  • Країна: so
  • Карма: +1337/-66
  • Дякую
  • Сказав: 281
  • Отримав: 2100
    • Перегляд профілю
Шашлыки это хорошо. Давно пора поменять день 1 мая на день шашлыков (а то млин какието там трудящиеся и весна) . Боже сколько этих шашлыков было.... Рецепт замачивания в мелконарезанном луке непонравился (может чегото несрослось) а все остальное дерзайте . Рецепт прост - можете купить специи уже упакованные поляками или подойдите на крытом рынке к чурке который торгует специями - заодно поморочте мозги рецептами. Обысно замачиваю в уксусе или минералке (из всех опытов лучше всего в баржоми) на ночь минералка размягчает - уксус не так - дерзайте... и не надо с пивом - шашлык только с вином мясо свинины или барашка (на украине читать - только мясо свинины :)   )остальные опыты с замачиванием в пиве ,вине восторга не вызвали - залейте это лучше вовнутрь. Курица - однозначно нет= ну можно себе позволить в праздник чегото вкуснее :P  . А семгу с рябчиками и ананасами жуйте на виллах , подальше от простых людей...  ну и вина должно быть много и желательно не сладкого !!!! Я все жду когда вредная хванчкара и кинзмараули подешевеет. так хочется это вредное вино пить чаще чем раз в год.
Просыпаются два грузина утром с жестокого бодуна . Эй Гиви там в кувшине Хванчкара осталась - нет все выпили ,а кинзмараули осталось - нет все вчера выпили , а сацивели осталось - нет все выпили , а что там в кувшине плкщктся -а это ми нассали . Ну давай хоть минассали!  :lol:
"Ты должен сделать добро из зла потому что его больше не из чего сделать".

Форум Краматорська

Re: Шашлык
« Відповідь #45 : 28 Квітень 2006, 19:40:54 »

28 Квітень 2006, 19:55:02
Відповідь #46
Offline

AntZ


Offline AntZ

  • سلام عليكم
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 39816
  • Країна: 00
  • Карма: +787/-556
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
давно уехал?
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

08 Травень 2006, 10:34:38
Відповідь #47
Offline

Spirit


Offline Spirit

  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1923
  • Країна: ru
  • Карма: +110/-170
  • Дякую
  • Сказав: 17
  • Отримав: 3
  • Друг - это человек, с которым есть о чем помолчать
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
нутрия...точнее то, что от неё осталось :D

08 Травень 2006, 11:19:03
Відповідь #48
Offline

alexx


Offline alexx

  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1487
  • Країна: 00
  • Карма: +50/-41
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 3
  • Welcome to Z'Ha'Dum
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
скорее то, во что она превратилась.
а то, что от нее осталось - лучше не показывать )))

18 Серпень 2006, 14:44:16
Відповідь #49
Offline

Piglet


Offline Piglet

  • специально обученный
  • ***
  • Постоялец
  • Повідомлень: 827
  • Країна: 00
  • Карма: +12/-3
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
  • хрюшка гуманоид
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
не могу не поделиться мегарецептом от чистопородного осетина

Цитувати
Самый правильный шашлык делается так. (Я надеюсь, ты не усомнишься, что в наших горах народ в шашлыках разбирается не понаслышке?) :-)))
  • Берешь говядину (и ТОЛЬКО говядину). Обязательно – ВЫРЕЗКУ, которая чистое мясо со спины. Свежую. На это дело проверяешь по остаткам жира. Жир должен быть чисто БЕЛЫЙ. Без намеков на желтизну.
  • Режешь на куски и засыпаешь в кастрюлю или еще какой сосуд.
  • Насыпаешь перец, соль, лавровый лист и лук репчатый.
  • Заливаешь это дело минералкой. При этом мясо надо разминать. Причем - неслабо так. Прилагая усилия. Воду лить до тех пор, пока не перестанет впитываться. Как только образуется некоторый слой минералки на дне - лить ее прекращай. Но мясо - помнИ еще.
  • Проверь на соленость/перченость. Для этого сунь в мясо палец, а потом оближи. По вкусу маринада и ориентируйся.
  • Можно залить это все майонезом. Но это - необязательно. Если сделать все правильно, и без него будет все отменно. Но с майонезом - свой кайф. Рекомендую пробовать майонез после того, как несколько раз обкатаешь технологию без него.
  • Дай постоять минут 30. Этого - хватает за глаза, если мясо правильное. Мы обычно маринуем прямо на месте, пока угли готовятся. Но 2-3-4 часа - тоже нормально. Главное - не делать как некоторые любители: с вечера не мариновать. Тогда вкуса мяса не будет.
  • Одеваешь на шампуры. :-)) Но - БЕЗ лука. Лук - нафиг. Если нравится жареный лук - лучше отдельно пожарь.
  • Теперь - на мангал. Главное - не пережарить. Крутить шампуры - практически постоянно. Как только мясо на них начнет шипеть - крути. Ни в коем случае ничем не поливать. Разве только угли водой, если гореть будут, но если угли сделаешь нормальные - то они гореть не будут, ибо говядина - не свинина, с нее жир, который горит, не капает.
  • Снимать - как только исчезнет кровь внутри мяса. Поначалу контролировать - визуально, разрезая периодически куски ножом. Потом, когда набьешь руку - можно будет и без разрезов. (Надо сказать, что гурманы предпочитают снимать, когда еще внутри мясо бывает с кровью.) Ни в коем случае нельзя дожарить до того, что на мясе образуется корочка.
Все.

Если сделаешь все правильно - вечный кайф обеспечен. Мясо будет просто таять во рту. Про уксус и лук. Уксус употребляется только 2 способами:
  • Когда мясо уже на столе - уксус подается отдельно. Ибо есть люди, которые любят шашлык потреблять с ним.
  • Если мясо было старое, жесткое, то тогда надо мариновать с уксусом. Чтобы размягчить.
Больше уксус нельзя употреблять в шашлыках никак, ибо - сильно сушит мясо. Лук - тоже подавать, когда мясо уже на столе. Свежий.

получается божественно
me? i'm just passin' through

18 Серпень 2006, 14:53:41
Відповідь #50
Offline

sv


Offline sv

  • блуждающий
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 3716
  • Карма: +119/-138
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 1
  • соковыжималка ГОСТ 18199-83 нерж.
    • Перегляд профілю
Позволь усомниться..
Поскольку
Цитувати
Если мясо было старое, жесткое, то тогда надо мариновать с уксусом. Чтобы размягчить.
такое нормальный шашлычник никогда не напишет. Это то же самое, что из г....на конфету делать.
Доброкачественное исходное сырьё - залог успеха!
Выжимаю соки, пью кровь, зомбирую.
Дорого...

18 Серпень 2006, 15:01:45
Відповідь #51
Offline

Piglet


Offline Piglet

  • специально обученный
  • ***
  • Постоялец
  • Повідомлень: 827
  • Країна: 00
  • Карма: +12/-3
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
  • хрюшка гуманоид
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Позволь усомниться..
Поскольку
Цитувати
Если мясо было старое, жесткое, то тогда надо мариновать с уксусом. Чтобы размягчить.
такое нормальный шашлычник никогда не напишет. Это то же самое, что из г....на конфету делать.
Доброкачественное исходное сырьё - залог успеха!
он нормальный

просто писал для диких жителей долин с испорченным вкусом

не беспокойся - он с уксусом не делает
me? i'm just passin' through

18 Серпень 2006, 15:08:58
Відповідь #52
Offline

sv


Offline sv

  • блуждающий
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 3716
  • Карма: +119/-138
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 1
  • соковыжималка ГОСТ 18199-83 нерж.
    • Перегляд профілю
Выжимаю соки, пью кровь, зомбирую.
Дорого...

18 Серпень 2006, 15:13:56
Відповідь #53
Offline

Piglet


Offline Piglet

  • специально обученный
  • ***
  • Постоялец
  • Повідомлень: 827
  • Країна: 00
  • Карма: +12/-3
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
  • хрюшка гуманоид
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
прикинь, это именно его текст

разошелся
me? i'm just passin' through

18 Серпень 2006, 15:20:08
Відповідь #54
Offline

sv


Offline sv

  • блуждающий
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 3716
  • Карма: +119/-138
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 1
  • соковыжималка ГОСТ 18199-83 нерж.
    • Перегляд профілю
Кстати, на набережной Алушты очень популярны мини-шашлыки.....
Маленькие кусочки мяса (свинина, говядина, баранина, мидии, рапаны, рыба всякая) нанизаны на деревянные шпажки.
Готовится такой шашлычёк всего 5 мин. Прямо в присутствии заказчика. К пиву холодному идеально подходит.
Выжимаю соки, пью кровь, зомбирую.
Дорого...

24 Серпень 2006, 13:20:36
Відповідь #55
Offline

Spirit


Offline Spirit

  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1923
  • Країна: ru
  • Карма: +110/-170
  • Дякую
  • Сказав: 17
  • Отримав: 3
  • Друг - это человек, с которым есть о чем помолчать
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
так...вспомнилось...неск олько дней назад

02 Вересень 2006, 05:24:44
Відповідь #56
Offline

vica


Offline vica

  • **
  • Завсегдатай
  • Повідомлень: 131
  • Карма: +39/-52
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
    • Перегляд профілю
прожив 10 лет в армении...  знаю некоторые тонкости шашлыка, но самая главная тонкость ---- шашлык не любит женских рук... и как уже здесь было сказано.. всё зависит от качества мяса..

02 Вересень 2006, 08:18:12
Відповідь #57
Offline

AntZ


Offline AntZ

  • سلام عليكم
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 39816
  • Країна: 00
  • Карма: +787/-556
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
железо, огонь и мясо - не женское дело
шашлык сочетает все три компонента +))
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

02 Вересень 2006, 11:30:18
Відповідь #58
Offline

mavka


Offline mavka

  • **
  • Завсегдатай
  • Повідомлень: 245
  • Карма: +0/-0
  • Дякую
  • Сказав: 2
  • Отримав: 0
    • Перегляд профілю
..ага, а если у собственного мужика .. я даже не знаю как это назвать - то посолить он забудет, то сыпанет перца на дивизион, то еще чего вычудит, то, блин, порежется при разделке мяса и орет как не знаю кто... а когда молотком по пальцу или ключ там сорвется - так оно и ничего...  Жарит, правда, классно, мастерство не пропьешь

Берем чужого мужика - для готовки шашлыка!! (прям девиз получился) :) :)

02 Вересень 2006, 12:24:31
Відповідь #59
Offline

AntZ


Offline AntZ

  • سلام عليكم
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 39816
  • Країна: 00
  • Карма: +787/-556
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
до пятницы я абсолютно свободен! (с)
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

Форум Краматорська

Re: Шашлык
« Відповідь #59 : 02 Вересень 2006, 12:24:31 »