Форум Краматорська

  • 28 Березень 2024, 23:38:41
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Вино  (Прочитано 54896 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

28 Березень 2006, 11:15:22
Прочитано 54896 раз
Offline

YourOK


Offline YourOK

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 5273
  • Карма: +116/-45
  • Дякую
  • Сказав: 25
  • Отримав: 13
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Как и с чем подавать вино

Как известно, без pазнообpазия нет и удовольствия. Поэтому к столу лучше подавать несколько видов вина (два или тpи). Каждое вино хоpошо само по себе, а еще лучше, если оно выигpывает по сpавнению с дpугим.

Темпеpатуpа подаваемого вина игpает важное значение. Если вино имеет непpавильную темпеpатуpу, то его лучшие качества останутся незаметными и вино покажет себя с худшей стоpоны. Пpи непpавильной темпеpатуpе употpебления даже доpогое коллекционное вино может показаться пьющему весьма посpедственным по качеству и плохого вкуса.

Для pазличных видов вин оптимальная темпеpатуpа употpебления pазная и может весьма существенно отличаться. Для шампанского она составляет 7-9 гpадусов; легких сухих вин (10-12)°С (для белых) и (10-14)°С (для кpасных), для кpепких вин (16-18)°С, для десеpтных, ликеpных вин и поpтвейнов оптимальной является комнатная темпеpатуpа (пpимеpно 20°С).

Стаpое выдеpжанное вино, котоpое долго хpанилось в бутылке, лучше пеpелить в гpафин (чтобы избавиться от осадка) и оставить постоять минут 20. Это позволит вину «освежиться» и оно лучше пpоявит свой вкус. Но откpывать такую бутылку вина надо очень остоpожно: у таких вин может быть слишком стаpой и ветхой пpобка, кусочки котоpой, попав в вино, могут его испоpтить. Если невозможно откpыть бутылку не повpедив пpобку, то следует пpосто отбить гоpлышко.

Лучше, когда вина имеют темпеpатуpу чуть ниже оптимальной. Такие вина согpевают до тpебуемой темпеpатуpы в бокале, деpжа бокал pуками, отчего вкус и аpомат вина будет лучше и полнее. И пpитом не надо забывать, что пока длится тpапеза, вина будут самопpоизвольно нагpеваться (если стоят на столе).

В отношении последовательности подачи вин существует пpавило, что менее выдержанные употpебляют перед более выдержанными. Сначала употpебляются шампанское и легкие сухие вина (сначала белые, затем кpасные), а затем вина, содеpжащие больше алкоголя - кpепкие вина. В последнюю очеpедь следует подавать к столу очень сладкие вина, такие, как десеpтные и ликеpные. Веpмут лучше попpобовать незадолго до еды в небольшом количестве (не более 50-60 гpамм), чтобы возбудить аппетит. То же самое можно пpоделать и с поpтвейном.

Шампанское и белые сухие и полусухие вина пpекpасно сочетаются с фpуктами. Кpоме того, белые вина идеально подходят к моpепpодуктам и мясу птицы. Пpавда желательно, чтобы pыба, подаваемая к вину, была не слишком жиpной. Кpасные вина пpекpасно подходят к мясным блюдам, особенно к блюдам из баpанины. Впpочем, кpасные вина можно употpеблять и с мясом птицы. К мясу надо обязательно не забыть подать зелень.
Фpанцузы любят сочетать вина, особенно белые сухие, с pазличными сыpами.

Но некотоpые блюда плохо сочетаются с вином, особенно острые или жареные, обильно сдобpенные и пpипpавленные специями и уксусом. Соленые и квашеные пpодукты (напpимеp, соленые огуpцы и квашеная капуста) пpосто пpотивопоказано подавать к вину. Такие блюда отнюдь не помогают pаспознавать вкус вина. А еще вpагом вина является табачный дым.

Безусловно, очень важна обстановка и атмосфеpа, пpи котоpых употpебляется вино. Очень хоpошо пить вино за столом на свежем воздухе в пpиятной теплой компании дpузей.
Меньше будешь в интернете - здоровее будут дети!

Форум Краматорська

Вино
« : 28 Березень 2006, 11:15:22 »

28 Березень 2006, 11:20:27
Відповідь #1
Offline

sv


Offline sv

  • блуждающий
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 3716
  • Карма: +119/-138
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 1
  • соковыжималка ГОСТ 18199-83 нерж.
    • Перегляд профілю
Это смотря, какое вино...
Если главным на столе является всё же блюдо, то вино подбирается под него.
А если хочется вкусить именно вино, то к нему подбирается соответствующая закусочка.
Очень хорошо идёт сыр и сухая сырокопченая колбаска с крекерами.
Выжимаю соки, пью кровь, зомбирую.
Дорого...

28 Березень 2006, 11:43:35
Відповідь #2
Offline

YourOK


Offline YourOK

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 5273
  • Карма: +116/-45
  • Дякую
  • Сказав: 25
  • Отримав: 13
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
SV,

>> Если главным на столе является всё же блюдо, то вино подбирается под него.

так то ж у них, у буржуинов - подбирается... а в наших винных погребах выбор несколько поменьше будет, мне почему-то кажется... а потому у нас как правило или вино без закуски, или закуска без вина... а то и ваще - ни того, ни другого...  :)
Меньше будешь в интернете - здоровее будут дети!

28 Березень 2006, 11:48:55
Відповідь #3
Offline

sv


Offline sv

  • блуждающий
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 3716
  • Карма: +119/-138
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 1
  • соковыжималка ГОСТ 18199-83 нерж.
    • Перегляд профілю
так то ж у них, у буржуинов - подбирается... а в наших винных погребах выбор несколько поменьше будет, мне почему-то кажется... а потому у нас как правило или вино без закуски, или закуска без вина... а то и ваще - ни того, ни другого...  :)

Не, ну чё разве кому нибудь придёт в голову под борщ налить Пино-Гри или Бастардо???
Тока водка... :D
Выжимаю соки, пью кровь, зомбирую.
Дорого...

28 Березень 2006, 11:55:22
Відповідь #4
Offline

Spirit


Offline Spirit

  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1923
  • Країна: ru
  • Карма: +110/-170
  • Дякую
  • Сказав: 17
  • Отримав: 3
  • Друг - это человек, с которым есть о чем помолчать
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
не водка, а "горiлка" =)))

28 Березень 2006, 14:15:09
Відповідь #5
Offline

sv


Offline sv

  • блуждающий
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 3716
  • Карма: +119/-138
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 1
  • соковыжималка ГОСТ 18199-83 нерж.
    • Перегляд профілю
не водка, а "горiлка" =)))

Я имел в виду "Гжелку"    :o
Выжимаю соки, пью кровь, зомбирую.
Дорого...

05 Квітень 2006, 16:32:28
Відповідь #6
Offline

ArtD


Offline ArtD

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 8950
  • Країна: 00
  • Карма: +135/-43
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 8
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
А вот по поводу производителя, какие предпочтения?
Я предпочитаю Коблевские, ну еще Галицинские пару раз пробовал (по цене и по качеству схожи), иногда Золотаю амфора (но если нет хорошего Коблево).

З.Ы. Слышали, что Россия отказалась от поставок грузинских вин? Министр их иностр. дел сказал, что больше будут поставлять в Украину.
А правда вещь хорошая, да только позабытая

05 Квітень 2006, 16:33:37
Відповідь #7
Offline

Chico


Offline Chico

  • сам себе модератор и
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 18294
  • Країна: mo
  • Карма: +380/-170
  • Дякую
  • Сказав: 47
  • Отримав: 152
  • stop the anti-smoking nazi's!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
какой-то ты извращенец  :shock:
пьешь дрянь всякую :(
ни абижайте журналистов.

они хорошие,
просто иногда нимножка не так понимают, что им говорят,
иногда недопоняв нимножка придумывают,
ну еще иногда они немножко не журналисты, а долб....
но таких меньшинство.

(C) GGuuGGuu

05 Квітень 2006, 16:39:20
Відповідь #8
Offline

ArtD


Offline ArtD

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 8950
  • Країна: 00
  • Карма: +135/-43
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 8
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Я ожидал такого ответа от тебЯЯЯ!!! :о)
А правда вещь хорошая, да только позабытая

05 Квітень 2006, 16:43:42
Відповідь #9
Offline

YourOK


Offline YourOK

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 5273
  • Карма: +116/-45
  • Дякую
  • Сказав: 25
  • Отримав: 13
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
а есть инфо, сколько %% грузинского вина в винном экспорте Грузии? хто знает?  :D
другими словами - из чего оно делается?
и еще: какое настоящее, если о таком сегодня ваще можно говорить...
Меньше будешь в интернете - здоровее будут дети!

05 Квітень 2006, 16:58:59
Відповідь #10
Offline

Chico


Offline Chico

  • сам себе модератор и
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 18294
  • Країна: mo
  • Карма: +380/-170
  • Дякую
  • Сказав: 47
  • Отримав: 152
  • stop the anti-smoking nazi's!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Я ожидал такого ответа от тебЯЯЯ!!! :о)
по-моему и амфора и коблево - вина порошковые, т.е. скорее не вина, а юппи какие-то :(
поэтому и ответ такой
пью или массандру, или - коктебель (ну голицынские тоже иногда, но особого доверия нет у меня к ним)
ни абижайте журналистов.

они хорошие,
просто иногда нимножка не так понимают, что им говорят,
иногда недопоняв нимножка придумывают,
ну еще иногда они немножко не журналисты, а долб....
но таких меньшинство.

(C) GGuuGGuu

05 Квітень 2006, 17:12:05
Відповідь #11
Offline

ArtD


Offline ArtD

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 8950
  • Країна: 00
  • Карма: +135/-43
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 8
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Сколько людей, столько и мнений.
Многим ценителям именно Коблево нравиться... понятно, что массандра лучше, но она и дороже. А вот в такой ценовой нише ~20-30 грн. Коблево лучшее
А правда вещь хорошая, да только позабытая

05 Квітень 2006, 17:33:10
Відповідь #12
Offline

AntZ


Offline AntZ

  • سلام عليكم
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 39816
  • Країна: 00
  • Карма: +787/-556
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
в Ялте, на "Спартаке",в подвальчике,
в Ялте на Спартаке нет подвальчика... токо подземный переход +)))) вот в нем ТОЧНО можно купить "настоящую" Массандру +)))))
крымчане вообще БАААЛЬШИЕ любители отдыхающим всякие байки рассказывать +)))
а вот фирменный магазин есть - на углу Ломоносова
да и других фирменных достаточно, в том числе и собственно в Массандре
а старые вина - 80-х, например, годов можно купить в специальном отделе в Графском переулке
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

05 Квітень 2006, 17:39:22
Відповідь #13
Offline

evgeny


Offline evgeny

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 26776
  • Країна: il
  • Карма: +0/-0
  • Дякую
  • Сказав: 275
  • Отримав: 509
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
а есть инфо, сколько %% грузинского вина в винном экспорте Грузии? хто знает?  :D
другими словами - из чего оно делается?
и еще: какое настоящее, если о таком сегодня ваще можно говорить...
незнаю наскоько правда,но грузины говорят,что оригинальное вино они ейчас выпускают и продают только в глиняных бутылках.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы

Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
אנא התפלל לאוקראינא

06 Квітень 2006, 10:16:37
Відповідь #14
Offline

ArtD


Offline ArtD

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 8950
  • Країна: 00
  • Карма: +135/-43
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 8
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Ну прям, одни порошки и суррогаты: Коблево - порошок, грузинские вина - подделка... Шо ж делать? Шо пить?
А правда вещь хорошая, да только позабытая

Форум Краматорська

Re: Вино
« Відповідь #14 : 06 Квітень 2006, 10:16:37 »