Форум Краматорська

  • 01 Травень 2024, 00:45:44
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Крыза жанра или Ищу новые рецепты повседневных блюд  (Прочитано 5581 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

17 Лютий 2012, 09:25:43
Прочитано 5581 раз
Offline

Аллергия


Offline Аллергия

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 4250
  • Карма: +480/-333
  • Дякую
  • Сказав: 355
  • Отримав: 755
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Дорогие форумчане, хелп!
Приелось-надоело все, что готовлю. Нужны какие-то проверенные рецепты обычной повседневной еды.
Сейчас у нас грудничек, времени обмаль, после каждого кормления иду что-то жевать-пить. Чувствую, что потеряла вкус и интерес к еде. Бросаю в себя, как в топку, что подвернется под руку, абы питательно-полезно и молоко вырабатывалось.
О фигуре я молчу - это уже больная тема :(
Но вот, кроме нас с Соней, есть еще муж с сыном, а их хочется кормить вкусно-полноценно.
Уверена, у каждого есть какое-то блюдо-выручалочка. Поделитесь рецептом, пжл.
Продукты у нас в большинстве своем из села, то есть в достатке овощи, мясо (в основном, птица, изредка - свинина или говядина), молочка всякая, яйца.
Сына, как и я, травоядка, нам бы фрукты-овощи-кашки. Муж - хыжак, любит мясное.
Так что крыза и нехватка времени накрыла мою кухню, не то чтобы медным, но тазом...
Я то, что я есть. И я говорю, что я думаю (цит.)

Форум Краматорська


17 Лютий 2012, 09:59:32
Відповідь #1
Offline

E-Lenka


Offline E-Lenka

  • **
  • Завсегдатай
  • Повідомлень: 298
  • Карма: +7/-0
  • Дякую
  • Сказав: 16
  • Отримав: 5
    • Перегляд профілю
Могу посоветовать блюдо, которое не раз выручало меня в момент отсутствия времени и желания готовить :D Берёте рукав для запекания, туда крошите всё, что есть под рукой: мясо, овощи, картошку, замороженные овощи и тд. Солите, кидаете приправки, завязываете рукав, аккуратно перемешиваете все что внутри - и в духовку. Готовить недолго, мыть после этого только тарелки (а не гору кастрюль и сковоролок), вкусно и полезно! :)

17 Лютий 2012, 10:03:18
Відповідь #2
Offline

Аллергия


Offline Аллергия

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 4250
  • Карма: +480/-333
  • Дякую
  • Сказав: 355
  • Отримав: 755
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Спасибо, это мысль. В фольге рыбку готовим регулярно, а вот про рукав я как-то не подумала.
Я то, что я есть. И я говорю, что я думаю (цит.)

17 Лютий 2012, 10:08:53
Відповідь #3
Offline

Табра


Offline Табра

  • Дякую тобі Боже, що я не москаль!!!
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 3359
  • Країна: ua
  • Карма: +0/-0
  • Дякую
  • Сказав: 804
  • Отримав: 1072
  • ТАК! ПНХ...
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Тоже люблю готовить в духовке. Можно в рукаве, можно накрыв посудину фольгой: бедра куриные помыть, посолить, приправки там разные.... уложить в жаропрочную посудину, накрыв фольгой, в духовку на небольшой огонь, примерно на 40-60 минут (я обычно забываю..  :lol: вспоминаю тогда, когда уже пошел аромат по квартире... с этого момента примерно 15-20 минут и выключать). Если объем посудины позволяет, то можно овощей добавить, нарезанных кружочками.
Сейчас перешли на рыбу. Маринуем дома свежемороженную скумбрию, готовим малосольную горбушу...
Женщина может любить так, как будто никогда не уйдет. Но может наступить такой день, уйдет так, будто вовсе и не любила…......

17 Лютий 2012, 10:29:37
Відповідь #4
Offline

Аллергия


Offline Аллергия

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 4250
  • Карма: +480/-333
  • Дякую
  • Сказав: 355
  • Отримав: 755
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Мне такое, чтоб забыть нельзя. Кухня отдельно от жилой части, запаха не услышу.
Я и так недавно крематорий устроила. Выкипела вода в кастрюле с мясом, выветривала кухню долго, а муж запах этого крематория услышал, когда шел домой, еще с соседней улицы :?
А рецептик маринада для рыбы можно? И описание технологи тоже?
Я то, что я есть. И я говорю, что я думаю (цит.)

17 Лютий 2012, 10:38:39
Відповідь #5
Offline

Табра


Offline Табра

  • Дякую тобі Боже, що я не москаль!!!
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 3359
  • Країна: ua
  • Карма: +0/-0
  • Дякую
  • Сказав: 804
  • Отримав: 1072
  • ТАК! ПНХ...
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
на 3 рыбины (около 1 кг)
0,5 л воды
2,5 ст.л. без горки соли
1,5 ст.л. сахара
1 средняя морковь
1 средняя луковица
3 листика лаврушки
перец горошком
гвоздика
2 ст.л. 9% укуса
Рыбу поставить размораживать. А в это время приготовить маринад:
в воду положить соль, сахар, морковь, нарезанную колечками, лаврушку, перец и гвоздику, довести до кипения (помешивая, чтобы растворились соль и сахар). Снять с огня и сразу добавить уксус. Поставить маринад остужаться.
Размороженную рыбу выпотрошить, отрезать головы и плавники, нарезать на порционные кусочки. Лук нарезаем полукольцами, укладываем на дно стеклянной или эмалированной посуды, вторым слоем разложить скумбрию и залить остывшим маринадом. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и в холодильник на 2 дня.

а еще люблю вот этот сайт http://gotovim-doma.ru/ здесь можно найти от сверхсложных, до простых повседневных рецептов.
Женщина может любить так, как будто никогда не уйдет. Но может наступить такой день, уйдет так, будто вовсе и не любила…......

17 Лютий 2012, 16:01:42
Відповідь #6
Offline

Ирина Ивановна


Offline Ирина Ивановна

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 4514
  • Країна: 00
  • Карма: +144/-18
  • Дякую
  • Сказав: 69
  • Отримав: 48
    • Перегляд профілю
Самый суперовский сайт, все рецепты беру только оттуда, тоже хотела ссылкой поделиться.... Недавно делала утку по-пекински, это было очень вкусно..

17 Лютий 2012, 17:00:09
Відповідь #7
Offline

Аллергия


Offline Аллергия

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 4250
  • Карма: +480/-333
  • Дякую
  • Сказав: 355
  • Отримав: 755
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Спасибо за ссылку, я уже там запеканки посмотрела. Вот отелится корова у родителей, пойдет опять творожок, попробую некоторые рецепты.
Я то, что я есть. И я говорю, что я думаю (цит.)

17 Лютий 2012, 17:05:47
Відповідь #8
Offline

Мая


Offline Мая

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 17845
  • Країна: ua
  • Карма: +352/-85
  • Дякую
  • Сказав: 93
  • Отримав: 84
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Во, я про запеканку тоже хотела написать, что удобно.
Некоторые делают и сырники в духовке, за ними не надо следить, переворачивать.
Всем мира и добра!

05 Березень 2012, 15:45:45
Відповідь #9
Offline

ViBo


Offline ViBo

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 3502
  • Країна: ua
  • Карма: +185/-0
  • Дякую
  • Сказав: 104
  • Отримав: 355
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
нам бы фрукты-овощи-кашки. Муж - хыжак, любит мясное.
Способ готовки кашек еще со службы:
на сковородке делаем луковую зажарку ( грибы, мясо и т.д.). Прямо сюда засыпаем кашку( люблю гречку, рис) и заливаем водой (пропорции остаются стандартные 1 к 2) можно залить куринным бульоном(заливаю горячим), на маленьком огне готовность через 10 мин.

05 Березень 2012, 21:18:32
Відповідь #10
Offline

Oessi


Offline Oessi

  • Тьма? Но что Свет без нее?
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 7852
  • Країна: ua
  • Карма: +272/-55
  • Дякую
  • Сказав: 37
  • Отримав: 20
  • Знай - здесь не Рай, здесь - Игра...
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
чтоб приготовить кашу без мороки, можно нагреть духовку до 100, загрузить туда и пусть томится)
только потом, возможно, придется ставить кастрюлю откисать, чтоб отмылась. ну, это если нет возможности следить и помешивать

а мясо можно просто на кусочки порезать, на сковороду кинуть и все
и грудка куриная очень вкусная выходит  в сметане на сковородке. кинуть на сковороду, подождать, пока начнет продариваться - и ложку сметаны туда (курица сок пустит к тому времени, и так жижа будет). и пусть оно в собственно-сметанном соку протушивается (или как это назвать). нямочка неимоверная получается) и мороки почти никакой
или ежиков можно целую кастрюлю сделать
или любую часть курицы в рукав и в духовку
и волшебные котлеты можно сделать "из всего, что осталось". в фарш выбить яйцо, кефира можно вылить остатки, майонеза, горчицы. вобщем, чего понемногу осталось в холодильнике. получается классно)
ну, и бульон куриный все конкуренции. морочиться вообще не надо - кинул и пусть варится. а потом и первое есть - бульон с яйцом и тостами или гренками, допустим, и второе - курочка вареная

а немясное самое быстрое водный суп. вода закипит, туда картоху, морковку, лук, потом вермишель и зелень. прозрачный вкуснючий супик, а делов всего-ничего на полчаса.
или овощной суп. туда всего, что любишь можно накидать)

зы. блин, слюнки потекли, а наедаться уже поздно) что-то котлет захотелось...
Не надо путать идеи и их интерпретации

05 Березень 2012, 22:44:16
Відповідь #11
Offline

Мая


Offline Мая

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 17845
  • Країна: ua
  • Карма: +352/-85
  • Дякую
  • Сказав: 93
  • Отримав: 84
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Вообще очень много хороших отзывов слышала о мультиварках. Включил, загрузил продукты и оно само готовит. Не надо контролировать процесс.
Всем мира и добра!

06 Березень 2012, 00:13:50
Відповідь #12
Offline

Oessi


Offline Oessi

  • Тьма? Но что Свет без нее?
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 7852
  • Країна: ua
  • Карма: +272/-55
  • Дякую
  • Сказав: 37
  • Отримав: 20
  • Знай - здесь не Рай, здесь - Игра...
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Не надо путать идеи и их интерпретации

06 Березень 2012, 00:36:02
Відповідь #13
Offline

ViBo


Offline ViBo

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 3502
  • Країна: ua
  • Карма: +185/-0
  • Дякую
  • Сказав: 104
  • Отримав: 355
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Вообще очень много хороших отзывов слышала о мультиварках. Включил, загрузил продукты и оно само готовит. Не надо контролировать процесс.
и скока по времени готовит эта чудо машина, ну например рисовую кашу ? В отзывах не нашел  :o

06 Березень 2012, 09:39:40
Відповідь #14
Offline

Горгона


Offline Горгона

  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 2827
  • Країна: ua
  • Карма: +125/-20
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 2
  • горгона 2
    • Жіноча
    • Перегляд профілю

Форум Краматорська

Re:Крыза жанра или Ищу новые рецепты повседневных блюд
« Відповідь #14 : 06 Березень 2012, 09:39:40 »