Форум Краматорська

  • 29 Березень 2024, 00:58:24
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Морепродукты  (Прочитано 11703 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

06 Лютий 2006, 22:22:50
Відповідь #30
Offline

alexx


Offline alexx

  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1487
  • Країна: 00
  • Карма: +50/-41
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 3
  • Welcome to Z'Ha'Dum
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
спасибо :)

2 buratinoss

Со стейком все будет очень вкусно  :D

Форум Краматорська

Re: Морепродукты
« Відповідь #30 : 06 Лютий 2006, 22:22:50 »

06 Лютий 2006, 22:26:39
Відповідь #31
Offline

GUGIT


Offline GUGIT

  • Fool of Prophecy
  • ***
  • Постоялец
  • Повідомлень: 837
  • Країна: 00
  • Карма: +36/-5
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 1
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
не за что :!:
поделись и ты чем-то )))

06 Лютий 2006, 22:29:20
Відповідь #32
Offline

alexx


Offline alexx

  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1487
  • Країна: 00
  • Карма: +50/-41
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 3
  • Welcome to Z'Ha'Dum
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
не за что :!:
поделись и ты чем-то )))
да что я могу...  :shuffle:

06 Лютий 2006, 22:30:13
Відповідь #33
Offline

buratinosss


Offline buratinosss

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 6721
  • Країна: 00
  • Карма: +305/-113
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 5
    • Перегляд профілю
глубокое масло-это наверное слишком дословный перевод :)
фритюр,если не ошибаюсь.

ага, или на широкой сковородке с глубиной масла в два пальца...
enjoy the silence...

09 Лютий 2006, 14:48:24
Відповідь #34
Offline

YourOK


Offline YourOK

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 5273
  • Карма: +116/-45
  • Дякую
  • Сказав: 25
  • Отримав: 13
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
ааа вот где все  :D... типа держись ближе к камбузу - не пропадешь...
креветки с пивом - и моя любимая эээ еда... хотя лучше сказать - занятие...

как я это делаю (может кому будет полезно):

слово "варю" по отношению к такому нежному продукту как креветки я не употреблял бы - их ведь просто разморозить и нагреть надо, я их даже не довожу до кипения и сразу вынимаю... при этом, кстати, они не теряют свой красный цвет, нежные, сочные и ВКУСНЫЕ!
в воду кроме соли, лаврушки и перца (по 1 шт., а то появится горечь) летом кладу укроп, прямо с зонтиками, и еще какую-то фиолетовую траву - не помню (реган?)... некоторые в воду подливают соевый соус - не знаю зачем... воду немного прокипятить - макс. пару минут - чтоб компоненты отдали воде свои ароматы... креветки закладываются, печка выключается... 

соус - режу тонко чеснок (особенно классно молодой - прям с грядки), сверху майонез (Кальве), немного хрена, порубленную мелко цедру лимона, немного лимонного сока, мелко нарубленный укроп, иногда пару капель табаски для остроты, ну и размешиваю - через 3-5 минут опять размешать и соус готов...

за это время и креветки дойдут... ну а остальное объяснять не надо! Да, в процессе пивопития ТВ не смотреть, о газе не думать, в преф не играть... допускается легкое музыкальное - негромко - сопровождение... Можно конечно и с белым вином... но имхо - не то! его ж много не выпьешь...
 
Приятного аппетита! или - как говорит Гугит - Бон апети!  :D   

PS покупаю всегда в панцире, как правило 70-90, крупнее - дорогие больно, очищенные невкусные... никогда их не тушил - бред имхо... на гриле ел королевские в Тайланде - не понравилось, абсолютно не тот вкус, ближе к переваренным кальмарам - резина... да, если вареные и очищенные их положить в половинку авокадо и сверху немного в/у соуса, то в таком сочетании тоже ммм скусно... но про авокадо - отдельная тема...   
Меньше будешь в интернете - здоровее будут дети!

09 Лютий 2006, 18:30:34
Відповідь #35
Offline

Slayer


Offline Slayer

  • Бывший администратор, не
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 5635
  • Карма: +0/-0
  • Дякую
  • Сказав: 1
  • Отримав: 4
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • Блоги Краматорска
По поводу чищеных креветок - полностью согласен. Гадость редкостная.
Креветка она или целая (чистка не отменятся) или никакая.

Сегодня у жены рецептов выпрошу с морепродуктами, сам готовить не умею ваще, кроме грузинской яичницы.
Так что ждите скоро. Моя жена плохо готовить не умеет!

09 Лютий 2006, 18:38:01
Відповідь #36
Offline

AntZ


Offline AntZ

  • سلام عليكم
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 39816
  • Країна: 00
  • Карма: +787/-556
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
дайош рецепт грузинской яичницы!!!
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

09 Лютий 2006, 18:47:04
Відповідь #37
Offline

buratinosss


Offline buratinosss

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 6721
  • Країна: 00
  • Карма: +305/-113
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 5
    • Перегляд профілю
дайош рецепт грузинской яичницы!!!

берешь кинзу и.... -)))
enjoy the silence...

09 Лютий 2006, 18:50:42
Відповідь #38
Offline

AntZ


Offline AntZ

  • سلام عليكم
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 39816
  • Країна: 00
  • Карма: +787/-556
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
берешь кинзу и.... -)))
... жаришь шашлык, берешь бутылку Саперави... бакладжЯны, долма с соусом тан, лаваш обязательно...
зовешь друзей, говоришь ДУШЕВНЫЙ тост....
и НАХ та я ичница, стесняюсь спросить, ВАХ????
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

09 Лютий 2006, 18:50:56
Відповідь #39
Offline

Slayer


Offline Slayer

  • Бывший администратор, не
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 5635
  • Карма: +0/-0
  • Дякую
  • Сказав: 1
  • Отримав: 4
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • Блоги Краматорска
дайош рецепт грузинской яичницы!!!

берешь кинзу и.... -)))

Неее... Кинзу я не дух не переношу. Жена как то сделала Сациви. Так я пока съел постоянно за глазами следил, чтобы не выпали.

Читай https://www.kramatorsk.info/smf/index.php?topic=2565.0

09 Лютий 2006, 18:52:37
Відповідь #40
Offline

AntZ


Offline AntZ

  • سلام عليكم
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 39816
  • Країна: 00
  • Карма: +787/-556
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Паша, это потому, что у вас не умеют готовить кинзу +))))
(с)Мимино
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

09 Лютий 2006, 18:53:12
Відповідь #41
Offline

Slayer


Offline Slayer

  • Бывший администратор, не
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 5635
  • Карма: +0/-0
  • Дякую
  • Сказав: 1
  • Отримав: 4
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • Блоги Краматорска
Паша, это потому, что у вас не умеют готовить кинзу +))))
(с)Мимино

Хм.. А петрушку нужно уметь готовить? Или кинзу?

09 Лютий 2006, 18:55:42
Відповідь #42
Offline

AntZ


Offline AntZ

  • سلام عليكم
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 39816
  • Країна: 00
  • Карма: +787/-556
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
ну, раз ты не любишь какой-то продукт - значит, его неправильно приготовили!!! (мудрость японской кухни+))))
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

09 Лютий 2006, 18:58:22
Відповідь #43
Offline

buratinosss


Offline buratinosss

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 6721
  • Країна: 00
  • Карма: +305/-113
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 5
    • Перегляд профілю
Цитувати
берешь кинзу и.... -)))
... жаришь шашлык, берешь бутылку Саперави... бакладжЯны, долма с соусом тан, лаваш обязательно...
зовешь друзей, говоришь ДУШЕВНЫЙ тост....
и НАХ та я ичница, стесняюсь спросить, ВАХ????

пять баллов -))) яичница получается......вах-вах-вах
enjoy the silence...

09 Лютий 2006, 18:58:37
Відповідь #44
Offline

Slayer


Offline Slayer

  • Бывший администратор, не
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 5635
  • Карма: +0/-0
  • Дякую
  • Сказав: 1
  • Отримав: 4
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • Блоги Краматорска
ну, раз ты не любишь какой-то продукт - значит, его неправильно приготовили!!! (мудрость японской кухни+))))

А еще во Вьетнаме опарышей едят и тараканов. И что? У нас их готовят неправильно?

Форум Краматорська

Re: Морепродукты
« Відповідь #44 : 09 Лютий 2006, 18:58:37 »