Каждую неделю покупаю рыбу... ну что... хек, сайда, сайда, хек...
Вот решил попробовать камбалу, тем более что стоит 9,?? грн/кг
Камбала со стрючковой фасолью и шампиньонами
3 камбалы, 200-300 г ст.фасоли, 300 г шампиньонов, 600 г картофеля, 2 луковицы, лимон, соль, перец, раст.масло, курин. бульон (я делал из кубиков)
Чистим камбалу. Голову-хвост отрезаю, вынимаю кишки, снимаю верхную черную кожу, нижнюю белую - чищу. Солим, перчим, заливаем соком лимона и маринуем минут 40-50.
Тем временем, чистим картофель, шампиньоны, режем лук. Фасоль отвариваем минут 5 (я чет переборщил, она у меня потом разлезлась)
Потом все это дело обжариваем недолго, добавляем куринный бульон и тушим (до готовности картофеля)
Рыбу обваливаем в муке и жарим по 3 мин. с каждой стороны
Выкладываем все на тарелку, посыпаем укропом, петрушкой
Получается очень вкусно!
Камбала рыба не жирная, поэтому во многих рецептах ее готовят с копченным беконом, но я сделал более диетический вариант
приятного аппетита!