Форум Краматорська

  • 29 Березень 2024, 13:55:10
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Суши  (Прочитано 5480 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

29 Лютий 2008, 23:19:03
Прочитано 5480 раз
Offline

karLos

Глобал Модератор

Offline karLos

  • Хто часнику не їв, той смердіть не буде
  • *****
  • Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Повідомлень: 5810
  • Карма: +70/-35
  • Дякую
  • Сказав: 5
  • Отримав: 12
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Не так давно, друзья приглашали на суши.
Вот решил попробовать сам.

Отвариваем рис (100 гр.) 
Пока он готовится, тщательно перемешайте сахар, соль и уксус (я использовал яблочный) до полного растворения сахара и соли. Переложите рис в отдельную посуду и полейте его уксусной смесью.
Быстро перемешайте рис, равномерно распределяя по нему уксусную смесь и обмахивая его ладонью (я дул на него :)), чтобы он остыл как можно быстрее.

Далее готовим японский омлет «тамаго». Готовится он сложно :) Поэтому, не пинайте меня гурманы я сделал так:
2 яйца взбил в миске, затем добавил в яйцо соевый соус, соль, сахар (не знаю сколько, всего по щепотке и соуса около чайной ложки). Все это перемешиваем до тех пор, пока сахар и соль не растворятся. В оригинале добавляют еще саке, у меня его не нашлось :)

Когда омлет взбит - слегка разогреваем сковороду. ОЧЕНЬ слегка. Затем смазываем маслом ее поверхность. Выливаем часть (примерно 1/3...1/4) омлета на сковороду тонким слоем (примерно как блин). Ждем, когда он начнет отставать от сковороды, затем складываем его пополам. Мажем снова сковороду маслом и выливаем еще часть омлета (при этом готовый омлет нужно приподнять, что бы яйцо затекло под него /иначе он подгорит/). Сворачиваем снова пополам. Так продолжаем до тех пор, пока не выльем все. Вот омлет готов.


Теперь делаем из риса "комочки". Делаются они руками, смоченными водой (чтобы рис не лип). На каждый такой "комочек" сверху кладем кусочек рыбы (креветки и т.д.), предварительно смазав рис вассаби. Полученное нигири (это комок с рыбкой) обвязываем лентой из нори (сушеные водоросли).

Из оставшегося риса сделаем роллы:

- на лист нори (слегка смоченный водой) выкладываем тонким слоем рис (примерно на половину по длине листа нори). Смазываем его вассаби (по вкусу).
- по центру риса кладем порезанный полосочкой свежий огурец и ломтик омлета (порезанного длинными полосочками).
- заворачиваем все это в лист нори.
- кончик листа смачиваем водой, чтобы лучше держалось :)

Немного ждем, затем смоченным ОЧЕНЬ острым ножом режем полученные роллы на несколько колец.
 
Полученные вкусности выкладываем на тарелку :)

Палочки, вино (cаке) и вперед.

Собственно, вот:




Употреблять м соевым соусом, вассаби и имбирем.
No sé ni la palabra única en el Español

Форум Краматорська

Суши
« : 29 Лютий 2008, 23:19:03 »

01 Березень 2008, 14:02:18
Відповідь #1
Offline

ArtD


Offline ArtD

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 8950
  • Країна: 00
  • Карма: +135/-43
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 8
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
а что было начинкой так и не написал (ну кроме тамаго)? Вижу рыба какая-то...
мало. А чего не сделал с морковкой, краб.палочками...
А правда вещь хорошая, да только позабытая

01 Березень 2008, 14:09:49
Відповідь #2
Offline

karLos

Глобал Модератор

Offline karLos

  • Хто часнику не їв, той смердіть не буде
  • *****
  • Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Повідомлень: 5810
  • Карма: +70/-35
  • Дякую
  • Сказав: 5
  • Отримав: 12
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Кроме тамаго - огурец. И филе форели и семги. С крабовыми палочками не сдалел - потому как не люблю я их :(
Морковь - надо попробовать.
No sé ni la palabra única en el Español

01 Березень 2008, 14:26:33
Відповідь #3
Offline

Leon4ik


Offline Leon4ik

  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1625
  • Карма: +55/-5
  • Дякую
  • Сказав: 11
  • Отримав: 20
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
а мы тоже с друзьями делали в домашних условиях суши! так ни чуть не хуже получилось чем в ресторане!! вот только рецепт приготовления был намного проще! чем выше изложено

01 Березень 2008, 14:32:45
Відповідь #4
Offline

karLos

Глобал Модератор

Offline karLos

  • Хто часнику не їв, той смердіть не буде
  • *****
  • Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Повідомлень: 5810
  • Карма: +70/-35
  • Дякую
  • Сказав: 5
  • Отримав: 12
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
а мы тоже с друзьями делали в домашних условиях суши! так ни чуть не хуже получилось чем в ресторане!! вот только рецепт приготовления был намного проще! чем выше изложено
:)
Достать из холодильника, вскрыть упаковку, кушать палочками или вилкой? :) :) :)
No sé ni la palabra única en el Español

01 Березень 2008, 19:20:35
Відповідь #5
Offline

karLos

Глобал Модератор

Offline karLos

  • Хто часнику не їв, той смердіть не буде
  • *****
  • Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Повідомлень: 5810
  • Карма: +70/-35
  • Дякую
  • Сказав: 5
  • Отримав: 12
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Кстати, где у нас в городе можно купить васаби? Я брал раньше в БУМе. Но сейчс, уже которую неделю, пусто :(В Абсолюте, Кшене нет :(
Может то знает?
No sé ni la palabra única en el Español

01 Березень 2008, 20:29:41
Відповідь #6
Offline

Kot


Offline Kot

  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 2162
  • Країна: 00
  • Карма: +59/-52
  • Дякую
  • Сказав: 7
  • Отримав: 94
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Это дань моде или действительно так вкусно, что стоит заморачиваться?

01 Березень 2008, 20:45:36
Відповідь #7
Offline

karLos

Глобал Модератор

Offline karLos

  • Хто часнику не їв, той смердіть не буде
  • *****
  • Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Повідомлень: 5810
  • Карма: +70/-35
  • Дякую
  • Сказав: 5
  • Отримав: 12
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Это надо попробовать. На вкус и цвет...
No sé ni la palabra única en el Español

28 Липень 2008, 03:54:00
Відповідь #8
Offline

ronin64


Offline ronin64

  • *
  • Посетитель
  • Повідомлень: 14
  • Карма: +0/-0
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Суши это не для нашего человека, и приготовление сложновато и не наешься.Помню зашли с женой и дочкой в китайский ресторан.Заказали суши(не важно,что) поели, вышли из этого ресторана,зашли в соседнее кафе и только там наелись. P.S В ресторане суши были 25 минут, в украинском кафе 2,5 часа.

28 Липень 2008, 08:21:49
Відповідь #9
Offline

karLos

Глобал Модератор

Offline karLos

  • Хто часнику не їв, той смердіть не буде
  • *****
  • Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Повідомлень: 5810
  • Карма: +70/-35
  • Дякую
  • Сказав: 5
  • Отримав: 12
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
Суши это не для нашего человека, и приготовление сложновато и не наешься.
О це ви зря :) З приводу "не наешься".
Те що складно в приготуванні - можна погодитися.
До складу входить рис. А він дуже ситний.
No sé ni la palabra única en el Español

28 Липень 2008, 08:36:39
Відповідь #10
Offline

ronin64


Offline ronin64

  • *
  • Посетитель
  • Повідомлень: 14
  • Карма: +0/-0
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Я согласен, что рис очень ситный.Я его очень люблю, но в суши его так мало...

28 Липень 2008, 12:53:01
Відповідь #11
Offline

karLos

Глобал Модератор

Offline karLos

  • Хто часнику не їв, той смердіть не буде
  • *****
  • Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Повідомлень: 5810
  • Карма: +70/-35
  • Дякую
  • Сказав: 5
  • Отримав: 12
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Це ви просто мало суші з*їли :) :) :)
No sé ni la palabra única en el Español

28 Липень 2008, 13:31:18
Відповідь #12
Offline

dialet


Offline dialet

  • X.O
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 6302
  • Країна: 00
  • Карма: +208/-74
  • Дякую
  • Сказав: 27
  • Отримав: 30
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Кстати, где у нас в городе можно купить васаби?

у ЕКО подивись

28 Липень 2008, 19:15:58
Відповідь #13
Offline

ronin64


Offline ronin64

  • *
  • Посетитель
  • Повідомлень: 14
  • Карма: +0/-0
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Так ведь много, очень дорого и много это сколько? То,что на тарелке... Я ведь считаю, что для нас это скорее дилекатес,чем еда. Лакомство так сказать. Для японцев еда, а для нас экзотика.

29 Липень 2008, 00:32:41
Відповідь #14
Offline

buratinosss


Offline buratinosss

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 6721
  • Країна: 00
  • Карма: +305/-113
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 5
    • Перегляд профілю
для нас ето для кого? -)))
как по мне, так суши уже давно перестали быть екзотикой...  люблю...
настоящее украинское сало, для меня екзотика больше -)))
enjoy the silence...

Форум Краматорська

Re: Суши
« Відповідь #14 : 29 Липень 2008, 00:32:41 »