Форум Краматорська

  • 31 Травня 2024, 09:46:22
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Десерт  (Прочитано 3064 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

04 Травня 2006, 12:06:50
Прочитано 3064 раз
Offline

YourOK


Offline YourOK

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 5273
  • Карма: +116/-45
  • Дякую
  • Сказав: 25
  • Отримав: 13
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
ПЛОМБИР С ГРУШАМИ

1 кг пломбира, 500г груш, 500г сливок, 500г орехов.

Для сиропа: 125г сахара, 500г воды.

Промытые, очищенные груши разрезать вдоль пополам, аккуратно удалить серцевинки (груши лучше брать маленькие) и варить в сахарном сиропе, пока груши не станут прозрачными. Взбить сливки. Пломбир размять, выложить им дно и стенки формы слоем 2-3 см. На пломбир положить груши, посыпать их измельченным жареным миндалем (можно и грецкими орехами), сверху выложить взбитые сливки, затем опять груши, орехи, сливки, так укладывать почти доверху (кстати, груши не обязательно укладывать очень уж плотно друг к другу, можно промежутки заполнить сливками), не заполнив формы до краев на 2 см. Сверху положить пломбир, выровнять поверхность, поставить в крепкий холод на 10-12 часов. Перед подачей форму на несколько секунд опустить в горячую воду, перевернуть пломбир на тарелку, посыпать сверху орехами.

СЫРНОЕ ПИРОЖЕННОЕ CAPPUCCINO

200 гр сухого печенья

20 г растопленного масла

250 гр незрелого сыра типа ricotto, mascarpone или kodujuust

1 ст.л.сахарной пудры

200 мл 30-35 % сливок

1 ст.л. желатина

50 гр крепкого свежезаваренного кофе

вишенки, черешенки в любом виде или просто красный мармелад.

Желантин замочить в кофе. Растолочь печенье, смешать его с маслом, вымесить. Слмвки взбить с сахаром. 2/3 ягод или мармелада измельчить, остальное оставить для украшения. Желантин распустить и оставить немного остыть. В это время начинаем постепенно смешивать сыр и сливки. Пором добавляем ягоды, а в последнюю очередь остывший желатин. Хорошо вымесить.

Форму, например в виде сердечка, выложить пищевой пленкой, ксли нужно для плотного облегания, сделать надрезы. Выложить туда 1/3 сырной массы, потом печенья, немного утромбовать, и следующий слой и т.д. Последним д.б. печенье. Поставить на холод мин. на 3-4 часа, лучше на ночь. Перед подачей на 20 мин. в глубокую заморозку и аккуратно, потянув за концы пленки, выложить это на блюдо. Верх украсить оставшимися ягодами и вообще по вашему вкусу.

БЕЗЕ С КОФЕЙНЫМ СОУСОМ

100 г готового безе (купите или спеките сами)

200 мл 30-35 % сливок, 1 ч.л. сахара

1 ст.л. коньяка, рома, настойки и т.д.

Соус:

2 ст.л. масла

3 ст.л. сахара

по 200 мл жирных и кофейный (можно молоко) сливок

100 мл крепкого кофе.

 Для соуса растапливаем масло, добавляем сахар и кофейные сливки, нагреваем до загустения. Вливаем кофе. Немного нагреваем. Взбиваем сливки для соуса, и постеренно, не переставая взбивать, добавляем в них остывшую кофейную смесь.

Взбить оставшиеся сливки с сахаром и алгоколем, выложить попеременно слой сливок, слой безе, залить соусом м сразу же на стол.

Кстати, этот соус прекрасно подходит и для сырного пироженного, только обычно варю его все же для пироженного на молоке, и сливок взбиваю меньше.

А еще можно испечь целую меренгу (2-3 шт) в виде сердечка, или уложить безе в той же форме, а сверзу украсить безешками, подкрашенными ягодным соком или вареньем.

БРУСНИЧНОЕ ПАРФЕ

2 желтка

1 200 мл сахара

300 мл жирных сливок

500 г брусники

30-50 г рубленного миндаля

1. Разделить сахар на 3 порции - 2 по 200 мл, одна - 800 мл

2. Взбить желтки на водяной бане с 200 мл сахара до белой воздушной массы.

3. Прокрутить (или растолочь) ягоды с 800 мл сахара.

4. Взбить сливки до мягких пиков, в 4-5 приемов добавить сахар и взбивать до устойчивых пиков.

5. Соединить желтки и ягоды, аккуратно помешивая деревянной ложкой, лучше лопаткой в одну сторону.

6. Ягодно-желтковую смесь тонкой струйкой ввести в сливки, так же помешивая деревянной лопаточкой.

7. Дессерт выложить в смазанную растительным маслом (без запаха, естественно) сферическую форму и на 12-15 часов поместить в морозилку. Можно держать там парфе до 24-30 часов, будет еще вкуснее.

8. Перед сервировкой выдержать при комн. Т 20-30 мин, быстро опустить миску в горячую воду, а потом аккуратно перевернуть на блюдо. Украсить мелко рубленным миндалем и подавать с кофе и ликерами. ))))))))

БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ

Разминаем бананы вилкой, смешиваем с 1 столовой ложкой лимонного сока.

Измельчаем фундук, смешиваем с бананами.

Добавляем в смесь нежирные сливки, и слегка все взбиваем миксером.

Выкладываем в стеклянные креманки.

Нарезаем 2 банана на тонкие ломтики поперек (должно получиться 6 ломтиков), сбрызгиваем лимонным соком, и укладываем сверху на банановую смесь.

Взбиваем жирные сливки, из кондитерского шприца или мешочка красиво выкладываем их поверх банановых ломтиков.

В центр кладем по половинке фундука.

Меньше будешь в интернете - здоровее будут дети!

Помилка бази даних

Будь ласка, повторите ще раз. Якщо помилка продовжує повторяться, звернетеся до Адміністратора.