Форум Краматорська

  • 28 Березень 2024, 21:48:01
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Пиво  (Прочитано 143175 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

13 Квітень 2006, 10:33:26
Відповідь #30
Offline

YourOK


Offline YourOK

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 5273
  • Карма: +116/-45
  • Дякую
  • Сказав: 25
  • Отримав: 13
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
Скажите, а что это за пиво старопрамен? Это старый мельник?
я х.ею с этих русских (с)
не, бля, новый дворник....

ну ну че ты так сразу... молодое поколение хочет знать...
ps кстати в его вопросе было упоминание о гривнях... типа намек...  :D 
Меньше будешь в интернете - здоровее будут дети!

Форум Краматорська

Re: Пиво
« Відповідь #30 : 13 Квітень 2006, 10:33:26 »

13 Квітень 2006, 11:43:17
Відповідь #31
Offline

Spirit


Offline Spirit

  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1923
  • Країна: ru
  • Карма: +110/-170
  • Дякую
  • Сказав: 17
  • Отримав: 3
  • Друг - это человек, с которым есть о чем помолчать
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
о пиве можно говорить достаточно долго...это в первую очередь дело вкуса и  количества денег...
однозначно предпочитаю свелые сорта...темное или портер не перевариваю...
мне вот, что здесь, что на Украине до сих пор нравится "Оболонь" и "Славутич" светлое, "Золотая бочка", Beks ну еще Балтика "0" если за рулем...
летом, пиво пью каждый день...минимум 2 бутылки.

13 Квітень 2006, 11:47:46
Відповідь #32
Offline

YourOK


Offline YourOK

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 5273
  • Карма: +116/-45
  • Дякую
  • Сказав: 25
  • Отримав: 13
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
вот о чешском пиве, особенно тем, кому повезет попасть в Чехию: http://www.ilovecz.ru/index.php?idoflevel=432

Как его все же пить (ну это если не из горла на улице):

<< Человек научился получать удовольствие практически от всего, что его окружает. Пиво не стало исключением в бесконечном списке наших маленьких радостей. Но, чтобы получить истинное наслаждение от ячменного напитка, крайне необходимо знать, как его пить. Существуют несколько правил, которых желательно придерживаться. Желательно, потому как можно просто запрокинуть голову и благополучно отправить содержимое бутылки в горящее нутро. Но это снимет лишь некоторые симптомы, не более. Получение наслаждение - это наука граничащая с искусством.

Для начала выбирают посуду. Посудой может служить бокал, стакан или пол-литровая кружка, неважно, главное, что бы верх выбранной емкости слегка сужался. И само собой, они должны быть из стекла, фарфора или керамики. Категорически не допускается металл или пластмасса. Внутри посудина гладкая или минимально ребристая, чтобы пиво могло плавно стекать.

Не рекомендуется пиво смешивать ни с чем, даже если пиво двух марок или одной марки, но неодинаковое по градусности. Пиво - это напиток специфического характера и чистоты. Перемешав его с иными компонентами, мы лишим его типичных для него свойств.

Следует помнить, что наиболее вкусно пиво - охлажденное. Оптимальная температура подаваемого пива плюс 6-8 градусов. В любом случае она не должна быть выше 10 градусов и ниже 5 градусов. При более низкой температуре ароматические и вкусовые компоненты пива теряются. Пиво нельзя резко охлаждать, например, класть бутылки в морозильную камеру или подогревать.

Важно уметь правильно налить пиво. Пиво наливается в центр кружки или другого бокала с высоты 2,5 см над краем сосуда. После загустения пены при первом наливании, пиво доливается таким образом, чтобы его уровень достигал примерно трех четвертей высоты бокала или специальной отметки.

Пена у пива должна быть сметанной консистенции, монолитной и компактной, без пузырьков, почти совершенно белой. Правильно налитое пиво образует "шапку" пены характерную для данного вида. Этого можно добиться, обрезав пену по граням кружки, например, кухонным ножом, перед тем, как долить последнюю порцию пива. Если мы хотим добиться образцовой пены, мы должны использовать посуду без следов жира.

Пиво никогда нельзя переливать из одного сосуда в другой или добавлять в свеженалитое пиво недопитое. Пиво нельзя взбалтывать и размешивать. Кислород воздуха быстро оксидирует пиво и оно мутнеет.

Пиво следует пить в три глотка. При первом глотке выпивается половина пива, при втором - половина оставшегося, а при третьем - остаток. Важно и то как набирается пиво для глотания и как оно проглатывается. Глоток должен быть заметным: сразу полагается проглотить около трех четвертей того количества, которое мы максимально в состоянии проглотить.>>

Последний абзац - как-то напрягает... стакан пива за один глоток...  :(
Меньше будешь в интернете - здоровее будут дети!

13 Квітень 2006, 11:49:16
Відповідь #33
Offline

evgeny


Offline evgeny

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 26776
  • Країна: il
  • Карма: +0/-0
  • Дякую
  • Сказав: 275
  • Отримав: 509
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
я ття умоляю :) рецептура чешская, а технолог - наш  :lol:
как думаешь, кто победит???  :o
немногу не в тему,но о технологах.
в 70-х фины строили в ссср на одном из мол.заводов линию автомат по разливу молока.
ну как там все было и как колектора путали это другое.
пока были финские наладчики это работало,уехали-все начались сбои.пригласили,опять все впорядке.фины предупредили,что на каждом участке стоит контроль кач.продукции и линия работает на определенную жирность.
после отъезда все блоки были убраны умельцами и линия работала без сбоев.
вот так и победили :lol:

люблю и пью темное,и светлое крепкое.
рогань,чернигов,балтика.ну и то,что на фото ставил.еще туборг.
пью без ничего.просто пиво.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы

Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
אנא התפלל לאוקראינא

13 Квітень 2006, 12:06:30
Відповідь #34
Offline

YourOK


Offline YourOK

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 5273
  • Карма: +116/-45
  • Дякую
  • Сказав: 25
  • Отримав: 13
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Оно оказывается такое полезное:

... Немецкий сексолог Генрих Таммен советует перед встречей с женщиной пропустить кружечку пива. Пиво чрезвычайно стимулирует деятельность мочевого пузыря и сразу после акта любви легко вымывает все болезнетворные бактерии.

+ еще куча полезностей: http://pivo.kulichki.net/texts/health/intim.html
Меньше будешь в интернете - здоровее будут дети!

13 Квітень 2006, 12:12:11
Відповідь #35
Offline

JS


Offline JS

  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1542
  • Країна: 00
  • Карма: +29/-14
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
  • настройте инструменты для улыбок
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Оболонь светлое !!!!!! Особенно смакуе с красной капчёной рыбой. Иногда захожу в магазин Океан и делаю себе такой подарок. :) :) :)

13 Квітень 2006, 12:32:13
Відповідь #36
Offline

Шк@ff


Offline Шк@ff

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 4535
  • Карма: +113/-32
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 1
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Ностальгия








13 Квітень 2006, 12:35:48
Відповідь #37
Offline

San4


Offline San4

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 8107
  • Країна: 00
  • Карма: +329/-268
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 2
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    В краматорске раньше было только "Краматорское" и "Жигулевское"?  :D

13 Квітень 2006, 12:42:14
Відповідь #38
Offline

Шк@ff


Offline Шк@ff

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 4535
  • Карма: +113/-32
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 1
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Нет было еще "Янтарное", "Донецкое", "Вечерний Краматорск"

13 Квітень 2006, 12:43:11
Відповідь #39
Offline

sv


Offline sv

  • блуждающий
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 3716
  • Карма: +119/-138
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 1
  • соковыжималка ГОСТ 18199-83 нерж.
    • Перегляд профілю
А ещё "Мартовское" и "Столовое"
Выжимаю соки, пью кровь, зомбирую.
Дорого...

13 Квітень 2006, 12:46:27
Відповідь #40
Offline

YourOK


Offline YourOK

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 5273
  • Карма: +116/-45
  • Дякую
  • Сказав: 25
  • Отримав: 13
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Ну так и что? куда завод делся? пропили?  :(
Меньше будешь в интернете - здоровее будут дети!

13 Квітень 2006, 12:53:53
Відповідь #41
Offline

sv


Offline sv

  • блуждающий
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 3716
  • Карма: +119/-138
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 1
  • соковыжималка ГОСТ 18199-83 нерж.
    • Перегляд профілю
А вот это возили в качестве сувенира.....
Выжимаю соки, пью кровь, зомбирую.
Дорого...

13 Квітень 2006, 13:02:40
Відповідь #42
Offline

Шк@ff


Offline Шк@ff

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 4535
  • Карма: +113/-32
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 1
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Так и пиво было нехилое. Понятно, что выбор был не ахти.
Но для примера Дружковское было вообще полный отстой.

13 Квітень 2006, 13:22:45
Відповідь #43
Offline

sv


Offline sv

  • блуждающий
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 3716
  • Карма: +119/-138
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 1
  • соковыжималка ГОСТ 18199-83 нерж.
    • Перегляд профілю
Ну так и что? куда завод делся? пропили?  :(

Много факторов.... :x
В бурные 90 годы не о ПИВЕ больше думали. Самым удачным бизнес-проектом тогда был выпуск "плодово-выгодного" Мишей Земляком.....Когда спохватились, старое оборудование, отсутствие спецов, активные конкуренты, "умелый" местный менеджмент....
Короче, нет больше Краматорского пива.  :(
Выжимаю соки, пью кровь, зомбирую.
Дорого...

13 Квітень 2006, 13:47:50
Відповідь #44
Offline

YourOK


Offline YourOK

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 5273
  • Карма: +116/-45
  • Дякую
  • Сказав: 25
  • Отримав: 13
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Много факторов.... :x
В бурные 90 годы не о ПИВЕ больше думали. Самым удачным бизнес-проектом тогда был выпуск "плодово-выгодного" Мишей Земляком.....Когда спохватились, старое оборудование, отсутствие спецов, активные конкуренты, "умелый" местный менеджмент....
Короче, нет больше Краматорского пива.  :(
Цитувати

ну я понял... шмурдяк стал выгоднее...
Меньше будешь в интернете - здоровее будут дети!

Форум Краматорська

Re: Пиво
« Відповідь #44 : 13 Квітень 2006, 13:47:50 »