ну вот примерно такой вариант:
Рыбный суп с чесноком и пряностями (кхаотом) --------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
1 кг морепродуктов (рыбы, креветок, кальмаров в любом сочетании по вкусу)
1 стакан риса
6-8 стаканов воды с растертой головкой чеснока,
стеблем и листьями кинзы, сельдереем
по 1 ст. л. соли, уксуса и зерен черного перца
1/4 стакана мелко нарезанного чеснока
масло для жарения
мелко нарезанная зелень:
сельдерей, кинза, листья базилика
соль, сок лимона и стручковый перец по вкусу, чесночное масло (измельченный чеснок обжарить до золотистого цвета в большом количестве масла).
Способ приготовления:
Вымыть и подготовить все морепродукты. Бульон довести до кипения и бланшировать в нем очищенных и нарезанных кальмаров. Затем вынуть их и отложить. Бульон снова довести до кипения и бланшировать в нем креветок. Затем вынуть их, очистить и отложить. Еще раз довести бульон до кипения и положить в него рыбу. Сварить ее в бульоне до готовности и освободить от костей. Головы и кости рыбы положить обратно в бульон и немного прокипятить, чтобы он стал еще более насыщенным. Процедить бульон и приправить по вкусу.
В сковороде поджарить мелко нарезанный чеснок и рис в масле до появления запаха, затем добавить соль и все вместе вылить в бульон. Довести до кипения и варить 20-30 минут. Попробовать и затем приправить, если это необходимо. Перед подачей на стол в каждую тарелку положить морепродукты, залить их кипящим рисовым супом. В качестве приправы можно предложить чесночное масло, соль, лимонный сок, стручковый перец, мелко нарезанные сельдерей, кинзу или базилик (по вкусу).
Приятного аппетита! Да, возможно получится острее, чем Вам хотелось бы... Поэтому купите побольше пива - тушить пожар во рту...