Форум Краматорська

  • 24 Квітень 2024, 12:53:06
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Антикризисые рецепты  (Прочитано 43548 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

16 Грудень 2008, 22:37:55
Відповідь #15
Offline

wolf


Offline wolf

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 5725
  • Країна: 00
  • Карма: +273/-179
  • Дякую
  • Сказав: 1
  • Отримав: 49
  • Быть русским стыдно.
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • http://obs.in.ua
Зачем? Чтобы кто-то на моей ( и твоей) вере во что-то снова подзаработал?

Кстати, если кому интересно - посмотрите форум на вот этом сайте:

http://zahyst.org

Там самоорганизуются люди, пострадавшие от нынешних банково-кредитных игрищ. Вот здесь:

http://infoporn.org.ua/2008/11/21/pislya-potreblyadstva-scho-chekae-na-nas/

им дано очень точное определение: ПОТРЕБЛЯДИ.

Темы по ссылкам отлично перекликаются. Например, мне абсолютно не жаль того, кто создал вот такую тему:

Моя Mazda 6 стоит 26000 долларов!!! Жесть!,

и я даже теоретически не могу себе представить, каково сейчас этому человеку. Потому что мне лично такая машина за такие бабки не нужна. Как и тех людей, которые влезли в ипотеку с целью дальнейшей перепродажи своего жилья.

Просто интересно наблюдать тенденции.

А адвокат Татьяна Монтян все-таки на 100% права: конец"Эпохи потреблядей".       

Обычно, гениальные статьи после первого прочтения автором рождают мысль наподобие: "Это говно никто не должен увидеть..." Абсурд, но именно ЭТО дерьмо и станет шедевром.

Форум Краматорська

Re: Антикризисые рецепты
« Відповідь #15 : 16 Грудень 2008, 22:37:55 »

16 Грудень 2008, 22:43:48
Відповідь #16
Offline

Kot


Offline Kot

  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 2162
  • Країна: 00
  • Карма: +59/-52
  • Дякую
  • Сказав: 7
  • Отримав: 94
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Kot, а ведь и впрямь хорош текст! Прямо хочется вынуть из мостовой какой-нить фрагмент и вперед, на баррикаду.

А только я, например, уже - НЕ ВЕРЮ.

Не верю.  :(
Я не верил и 4 года назад, и сейчас не верю. Но людям позволили почувствовать вкус жизни, и теперь откат в 90-ые будет болезненным. Но изменит это что-нибудь? Украинцы, к сожалению, не греки :(

16 Грудень 2008, 22:48:39
Відповідь #17
Offline

Kot


Offline Kot

  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 2162
  • Країна: 00
  • Карма: +59/-52
  • Дякую
  • Сказав: 7
  • Отримав: 94
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Хотя власть ссыт и пугает тюрьмой за протестные акции. Так и хочется напомнить майдан. Срок давности еще не истек, будьте добры - посадите организаторов за блокирование госучреждений etc.

16 Грудень 2008, 22:55:52
Відповідь #18
Offline

8888


Offline 8888

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 9801
  • Країна: ua
  • Карма: +330/-8
  • Дякую
  • Сказав: 4498
  • Отримав: 2191
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Зачем? Чтобы кто-то на моей ( и твоей) вере во что-то снова подзаработал?

Ну, это смотря во что верить.
Следуй совету старины Мюллера, верь себе и в себя.  А иначе просто смысла нет.
А смысл ?

17 Грудень 2008, 09:41:20
Відповідь #19
Offline

КАПСЛОГ


Offline КАПСЛОГ

  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1865
  • Країна: 00
  • Карма: +32/-4
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 3
  • The medium is the message
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
помню бабушка делала такое,  на некоторых продуктах можно сэкономить раза в 2 плюс знаешь что сам готовил, а неизвестно кто и где

Сало соленое
Ингредиенты
- сало
- соль
- чеснок
- тмин
- лавровый лист
- черный перец горошком.

Способ приготовления
Haрежьте сало длинными полосками шириной 15 см. Приготовьте большую эмалированную кастрюлю или миску. Ha дно насыпьте крупную соль. Сaло нaтрите солью и укладывайте рядами шкуркой вниз. Пересыпaйте солью, тертым чесноком, тмином. Положите лавровый лист, черный перец горошком. Сверху положите гнет и закройте чистым полотенцем.

Сaло должно стоять в тепле 4-5 дней, затем его нужно убрать на холод.
з.ы. можно даже обойтись без специй

Селедка малосольная

Для рецепта Вам потребуются:
- сельдь свежая
- вода
- соль
- специи

   Селедка малосольная

Растворять соль в воде, пока не всплывет опущенная в нее средних размеров картофелина. Картошку вынуть, положить специи (укроп, лавр) по вкусу и прокипятить. Остудить до 20-25 по Цельсию. Бросить в тузлук селедок (желательно толстых и жирных, тихоокеанских, непоротых и начищенных), продержать сутки при температуре +20 C. Через сутки селедку можно потреблять внутрь.

а также жаренные семки) и много другого... у кого идеи пишите
О, Улитка! Взбираясь к вершине Фудзи, можешь не торопиться... Там, на вершине Фудзи, улиток полно и так...

17 Грудень 2008, 09:45:09
Відповідь #20
Offline

КАПСЛОГ


Offline КАПСЛОГ

  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1865
  • Країна: 00
  • Карма: +32/-4
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 3
  • The medium is the message
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
а чуть не забыл про квашеную капусту и малосольные огурцы, делаются элементарно, а экономия по цене существенна , 5-10раз
О, Улитка! Взбираясь к вершине Фудзи, можешь не торопиться... Там, на вершине Фудзи, улиток полно и так...

17 Грудень 2008, 10:28:32
Відповідь #21
Offline

Мая


Offline Мая

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 17845
  • Країна: ua
  • Карма: +352/-85
  • Дякую
  • Сказав: 93
  • Отримав: 84
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
а что делать тем, кто не ест сало и малосольную селедку?
Всем мира и добра!

17 Грудень 2008, 10:43:20
Відповідь #22
Offline

River Horse


Offline River Horse

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 14055
  • Карма: +1/-0
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
а что делать тем, кто не ест сало и малосольную селедку?
Начинать есть :)

17 Грудень 2008, 10:46:47
Відповідь #23
Offline

Мая


Offline Мая

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 17845
  • Країна: ua
  • Карма: +352/-85
  • Дякую
  • Сказав: 93
  • Отримав: 84
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
а что делать тем, кто не ест сало и малосольную селедку?
Начинать есть :)

беее, сало пару кусочков в год, малосольная селедка, как и малосольные огурцы - это изврат
я лучше каши буду есть :D
Всем мира и добра!

17 Грудень 2008, 10:54:28
Відповідь #24
Offline

цукен


Offline цукен

  • лопоухий
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 7341
  • Країна: 00
  • Карма: +285/-15
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
а что делать тем, кто не ест сало и малосольную селедку?
Те пускай едят ананасы и рябчиков жуют! : ))
Мы им пока не будем мешать в етом деле!!! : )))

 Рецепты хорошие!
Каков срок годности у такого сала и (особенно) у малосольной селедки?
 Может стоит ее сделать чуть более "сольной" чтобы подольше лежала?

 п.с. а можно из селедки таранку сделать??? : ))))


1. Seiri.
2. Seiton.
3. Seiso.
4. Seiketsu.
5. Shitsuke.

17 Грудень 2008, 11:11:13
Відповідь #25
Offline

evgeny


Offline evgeny

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 26776
  • Країна: il
  • Карма: +0/-0
  • Дякую
  • Сказав: 275
  • Отримав: 509
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Kot, а ведь и впрямь хорош текст! Прямо хочется вынуть из мостовой какой-нить фрагмент и вперед, на баррикаду.

А только я, например, уже - НЕ ВЕРЮ.

Не верю.  :(
Я не верил и 4 года назад, и сейчас не верю. Но людям позволили почувствовать вкус жизни, и теперь откат в 90-ые будет болезненным. Но изменит это что-нибудь? Украинцы, к сожалению, не греки :(
причем это?
кто заталял хаать кредиты?банки руки крутили,ногами били?тем более под сумасшедшие кредиты? :shock:
не понятно нужна хата,взять кредит и платить.но ненадо хапать на квартиру,машину и еще кучу.тут и без кризиса башню снесет.потом кредит для погашения кредита.
ненадо пытаться затолкать в рот большой кусок,подавиться можно.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы

Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
אנא התפלל לאוקראינא

17 Грудень 2008, 11:41:46
Відповідь #26
Offline

River Horse


Offline River Horse

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 14055
  • Карма: +1/-0
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Украинцы, к сожалению, не греки
Да уж... :D
В Греции школьники нашли на улице сто тысяч евро и отнесли их в полицию

Цитувати
"Несколько дней назад трое ребят подали хороший пример всему греческому обществу. Они нашли на улице сто тысяч евро, в то время как греческие семьи испытывают экономические трудности, и вернули их, подчиняясь принципам и ценностям, заложенным в их душах", - заявил министр образования Греции Эврипидис Стилианидис.

17 Грудень 2008, 12:11:40
Відповідь #27
Offline

Мая


Offline Мая

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 17845
  • Країна: ua
  • Карма: +352/-85
  • Дякую
  • Сказав: 93
  • Отримав: 84
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
а наши на игровых автоматах всё спустили бы и не задумались
Всем мира и добра!

17 Грудень 2008, 13:42:43
Відповідь #28
Offline

КАПСЛОГ


Offline КАПСЛОГ

  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1865
  • Країна: 00
  • Карма: +32/-4
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 3
  • The medium is the message
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Каков срок годности у такого сала и (особенно) у малосольной селедки?
 Может стоит ее сделать чуть более "сольной" чтобы подольше лежала?
 п.с. а можно из селедки таранку сделать??? : ))))

сало и селёдка получаются не малосольные а самые настоящие солёные так что срок годности как у таких же с рынка, таранку с селёдки??? даже не знаю, вьетнамцы её жарят вроде, а в этом случае даже они нервно курят в стороне)))
з.ы. был сегодня в амсторе - капуста квашеная 11грн кг в банке, рядом капуста обыкновенная 0,85грн кг. почувствуйте разницу))
О, Улитка! Взбираясь к вершине Фудзи, можешь не торопиться... Там, на вершине Фудзи, улиток полно и так...

17 Грудень 2008, 13:48:58
Відповідь #29
Offline

цукен


Offline цукен

  • лопоухий
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 7341
  • Країна: 00
  • Карма: +285/-15
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
А какой срок приготовления капусты?
1. Seiri.
2. Seiton.
3. Seiso.
4. Seiketsu.
5. Shitsuke.

Форум Краматорська

Re: Антикризисые рецепты
« Відповідь #29 : 17 Грудень 2008, 13:48:58 »