помню бабушка делала такое, на некоторых продуктах можно сэкономить раза в 2 плюс знаешь что сам готовил, а неизвестно кто и где
Сало соленоеИнгредиенты
- сало
- соль
- чеснок
- тмин
- лавровый лист
- черный перец горошком.
Способ приготовления
Haрежьте сало длинными полосками шириной 15 см. Приготовьте большую эмалированную кастрюлю или миску. Ha дно насыпьте крупную соль. Сaло нaтрите солью и укладывайте рядами шкуркой вниз. Пересыпaйте солью, тертым чесноком, тмином. Положите лавровый лист, черный перец горошком. Сверху положите гнет и закройте чистым полотенцем.
Сaло должно стоять в тепле 4-5 дней, затем его нужно убрать на холод.
з.ы. можно даже обойтись без специй
Селедка малосольнаяДля рецепта Вам потребуются:
- сельдь свежая
- вода
- соль
- специи
Селедка малосольная
Растворять соль в воде, пока не всплывет опущенная в нее средних размеров картофелина. Картошку вынуть, положить специи (укроп, лавр) по вкусу и прокипятить. Остудить до 20-25 по Цельсию. Бросить в тузлук селедок (желательно толстых и жирных, тихоокеанских, непоротых и начищенных), продержать сутки при температуре +20 C. Через сутки селедку можно потреблять внутрь.
а также жаренные семки) и много другого... у кого идеи пишите