Форум Краматорська

  • 28 Березень 2024, 16:36:54
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Поделитесь кулинарным рецептом!  (Прочитано 2761 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

29 Березень 2007, 20:23:47
Прочитано 2761 раз
Offline

Puzzle


Offline Puzzle

  • ***
  • Постоялец
  • Повідомлень: 866
  • Карма: +57/-10
  • Дякую
  • Сказав: 3
  • Отримав: 76
  • Жизнь такава - какава, и больше никакава
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Полазил по всем темам, но не нашел ничего подходящего, чтобы задать вопрос уважаемым форумчанам :(

Может в новой кто-нибудь, что-нибудь посоветует.
Возникла задача: приготовить маринованные свиные уши.
Может кто-нибудь помочь советом, поделиться рецептом?
Это не я родился за Уралом, в Сибири. Это Москва и москали всегда были ЗА Уралом!

Форум Краматорська

Поделитесь кулинарным рецептом!
« : 29 Березень 2007, 20:23:47 »

29 Березень 2007, 21:18:24
Відповідь #1
Offline

AntZ


Offline AntZ

  • سلام عليكم
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 39816
  • Країна: 00
  • Карма: +787/-556
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
есть специальный подраздел для этого
"вкус жизни" называется
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

29 Березень 2007, 21:23:57
Відповідь #2
Offline

AntZ


Offline AntZ

  • سلام عليكم
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 39816
  • Країна: 00
  • Карма: +787/-556
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
пока перенесут, ДЕЛЮСЬ
маринуешь, как мясо на шашлык - лимон, лук, можно чуть-чуть уксуса или белого вина...
потом долго-долго варишь с большим количеством зелени
или другой вариант- берешь ухо, обсмаливаешь на открытом огне, и ешь, пока горячее..
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

29 Березень 2007, 21:46:57
Відповідь #3
Offline

evgeny


Offline evgeny

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 26776
  • Країна: il
  • Карма: +0/-0
  • Дякую
  • Сказав: 275
  • Отримав: 509
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
вот рецепт.вместо свинины используй свинные уши.

Свинина - 0,5 кг
Морковь - 1 шт
Луковица - 3 шт
Чеснок по вкусу (3 зубчика примерно)
Красный жгучий перец, соль, растительное масло.

Свинину порезать тонкими полосочками примерно 5 см в длину и 1 см в ширину, залить столовым уксусом (!), чтоб она едва была погружена в жидкость, придавить и положить гнет на 3-5 часов.

Морковь потереть на терке для корейской моркови.

Лук порезать соломкой.

Чеснок подавить в чеснокодавке.

Отжать мясо, посолить, поперчить, смешать с остальными ингедиентами, залить все кипящим растительным маслом, перемешать и дать настояться в течение 20-30 минут.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы

Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
אנא התפלל לאוקראינא

29 Березень 2007, 21:54:03
Відповідь #4
Offline

AntZ


Offline AntZ

  • سلام عليكم
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 39816
  • Країна: 00
  • Карма: +787/-556
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
уши - это ХРЯЩИ..
рецепт мяса не катит
я просто видел, как готовят коровьячи хвосты... а, ну и ел потом, естеств +))достойно, достойно...
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

30 Березень 2007, 07:53:33
Відповідь #5
Offline

Puzzle


Offline Puzzle

  • ***
  • Постоялец
  • Повідомлень: 866
  • Карма: +57/-10
  • Дякую
  • Сказав: 3
  • Отримав: 76
  • Жизнь такава - какава, и больше никакава
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
есть специальный подраздел для этого
"вкус жизни" называется
Спасибо!Чё туда не заглянул?? Наверное, думал, что это о чем-нибудь другом :D
Это не я родился за Уралом, в Сибири. Это Москва и москали всегда были ЗА Уралом!

30 Березень 2007, 09:53:50
Відповідь #6
Offline

EasyRider


Offline EasyRider

  • Хочешь овладеть сердцами и душами людей - крепче держи их за яйца (C)
  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1378
  • Країна: 00
  • Карма: +73/-41
  • Дякую
  • Сказав: 4
  • Отримав: 6
  • Моя работа проста - я смотрю на свет (с)
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
уши - это ХРЯЩИ..
рецепт мяса не катит
я просто видел, как готовят коровьячи хвосты... а, ну и ел потом, естеств +))достойно, достойно...

Так коровьи хвості это ж не хрящи - это ж позвонки и мясо, причем очень жирное и нежное, как желе. Вах как вкусно, если потушить их с корневым сельдереем и горой зелени.

Замариновать, а потом просто приготовить уши никак не получится. Только варить, и долго, со специями и коореньями. А потом, когда хрящ размягчится можно запанировать и обжарить. Если варились в небольшом количестве воды - добавь туда совсем чуток желатину. Обжаренные Уши в большое блюдо. Остуди немного бульон, залей обжаренные уши и на холод. Так и подавать

Мое главное имя - Терпение

30 Березень 2007, 10:11:02
Відповідь #7
Offline

Puzzle


Offline Puzzle

  • ***
  • Постоялец
  • Повідомлень: 866
  • Карма: +57/-10
  • Дякую
  • Сказав: 3
  • Отримав: 76
  • Жизнь такава - какава, и больше никакава
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Замариновать, а потом просто приготовить уши никак не получится. Только варить, и долго, со специями и коореньями. А потом, когда хрящ размягчится можно запанировать и обжарить. Если варились в небольшом количестве воды - добавь туда совсем чуток желатину. Обжаренные Уши в большое блюдо. Остуди немного бульон, залей обжаренные уши и на холод. Так и подавать
Откуда проблема. Знакомым привалило несколько ушей. Сам знакомый где-то, у кого-то ел маринованные уши(свиные :D). Известно, что это рецепт из китайской кухни. Вот и хотели бы они приготовить их(уши) по китайской технологии.
Это не я родился за Уралом, в Сибири. Это Москва и москали всегда были ЗА Уралом!

30 Березень 2007, 10:16:26
Відповідь #8
Offline

AntZ


Offline AntZ

  • سلام عليكم
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 39816
  • Країна: 00
  • Карма: +787/-556
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
хорошо, хоть не от мертвого осла уши...
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

30 Березень 2007, 20:52:05
Відповідь #9
Offline

EasyRider


Offline EasyRider

  • Хочешь овладеть сердцами и душами людей - крепче держи их за яйца (C)
  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1378
  • Країна: 00
  • Карма: +73/-41
  • Дякую
  • Сказав: 4
  • Отримав: 6
  • Моя работа проста - я смотрю на свет (с)
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
это рецепт из китайской кухни. Вот и хотели бы они приготовить их(уши) по китайской технологии.

та так бы сразу и сказал, что китайское блюдо. Готовятся в таком случае они без всякой тепловой обработки. Ел я как-то эти уши в китайском ресторане в Чайна-тауне Вашингтона. Давненько было, но помню, что в салате они были вместе с огурцами и маринованными грибами шиитаке. Было в меню и отдельное блюдо из свиных ушей. Точного сотатва не помню. Помню мы смеялись с коллегами с его названия - хунь-ю. Говорилили - дайте нам поесть какой-нибудь хуньи:))). Припоминаю, что маринад был из китайской рисовой водки, рисового уксуса, китайской смеси пяти специй (она стандартная и у нас в каждом супермаркете нормальном есть), масла (кажется кунжутного ) но можно и льняным заменить - оно в арбате есть. В общем, если очень хочешь приготовить так - бери эти ингридиенты за основу, а дальше - пофантазируй на тему "что еще добавить". Я б добавил пюре из киви - оно хорошо размягчает мясные продукты, даже самую жесткую мясную пересортицу может в паштет превратить за пару часов. ТАК ЧТО НЕ ПЕРЕБОРЩИ.
А за точным рецептом - в Янгдекс, дорогой, в Яндекс.

з. ы. И не забудь сообщить о результате. ;))
Мое главное имя - Терпение

Форум Краматорська

Re: Поделитесь кулинарным рецептом!
« Відповідь #9 : 30 Березень 2007, 20:52:05 »