Форум Краматорська

  • 24 Квітень 2024, 17:30:46
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: виски  (Прочитано 24220 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

08 Серпень 2008, 17:52:19
Прочитано 24220 раз
Offline

evgeny


Offline evgeny

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 26776
  • Країна: il
  • Карма: +0/-0
  • Дякую
  • Сказав: 275
  • Отримав: 509
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю



Этот крепкий алкогольный напиток известен по меньшей мере лет триста. Однако всемирную известность он обрел не раньше начала ХХ века. А толком в его сортах и в правилах употребления разбираются лишь немногие алкогольные гурманы. Итак, виски...
Виски – это крепкий алкогольный напиток с содержанием спирта не менее 40 объемных процентов, приготовленный из зернового сырья (ячменя, ржи, кукурузы). И это единственная черта, роднящая его с настоящей русской водкой. Настоящий виски всегда имеет окраску от бледно-желтоватой до насыщенно-желтой, и обладает выраженным вкусом и букетом. И это единственные черты, которые роднят его с коньяком.


Настоящий виски бывает всего шести типов.

1. Скотч – шотландский виски, приготовленный перегонкой сусла из соложеного (пророщенного) ячменя.
2. Шотландский зерновой виски – приготовлен из зернового сусла (чаще всего кукурузного), которое обогащено добавкой соложеного ячменя.
3. Шотландский купажный виски – смесь (купаж) скотча и шотландского зернового виски.
4. Ирландский виски – приготовлен из смеси соложеного зерна (обычно ячменя и ржи).
5. Американский ржаной виски – приготовлен из смеси соложеного зерна, в котором доля ржи составляет не менее 51%.
6. Американский бурбон – приготовлен из смеси соложеного зерна, в котором не менее 51% составляет кукуруза.

И это все. Остальное – от лукавого. Виски, изготовленный в других странах и по другим рецептам – не более чем вариация на тему, претендовать на истинность он не может. Единственное исключение – виски, производимый в Канаде американскими и шотландскими фирмами.
Шотландские сорта скотча, зернового и купажного виски маркируются цветным ярлычком (label). Возрастание уровня качества по цветности таково: снизу вверх – красный, черный, белый, синий, золотой, зеленый. Соответственно возрастает и цена. У дорогих выдержанных сортов односолодового скотча она зашкаливает за 20 000 рублей за полулитровую бутылку.


Пометка Single Malt (односолодовый) ставится на шотландских сортах. На американских сортах встречается другая пометка - Single Barrel (из одной бочки), означающая, что напиток некупажированный. Кроме того, шотландские и ирландские сорта именуются whisky, а американские и канадские – whiskey.

Виски, порция которого разбавлена содовой водой и кубиком льда – гнусное извращение, придуманное в XIX веке английскими вице-королями Индии, которым очень хотелось выпить, но которые не находили в себе сил проглотить чистый напиток в 40-градусную жару. С легкой руки вице-королей извращение стало светской традицией. Как и во всякой английской традиции, в ней не следует искать логику. Тем более что виски – напиток не английский.

 Настоящие ценители виски – шотландцы.

Виски пьют чистым, неохлажденным (комнатной температуры), небольшими порциями (никогда – залпом!). Тем не менее приведем здесь два рецепта, которые помогут разнообразить процедуру употребления виски, а заодно покажут, что и этот благородный напиток – не достояние пьяниц, но принадлежность гастрономической культуры.

Виски-гоголь-моголь
Развлекательно-увеселительный рецепт для нормальной дружеской компании смешанного состава. Алкоголикам и занудам не подходит.


Бутылка хорошего виски (полторы пинты; бурбон не годится - только ячмень или ячменно-зерновой купаж), 3 литра жирных сливок (26-32% жирности), 3-4 свежих лимона (лайм не годится), 1 кг сахарной пудры (можно сахар-песок, но он хуже).

Вылейте охлажденные сливки в большую посуду вроде крюшонницы или супницы (желательно фаянсовую глазурованную; металлическая посуда не подойдет). Осторожно размешайте до однородного состояния. Небольшими порциями влейте в сливки виски, непрерывно и осторожно перемешивая. Добавьте сахарную пудру в таком количестве, чтобы сладкий вкус служил только нюансом, но не чувствовался "по полной".

Выжмите сок из лимонов и медленно влейте в смесь, все так же осторожно перемешивая ее. В присутствии алкоголя сливки от лимонного сока уже не свернутся.

Разлейте по толстостенным стаканам или пиалам - и получите удовольствие от совершенно неожиданного оригинального вкуса. Желательно прикончить напиток в течение получаса, чтобы он не нагрелся - вкус нагревшегося напитка ухудшится.

Халендерская виски-трапеза

Хороший шотландский виски в любом количестве, хаггис (запеченный бараний желудок, нафаршированный бараньей печенью), вареная баранина под брусничным соусом, ячменные оладьи, сливки жирностью свыше 32%, черничный джем - это сервировочный расклад для любителей выпить в этнической атмосфере.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы

Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
אנא התפלל לאוקראינא

Форум Краматорська

виски
« : 08 Серпень 2008, 17:52:19 »

10 Серпень 2008, 23:36:59
Відповідь #1
Offline

AntZ


Offline AntZ

  • سلام عليكم
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 39816
  • Країна: 00
  • Карма: +787/-556
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
шось з цвєтами маркіровки не те...
блек, ред, грін, блю - у ДжоніВокєра так, наприклад
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

11 Серпень 2008, 11:13:45
Відповідь #2
Offline

YourOK


Offline YourOK

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 5273
  • Карма: +116/-45
  • Дякую
  • Сказав: 25
  • Отримав: 13
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
неправ... рэд вначале, самый дешевый... потом блэк... хотя это только у Дж.Уокера... у остальных вроде и нет такого...
Меньше будешь в интернете - здоровее будут дети!

11 Серпень 2008, 11:47:12
Відповідь #3
Offline

AntZ


Offline AntZ

  • سلام عليكم
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 39816
  • Країна: 00
  • Карма: +787/-556
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
неправ... рэд вначале, самый дешевый... потом блэк...
ну може бути... я не той, не той, не п’ю...

ну да, в інших не замічав - Баллентайнз, наприклад, просто кардинально відрізняється 8-річний від 12-річного - і оформленям, і формою бутилки..
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

11 Серпень 2008, 14:51:36
Відповідь #4
Offline

YourOK


Offline YourOK

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 5273
  • Карма: +116/-45
  • Дякую
  • Сказав: 25
  • Отримав: 13
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
ну може бути... я не той, не той, не п’ю...

да я знаю... я ж тоже не пью... так, иногда, смакую... когда водки нет...  :D
у нас этот самогон почему-то дороже водки... хотя смотря какие сорта обоих напитков сравнивать...

а вообще, в последнее время из-за забора везу вот это - односолодовый вискарь Гленфиддик = Glenfiddich...

вот о нем:

"Сегодня Glenfiddich — самый популярный односолодовый виски во всем мире. Завод значительно вырос, но в технологию производства не было внесено ни одного изменения. Виски по-прежнему производится в той же самой местности и с использованием тех же самых компонентов, что и во времена Гранта."

полностью - здесь: http://www.whisky.ru/article.htm?id=403
Рекомендую!  :good:
 
Меньше будешь в интернете - здоровее будут дети!

11 Серпень 2008, 14:58:23
Відповідь #5
Offline

YourOK


Offline YourOK

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 5273
  • Карма: +116/-45
  • Дякую
  • Сказав: 25
  • Отримав: 13
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Раз пошла такая пьянка (лучше пить, чем воевать...), полезно почитать -

Как пить виски (картинки тут http://www.whisky.ru/about/drink.htm)   
 
Хотя каждый волен пить свой любимый виски так как ему заблагорассудится, тем не менее для того, чтобы правильно оценить напиток и усилить впечатление от дегустации, необходимо соблюдать определенные правила при выборе бокала и дегустации виски.
 
ПРАВИЛЬНЫЙ БОКАЛ
 «Вы представить себе не можете сколько глубины и тонкости открывается в виски, если пить его не из чего попало, а из дегустаторского коньячного бокала или из «тюльпановидного» для хереса».
Ч. Маклин, «Солодовый виски».

Надо заметить, что традиционные тумблеры (широкие бокалы с толстым дном, предназначенные для употребления виски с содовой или со льдом) никуда не годятся, если Ваша задача, максимально оценить дегустируемый образец. Недостаток этих бокалов – большой диаметр, «рассеивающий» ароматы виски. Обычно подобные бокалы изготовлены из толстого стекла, часто граненого, что мешает оценить внешний вид напитка. Профессионалы рекомендуют использовать бокалы тюльпановидной формы, например copita для хереса. Относительно малый диаметр «горлышка» а также скругленные стенки, такого бокала концентрируют ароматы виски на выходе из бокала, позволяя дегустатору в максимально оценить как достоинства, так и недостатки напитка. Именно оценка букета является самым важным этапом дегустации. Профессионалам достаточно «понюхать» виски, чтобы получить полное впечатление от образца.
 
5 ЗОЛОТЫХ ПРАВИЛ ДЕГУСТАЦИИ
Шотландцы рекомендуют при употреблении виски следовать так называемому «Правилу пяти «S»: Sight, Smell, Swish, Swallow, Splash. В переложении на русский язык это могло бы звучать как “Правило пяти “П”: Посмотреть, Понюхать, Посмаковать, Проглотить, Плеснуть воды.

Правило № 1: SIGHT – ПОСМОТРЕТЬ
    Оцените цвет и прозрачность виски, а также его вязкость. Однако помните: внешность бывает обманчива! Иногда на профессиональных «слепых» дегустациях используют тюльпановидные бокалы темно-синего цвета во избежание психологического влияния цвета напитка на восприятие дегустатора, а внешность бывает обманчива. Темный цвет виски не всегда говорит о его почтенном возрасте, ведь он мог быть «скорректирован» добавлением карамели. Очень старый виски может быть весьма бледным, если он проходил выдержку в старой бочке из-под бурбона, особенно если в ней уже выдерживали виски, после того, как она приплыла из Америки в Шотландию. И наоборот, бочонок из-под хереса олоросо, в который виски заливают впервые, способен окрасить виски в темный цвет уже после нескольких месяцев выдержки.

Правило № 2: SMELL – ПОНЮХАТЬ
Повращайте виски в бокале и понюхайте его в неразбавленном виде. Профессионалы уже на этой стадии разбавляют виски водой (см. Правило № 5), чтобы освободить его ароматы. Оценивая букет напитка можно попытаться найти в нем ароматы следующих основных групп и диапазонов: ·   ЭФИРНЫЕ ТОНА (от леденцов до сушеного инжира) ·   СЛАДКИЕ ТОНА (от ванили до шоколада) ·   РАСТИТЕЛЬНЫЕ ТОНА (от цветочных до соломенных) ·   ТОНА ЗЛАКОВЫХ (от солода до мякины) ·   ФЕНОЛЬНЫЕ ТОНА (от лекарственных до дымно-торфяных) ·   ДРЕВЕСНЫЕ ТОНА (от свежей стружки до рома и плесени) ·   МАСЛЯНЫЕ ТОНА (от орехов до сливочного масла)    

Правило № 3: SWISH – ПОCМАКОВАТЬ
    Сделайте маленький глоток виски и как бы «пожуйте» его. «Смакование» виски во рту дает возможность получить более полное впечатление, т.к. разные части нашего языка воспринимают разные вкусы: кончик языка –сладость, края языка – соленость, середина языка – кислоту, задняя часть языка – горечь. Оцените сбалансированность этих основных вкусовых групп.

Правило № 4: SWALLOW – ПРОГЛОТИТЬ
Проглотите виски, оцените его вкус, резкость или мягкость. Обратите внимание на послевкусие: длительное или которое, приятное и мягкое или резкое и странное. Обычно классный виски отличается длительным послевкусием, а его аромат способен сохраняться в пустом бокале несколько дней.    

Правило № 5: SPLASH – ПЛЕСНУТЬ ВОДЫ
Шотландцы считают, что разбавление виски родниковой водой, позволяет раскрыть его ароматы и вкусовые качества. Это особенно актуально для виски бочковой крепости (cask strength) более 50 % содержания алкоголя, потребление которых в чистом виде моментально вызовет онемение Ваших вкусовых рецепторов, существенно снизив Вашу способность адекватно воспринимать вкусовые качества напитка.
И наконец, правило “Р” (R) от Whisky.ru:

Правило № 6: RELAX – РАССЛАБТЕСЬ
    Забудьте о всех правилах и наслаждайтесь «водой жизни»!  :D   
Меньше будешь в интернете - здоровее будут дети!

23 Листопад 2009, 13:22:55
Відповідь #6
Offline

ne4uparuk


Offline ne4uparuk

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 4245
  • Країна: ua
  • Карма: +130/-8
  • Дякую
  • Сказав: 476
  • Отримав: 487
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
32 факта о виски



1. Современное название виски пишется как whisky – в шотландском варианте, и whiskey – во всех остальных. Если на бутылке написано «whisky» то оно точно произведено в Шотландии, если «whiskey», то где угодно, только не в Шотландии. Кстати, в отраслевой журналистике зачастую используется комбинированный вариант – whisk(e)y, если в материале одновременно упоминаются, например, шотландский и ирландский сорта.
2. Слово “виски” не склоняется. “Виски” – слово с двойной грамматической нормой, и может быть как среднего, так и мужского рода, но не женского.
3. Название этого алкогольного напитка происходит от кельтского выражения uisce beatha, что переводится как живая вода.
4. Возможно, скоро виски может получить титул самого дорогого алкоголя в мире. Пока наиболее дорогим виски является 60-летний Macallan ($ 62,000 за бутылку, таких бутылок всего 40). Однако уже на продажу выставлена бутылка ирландского виски XIX века стоимостью 100000 фунтов (что практически равно $ 200,000). Это единственная сохранившаяся бутылка с вискокурни Nun’s Island Distillery из графства Galway. Пока же рекорд самого дорогого алкогольного напитка в мире принадлежит вину – самая дорогая бутылка была продана на аукционе Christie’s за $ 160,000.
5. Также, виски – неплохой объект для инвестиций. Бутылка 17-летнего виски Ardberg стоила в феврале 2005 года $75, а в ноябре 2007 – уже $198. Таким образом, рост составил почти 250% за 30 месяцев.
6. 9 ноября 2007 года бывший министр финансов Голландии Gerrit Zalm основал биржу для торговли виски – World Whisky Index. На сегодняшний день портфель заказов WWI составляет $ 392 000. Покупая виски на WWI, получаешь сертификат, подтверждающий твое право на последующую продажу конкретно этой бутылки. Как и на любой товарной бирже, забирать бутылку не обязательно, можно оставить на хранение WWI. Инвестиции в виски очень популярны среди японцев, китайцев и русских.
7. В мире ежесекундно покупается более 30 бутылок шотландского виски. Шотландского виски в мире продается почти в 2 раза больше, чем канадского, американского, японского и ирландского, вместе взятых.
8. Существует более 5000 видов солодового виски (malts), 90% из которых производятся в Шотландии. Однако в объемном выражении это всего лишь 5% от производимого в стране виски. Остальные 95% – это смешанные виски (blended).
9. Смешанный виски (blended) может включать до 50 видов солодового и 2-3 вида зернового (grain) виски.
10. Виски с маркировками “single malt” или “pure single malt” не является односолодовым в прямом смысле этого слова – в любом случае это купаж, в который могут входить виды виски, произведенные на одной или нескольких вискокурнях. Реально односолодовый виски имеет маркировку “single cask” (что означает «из одной бочки»).
11. Не многие любители вина знают, что солодовый виски полезней красного вина, поскольку содержит больше эллаговой кислоты – антиоксиданта, способного противостоять сердечным заболеваниям и даже остановить развитие раковых клеток. Вероятно, именно поэтому во времена «сухого закона» в США виски был единственным разрешенным алкогольным напитком, но только для «медицинских нужд».
12. Большинство шотландских вискокурен больше не принадлежат шотландцам. За исключением Edrington, производящей Famous Grouse, Macallan и Highland Park, и еще 17 маленьких семейных вискокурен.
13. Самая старая семейная вискокурня находится в США – Laird&Co (управляется семьей Laird с 1780 года). Самыми старыми семейными вискокурнями в Шотландии являются Glenfarclas (1865), Glenfiddich (1886) и Springbank (1837)
14. В прошлом году около 1 млн. человек побывали в турах на шотландские вискокурни.
15. После окончания Второй мировой войны, когда Англия по вполне понятным причинам жила в режиме жесткой экономии, Черчилль направил письмо британскому министру пищевой промышленности, в котором приказал ни в коем случае не уменьшать объемы ячменя, направляемые на производство виски.
16. В США фермеры, чьи хозяйства располагаются рядом с вискокурнями, используют отработанную кукурузу (или другие зерновые культуры) для корма своего скота. Есть мнение, что, переходя на такой корм, коровы начинают давать больше молока.
17. Бутылка виски может храниться 100 лет, не теряя вкусовых свойств напитка. После вскрытия виски может безболезненно храниться еще 5 лет.
18. По состоянию на зиму 2006 года, в Шотландии было зарегистрировано 105 производств виски — 97 традиционных солодовых вискикурен и 8 производств зернового виски.
19. В течение 333 лет (если брать за дату рождения напитка первое известное письменное упоминание в 1494 году), ячменный солод был единственным сырьем для производства виски.
20. В 1827 году Роберт Штайн зарегистрировал патент № 5583, который описывал аппарат непрерывной дистилляции. До этого виски делался традиционным методом — брага заливалась в огромный медный чайник, пары охлаждались в змеевике. Традиционные производители долго боролись, доказывая, что продукт новых аппаратов не имеет права называться виски. Тем не менее, в результате ряда исков, 37 заседаний и опроса 116 свидетелей, Королевская комиссия все-таки признала в 1909 году право зернового спирта, полученного непрерывным методом, называться «зерновым виски».
21. В 1915 году законодательно был утвержден минимальный срок выдержки виски в деревянных бочках – 2 года, а в 1916 увеличен до 3 лет.
22. До 1846 года существовал запрет на использование для дистилляции иного зерна, кроме ячменя. Это была очевидная протекционистская мера. Сразу после отмены закона, известного как «Закон о кукурузе» (Corn Law), производители получили возможность закупать дешевое импортное зерно, преимущественно маис (кукурузу), что еще более удешевило производство.
23. В СССР выпускалась одна марка виски, близкая к канадскому типу, – «Виски-73». Сырьем для него служили ректификованный спирт и ароматические препараты, закупаемые у иностранных фирм. Изделие особым успехом у населения не пользовалось.
24. Самым крупным в мире производителем и потребителем виски, как не странно, является Индия.
25. Виски является одной из пяти основных статей экспорта Великобритании.
26. Во Франции продается за месяц больше виски, чем коньяка – за год.
27. В Шотландии порцию виски называют dram (дрэм). В барах вам наливают так, что только донышко бокала едва прикрывается, а когда пьете с приятелями, нужно самому определять размер своего «дрэма». «Good dram» — это когда три пальца от донышка.
28. Отличительная особенность шотландского виски – использование торфа при копчении солода.
29. Фирменной маркой шотландцев является выдерживание спирта в дубовых бочках из-под хереса. Это обусловлено историческими причинами. Когда XVIII–XIX веках Англия была основным потребителем хереса, то бережливые шотландцы тщательно собирали пустые бочки из-под хереса и использовали их в производстве виски.
30. Американцы признали виски и стали сами его производить только после сухого закона 1920-го года.
31. Название напитка происходит от кельтского выражения uisce beatha (живая вода).
32. Между Ирландией и Шотландией до сих пор идут весьма ожесточенные споры о том, кто из них первым открыл этот напиток, и кто у кого украл способ его приготовления.

Шотландцы считают, что виски было завезено в их страну миссионерами, после чего получило распространение в монастырях. В те времена монахи использовали виски в лечебных целях.

Официальной датой основания шотландского виски считается 1494-й год, которым датирована запись Королевского Казначейства о том, что некий Джон Кор закупил 500 кг солода для производства «aqua vitae».

Чтобы подчеркнуть свой приоритет в производстве этого напитка, виски так и называют — скотч. Причем это слово зарезервировано только для виски, поэтому все остальные шотландские продукты называются scottish.

В Ирландии виски появилось несколько раньше — в VI веке. Считается, что его туда тоже завезли странствующие монахи, причем секрет приготовления самогона из злаков путем перегонки и дистилляции пришел из Северной Африки.

Сами ирландцы считают, что виски возникло в первых христианских монастырях, появившихся на острове, причем изобрел его, как с гордостью заявляют ирландцы, в V веке сам Святой Патрик — покровитель Ирландии. Разумеется, никаких документов, свидетельствующих о том, что Святой Патрик изобрел виски, не существует. Хотя одно документальное свидетельство имеется — это парламентский акт 1556 года, где есть упоминание о виски. Кроме того, самая старая винокурня в Европе — Олд Башмиллс — также находится в Ирландии. Она построена в 1608 году.

У исследователей не вызывает сомнения тот факт, что дистилляция ячменя — то есть процесс производства ячменного виски — возник именно в Ирландии. Причем шотландские морские разбойники часто нападали на Ирландию именно в целях захватить побольше этого живительного напитка.

23 Листопад 2009, 14:12:01
Відповідь #7
Offline

buratinosss


Offline buratinosss

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 6721
  • Країна: 00
  • Карма: +305/-113
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 5
    • Перегляд профілю
Цитувати
самая старая винокурня в Европе — Олд Башмиллс — также находится в Ирландии. Она построена в 1608 году.

кста, класссный вискарь, етот бaшмилис, как 3 летней выдержки(минимальной, белого цвета етикетка) так и 16-ти летней.
второй богаче на вкус, но и терпкий, а первый мягкий и не менее приятный в процесссе -)))

enjoy the silence...

23 Листопад 2009, 16:59:19
Відповідь #8
Offline

evgeny


Offline evgeny

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 26776
  • Країна: il
  • Карма: +0/-0
  • Дякую
  • Сказав: 275
  • Отримав: 509
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
етот бaшмилис, как 3 летней выдержки(минимальной, белого цвета етикетка)
по скидке всего 100 шекелей
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы

Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
אנא התפלל לאוקראינא

23 Листопад 2009, 17:06:21
Відповідь #9
Offline

buratinosss


Offline buratinosss

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 6721
  • Країна: 00
  • Карма: +305/-113
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 5
    • Перегляд профілю
Цитувати
етот бaшмилис, как 3 летней выдержки(минимальной, белого цвета етикетка)
по скидке всего 100 шекелей

готов достать тебе за 80.
есть приятный магазинчик в ришоне -)))
enjoy the silence...

23 Листопад 2009, 18:00:33
Відповідь #10
Offline

evgeny


Offline evgeny

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 26776
  • Країна: il
  • Карма: +0/-0
  • Дякую
  • Сказав: 275
  • Отримав: 509
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
готов достать тебе за 80.
есть приятный магазинчик в ришоне -)))

спасиба паша,ты настоящий друг,но я и за сотку попью :friday:
темболее есть не плохие и подешевле,кинг давид например
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы

Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
אנא התפלל לאוקראינא

24 Листопад 2009, 09:16:33
Відповідь #11
Offline

Chico


Offline Chico

  • сам себе модератор и
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 18294
  • Країна: mo
  • Карма: +380/-170
  • Дякую
  • Сказав: 47
  • Отримав: 152
  • stop the anti-smoking nazi's!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
везет вам
небось не одесского разлива  :wild:
ни абижайте журналистов.

они хорошие,
просто иногда нимножка не так понимают, что им говорят,
иногда недопоняв нимножка придумывают,
ну еще иногда они немножко не журналисты, а долб....
но таких меньшинство.

(C) GGuuGGuu

24 Листопад 2009, 10:10:21
Відповідь #12
Offline

buratinosss


Offline buratinosss

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 6721
  • Країна: 00
  • Карма: +305/-113
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 5
    • Перегляд профілю
везет вам
небось не одесского разлива  :wild:

приезжай, угостим настоящим ирландским или шотландским, а можно даже американским -)))
заодно навестишь своих корешей трубковых делов мастеров.
кста, в иерусалим на развитие туризма, правительство выделило 15 лимонов шакалов, так шо все будет шито-крыто.
антон, тебя ето тоже касается -)))
enjoy the silence...

24 Листопад 2009, 10:25:57
Відповідь #13
Offline

Chico


Offline Chico

  • сам себе модератор и
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 18294
  • Країна: mo
  • Карма: +380/-170
  • Дякую
  • Сказав: 47
  • Отримав: 152
  • stop the anti-smoking nazi's!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
штоты - я самолетов как огня боюсь  :shock:
ни абижайте журналистов.

они хорошие,
просто иногда нимножка не так понимают, что им говорят,
иногда недопоняв нимножка придумывают,
ну еще иногда они немножко не журналисты, а долб....
но таких меньшинство.

(C) GGuuGGuu

24 Листопад 2009, 10:30:53
Відповідь #14
Offline

buratinosss


Offline buratinosss

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 6721
  • Країна: 00
  • Карма: +305/-113
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 5
    • Перегляд профілю
параходом или паравозом...
enjoy the silence...

Форум Краматорська

Re: виски
« Відповідь #14 : 24 Листопад 2009, 10:30:53 »