Форум Краматорська

  • 24 Квітень 2024, 17:04:01
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Глинтвейн)  (Прочитано 12110 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

07 Лютий 2010, 22:13:07
Відповідь #30
Offline

Милуся


Offline Милуся

  • в розовых очках
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 3441
  • Країна: 00
  • Карма: +72/-2
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
  • все пройдет и это тоже...
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Воскресный глинтвейн )))









А мне порхать охота!
Бабочка крылышками бяк,бок,бык, а за ней воробушек... (с)
--------------------------------
Не всякая ошибка - глупость(с)

Форум Краматорська

Re: Глинтвейн)
« Відповідь #30 : 07 Лютий 2010, 22:13:07 »

07 Лютий 2010, 22:19:45
Відповідь #31
Offline

geg nempo


Offline geg nempo

  • Байкер
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 8202
  • Країна: 00
  • Карма: +301/-120
  • Дякую
  • Сказав: 2
  • Отримав: 19
  • Делай все что по душе на своем стальном коне...
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Уважаю! :D
Как эхвект?
Ни одна женщина не дала мне столько мотоциклов, сколько женщин мне дал один мотоцикл!

07 Лютий 2010, 22:22:47
Відповідь #32
Offline

Ksana


Offline Ksana

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 4744
  • Країна: 00
  • Карма: +153/-6
  • Дякую
  • Сказав: 12
  • Отримав: 6
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
тоже делали вчера глинтвейн, из специй была корица, гвоздика и немного перца, из фруктов был апельсин, получилось не плохо:)
let each day be yours!

07 Лютий 2010, 22:25:23
Відповідь #33
Offline

Милуся


Offline Милуся

  • в розовых очках
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 3441
  • Країна: 00
  • Карма: +72/-2
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
  • все пройдет и это тоже...
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Как эхвект?
феерический  :)
ощущается прилив теплоты в различных частях тела :D
А мне порхать охота!
Бабочка крылышками бяк,бок,бык, а за ней воробушек... (с)
--------------------------------
Не всякая ошибка - глупость(с)

07 Лютий 2010, 22:26:49
Відповідь #34
Offline

geg nempo


Offline geg nempo

  • Байкер
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 8202
  • Країна: 00
  • Карма: +301/-120
  • Дякую
  • Сказав: 2
  • Отримав: 19
  • Делай все что по душе на своем стальном коне...
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
тоже делали вчера глинтвейн, из специй была корица, гвоздика и немного перца, из фруктов был апельсин, получилось не плохо:)


Рыжая! Буженина где?!! :wild:
 :lol:

Как эхвект?
феерический  :)
ощущается прилив теплоты в различных частях тела :D

А приятственные флюиды в районе головы?!
Ни одна женщина не дала мне столько мотоциклов, сколько женщин мне дал один мотоцикл!

07 Лютий 2010, 22:28:48
Відповідь #35
Offline

Ksana


Offline Ksana

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 4744
  • Країна: 00
  • Карма: +153/-6
  • Дякую
  • Сказав: 12
  • Отримав: 6
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Рыжая! Буженина где?!! :wild:
 :lol:
пока в проекте:)
let each day be yours!

07 Лютий 2010, 22:34:22
Відповідь #36
Offline

Милуся


Offline Милуся

  • в розовых очках
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 3441
  • Країна: 00
  • Карма: +72/-2
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
  • все пройдет и это тоже...
    • Жіноча
    • Перегляд профілю

А приятственные флюиды в районе головы?!
в основном над головой кружили туманные образования :)
А мне порхать охота!
Бабочка крылышками бяк,бок,бык, а за ней воробушек... (с)
--------------------------------
Не всякая ошибка - глупость(с)

07 Лютий 2010, 22:36:08
Відповідь #37
Offline

geg nempo


Offline geg nempo

  • Байкер
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 8202
  • Країна: 00
  • Карма: +301/-120
  • Дякую
  • Сказав: 2
  • Отримав: 19
  • Делай все что по душе на своем стальном коне...
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

А приятственные флюиды в районе головы?!
в основном над головой кружили туманные образования :)

Ну.... опосля употребления глинтвейну это оч. хороший показатель! :D
Ни одна женщина не дала мне столько мотоциклов, сколько женщин мне дал один мотоцикл!

10 Січень 2011, 20:31:27
Відповідь #38
Offline

evgeny


Offline evgeny

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 26776
  • Країна: il
  • Карма: +0/-0
  • Дякую
  • Сказав: 275
  • Отримав: 509
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы

Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
אנא התפלל לאוקראינא

13 Грудень 2011, 22:53:08
Відповідь #39
Offline

evgeny


Offline evgeny

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 26776
  • Країна: il
  • Карма: +0/-0
  • Дякую
  • Сказав: 275
  • Отримав: 509
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

Глинтвейн обладает определенными целебными свойствами — он показан больным в период восстановления после инфекционных заболеваний. Пейте глинтвейн при простуде и при кашле! А еще глинтвейн - замечательный помощник при физическом и психическом истощении.

Секреты приготовления

Приготовление глинтвейна — огромное поле для экспериментов. Варьировать можно сорта вин, специи, добавки. Но есть и некие общие принципы.

Вино

Лучше всего для приготовления глинтвейна подходят красные сухие и не очень крепкие вина. Неплохим выбором станет "Хванчкара", "Киндзмараулли", "Кагор", "Каберне".

Вода

Любая бутилированная, не из-под крана.

Пряности и специи

Среди общепринятых: сахар, гвоздика и корица. Среди дополнительных: кардамон, анис, мёд, красный и чёрный перец горошком, мускат, ломтики сухого апельсина, лимона или яблока, сушеные фрукты или фруктовые соки, мед. А если хотите придать напитку "остринку", добавьте в него имбирь или перцы. Есть и особо крепкие глинтвейны, в состав которых входят pом, коньяк, ликеpы.

Главное, не переборщить со специями или с дополнительными алкогольными добавками, чтобы не забить винный аромат.


Рождественский скандинавский глинтвейн

Наливаем 750 мл красного вина и 60 мл водки в кастрюлю. Добавляем туда 65 г сахара, палочку корицы, 6 штучек гвоздики, половину столовой ложки молотого имбиря, 100 г изюма и столько же миндальных орехов. Теперь нагреваем напиток, пока сахар не растворится, выключаем огонь и даем настояться в течение получаса.

Глинтвейн киевский

В посуду наливаем 150 мл сладкого десертного красного вина и 50 мл вишневой наливки, доводим смесь до кипения, но не кипятим. Затем в глинтвейн добавляем корицу и гвоздику по вкусу, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и даем настояться 15 минут.

Глинтвейн с чаем

Смешиваем в посуде 30 мл яблочного и 30 мл виноградного сока, после чего добавляем 20 г сахара. Теперь доливаем 100 мл крепкого чайного настоя, закрываем посуду крышкой и ставим на слабый огонь на полчаса. В качестве заключительного этапа добавляем в раствор 10 г коньяка и корицу, гвоздику и мускатный орех по вкусу.

Мокко-глинтвейн с кофе

Берем 300 мл крепкого натурального кофе и смешиваем с 750 мл красного вина, 150 г сахара и 150 мл коньяка, подогреваем в посуде до 70 градусов.

Глинтвейн с яйцом

В 200 мл столового белого вина добавляем гвоздику, корицу и ваниль по вкусу, половинку лимона и 50 г сахара. Теперь подогреваем смесь и добавляем туда пару яичных желтков. После этого перемешиваем напиток и процеживаем его через ситечко.

Глинтвейн с медом и перцем

Нарезаем кружками апельсин вместе с цедрой. Подогреваем бутылку полусладкого красного вина и добавляем в него 6 штучек гвоздики, щепотку корицы, 4 горошины черного перца, 1 ч. л. меда и щепотку соли. Процеживаем и сразу подаем. Между прочим, это отличное средство от простуды.

Фруктовый

Пол-литра яблочного сока смешиваем с 300 мл кагора и 1 ч. л лимонной цедры. Доводим смесь до кипения и процеживаем ее через ситечко.

Апельсиновый

Наливаем в кастрюлю 100 мл портвейна и доводим его до кипения, но не кипятим. Горячее вино снимаем с плиты, добавляем в него корицу и гвоздику по вкусу и 25 мл апельсинового ликера. Перед подачей глинтвейн надо посыпать измельченным мускатным орехом.

Яблочный

Смешиваем 50 мл вина с 120 мл яблочного сока и 1 ст. л. лимонного сока и добавляем туда 2 штучки гвоздики, кусочек сахара и корицу на кончике ножа. Теперь нагреваем эту смесь и процеживаем. Глинтвейн готов!

Глинтвейн классический

6-7 штучек гвоздики, и молотый мускатный орех засыпаются в турку. Теперь наливаем туда треть стакана воды, доводим отвар до кипения и варим еще одну минуту. После этого настаиваем в течение 15 минут. Затем наливаем в кастрюлю 750 мл красного столового вина и ставим на огонь. После того как вино стало теплым, выливаем в него содержимое турки и добавляем 1 ст. л. сахара. Как уже было сказано, вино нельзя доводить до кипения, требуется просто снять его с плиты достаточно горячим. Теперь осталось лишь разлить напиток!

Глинтвейн зимний

Наливаем в кастрюлю 750 мл красного столового вина и 300 мл настоя крепкого чая. Варим до горячего состояния, добавляем гвоздику и корицу и даем настояться. Потом, если необходимо, слегка подогреваем напиток и разливаем его по бокалам.

Глинтвейн "Ночь перед Рождеством"

Наливаем в кастрюлю полтора литра кагора, доводим его до кипения, но не кипятим, после чего снимаем кагор с плиты и добавляем туда корицу, гвоздику и лимон по вкусу, после чего доливаем туда 250 мл ликера "Старый Арбат". Даем настояться 15 минут, и глинтвейн готов!

Глинтвейн белый

Кладем в посуду 100 г сахара, гвоздику пол вкусу, кусочек коры корицы, апельсин или лимон, порезанный небольшими кружочками. Добавляем полстакана воды, ставим на огонь и доводим до кипения, но не кипятим, после чего процеживаем настой. Теперь добавляем 750 мл белого сухого вина и подогреваем.

Глинтвейн Восток

Наливаем в кастрюлю 750 мл сухого красного вина, добавляем 3 штучки гвоздики и корицу по вкусу. Когда вино нагреется, добавляем туда сок 1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками, 100 г сахара. Перемешиваем, доводим до кипения, настаиваем и подаем на стол!

Шахерезада

Наливаем в посуду 150 мл красного полусладкого вина и растворяем в нем 20 г сахарного песка, после чего доводим до кипения, но не кипятим. Потом снимаем вино с плиты, добавляем в него с лимон, нарезанный кружочками, корицу и гвоздику по вкусу. Доливаем туда 20 г коньяка и даем напитку настояться 15 минут.

Глинтвейн ямайский

Наливаем воду в кастрюлю, кладем туда 6 горошин ямайского перца, палочку корицы, 6 штучек гвоздики и оставляем на 20 минут. В другую кастрюлю наливаем 750 мл красного вина. Вливаем в вино воду из-под пряностей, а сами пряности оставляем для украшения. Теперь добавляем в напиток 200 мл портвейна, 1 ст. л. сахара и разогреваем жидкость почти до температуры кипения. Подаем с тонкими полосками лимонной корки, лимонными дольками и пряностями.

http://www.superstyle.ru/13dec2011/pylayuschee_vino?page=0
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы

Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
אנא התפלל לאוקראינא

15 Грудень 2011, 19:38:29
Відповідь #40
Offline

32 мая


Offline 32 мая

  • кошка Мёбиуса
  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 2194
  • Карма: +103/-2
  • Дякую
  • Сказав: 27
  • Отримав: 8
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
 :good: а я очччень полюбляю "Негус". В Донецке есть место, где у этого напитка божественный вкус с оттенком вишни! (и не спрашивайте, где - я не знаю ни названия ни координат)
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (С. Капица)

Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей (Р. А. Хайнлайн)

07 Жовтень 2012, 23:21:03
Відповідь #41
Offline

Black Adder


Offline Black Adder

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 7495
  • Країна: ua
  • Карма: +397/-5
  • Дякую
  • Сказав: 545
  • Отримав: 174
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

08 Жовтень 2012, 18:16:52
Відповідь #42
Offline

Ireena


Offline Ireena

  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1820
  • Карма: +98/-0
  • Дякую
  • Сказав: 10
  • Отримав: 10
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
     Браво! )))))))))

08 Жовтень 2012, 18:34:43
Відповідь #43
Offline

Black Adder


Offline Black Adder

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 7495
  • Країна: ua
  • Карма: +397/-5
  • Дякую
  • Сказав: 545
  • Отримав: 174
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

Форум Краматорська

Re:Глинтвейн)
« Відповідь #43 : 08 Жовтень 2012, 18:34:43 »