Форум Краматорська

  • 25 Квітень 2024, 18:51:04
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Саке  (Прочитано 10137 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

02 Березень 2012, 21:34:09
Прочитано 10137 раз
Offline

Black Adder


Offline Black Adder

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 7495
  • Країна: ua
  • Карма: +397/-5
  • Дякую
  • Сказав: 545
  • Отримав: 174
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Гражданине, подскажите будь ласка, у нас в городище, где ни будь продается саке?

И если да, то где?

И если кто пил, поделитесь впечатлениями.

Форум Краматорська

Саке
« : 02 Березень 2012, 21:34:09 »

02 Березень 2012, 21:47:25
Відповідь #1
Offline

Ротанг


Offline Ротанг

  • I’ll be back
  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1667
  • Країна: 00
  • Карма: +151/-27
  • Дякую
  • Сказав: 2
  • Отримав: 1
  • I’ll be back….
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
наша "саке" лучше..хотя если найдешь гейшу,то как говорится в хорошей компании и их саке пойдет ))
Жизнь-это упряжка,пока ты не вожак - пейзаж не меняется.
Не переношу устраивать события и режиссировать. Это ужасно… Нельзя подделывать настоящее. Люблю правду и только правду показываю…

02 Березень 2012, 22:28:51
Відповідь #2
Offline

Black Adder


Offline Black Adder

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 7495
  • Країна: ua
  • Карма: +397/-5
  • Дякую
  • Сказав: 545
  • Отримав: 174
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Гейша то ладно... А вот попробовать сию фигню (хотя бы для приобретения опыта), хотелось бы.

02 Березень 2012, 23:50:06
Відповідь #3
Offline

Ротанг


Offline Ротанг

  • I’ll be back
  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1667
  • Країна: 00
  • Карма: +151/-27
  • Дякую
  • Сказав: 2
  • Отримав: 1
  • I’ll be back….
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
ладно,спасу от жажды сакэвой))
бери карандаш,ЗАПИСЫВАЙ!!))

Для изготовления одной бутыли (банки) сакэ нам потребуется:
 1 чашка риса;
 1/2 чашки кодзи;
 1 1/2 чашки воды;
 1 ч.л. сока лимона или лайма;
 1/2 ч.л. пекарских дрожжей.
 Оставьте рис вымачиваться на ночь – для достижения наилучшего вкуса конечного продукта. Как только рис впитает всю воду, можно приступать к его приготовлению. Лучше всего готовить рис на пару, но Вы можете сделать это любым привычным способом. Старайтесь варить рис как можно дольше, это приведёт к упрочению стенок зёрен и, соответственно, к более длительному брожению. А чем дольше сакэ бродит, тем оно вкуснее.
 Как только рис остынет, переложите его в бутыль или банку – где будет бродить будущее сакэ – настолько равномерно, насколько это возможно. Обязательно простерилизуйте посуду перед началом приготовления – от чистоты бутыли/банки как ни от чего другого зависит качество будущего сакэ.
 Добавьте в все оставшиеся ингредиенты, закройте крышкой и потрясите, чтобы полностью перемешать всё содержимое. Держать банки нужно в прохладном тёмном месте и ежедневно встряхивать, чуть приоткрывая крышку для газообмена.
 Через несколько дней Вы заметите, что сакэ забродило – маленькие пузырьки будут подниматься к вершине банки. Этот процесс закончится к третьей неделе «заточения» и тогда будет заметен осадок на дне банке, а также пузырьки перестанут появляться.
 Теперь нужно процедить сакэ при помощи марли, при этом нужно стараться отжать как можно больше жидкости. Осадок со дна банки можно использовать в качестве маринада для рыбы.
 Если Вы планируете употребить всё получившееся сакэ в течение месяца, то можно просто разлить его по бутылям и поставить в холодильник. Если же Вы на столь короткие сроки не рассчитываете, то нужно простерилизовать сакэ в течение 10 минут при температуре 60°С. Полученное сакэ будет мутновато-белым, но если Вы хотите, чтобы сакэ стало прозрачным, дайте ему отстояться в холодильнике.
 Получившееся сакэ должно иметь крепость в 15-20%, если это слишком сильно для Вас, то добавьте чайную ложку сахара в бутыль. Приятного сакэпития!

или в интенетахмагазинах купи,если в краматорском сильпе нет.
Жизнь-это упряжка,пока ты не вожак - пейзаж не меняется.
Не переношу устраивать события и режиссировать. Это ужасно… Нельзя подделывать настоящее. Люблю правду и только правду показываю…

03 Березень 2012, 00:55:58
Відповідь #4
Offline

BarBoss


Offline BarBoss

  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 2110
  • Країна: 00
  • Карма: +82/-4
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 1
  • Спокуха!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Гейша то ладно...
Смотри не перепутай, Кутузов ©  :D
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный ©

03 Березень 2012, 01:22:45
Відповідь #5
Offline

balzamnik


Offline balzamnik

  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1077
  • Країна: ua
  • Карма: +34/-3
  • Дякую
  • Сказав: 22
  • Отримав: 28
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

 1/2 чашки кодзи;
 

Я стесняюсь спросить, а шо такое КОДЗИ???!!

03 Березень 2012, 08:38:33
Відповідь #6
Offline

Black Adder


Offline Black Adder

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 7495
  • Країна: ua
  • Карма: +397/-5
  • Дякую
  • Сказав: 545
  • Отримав: 174
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
ладно,спасу от жажды сакэвой))
бери карандаш,ЗАПИСЫВАЙ!!))

Для изготовления одной бутыли (банки) сакэ нам потребуется:
 1 чашка риса;
 1/2 чашки кодзи;
 1 1/2 чашки воды;
 1 ч.л. сока лимона или лайма;
 1/2 ч.л. пекарских дрожжей.
 Оставьте рис вымачиваться на ночь – для достижения наилучшего вкуса конечного продукта. Как только рис впитает всю воду, можно приступать к его приготовлению. Лучше всего готовить рис на пару, но Вы можете сделать это любым привычным способом. Старайтесь варить рис как можно дольше, это приведёт к упрочению стенок зёрен и, соответственно, к более длительному брожению. А чем дольше сакэ бродит, тем оно вкуснее.
 Как только рис остынет, переложите его в бутыль или банку – где будет бродить будущее сакэ – настолько равномерно, насколько это возможно. Обязательно простерилизуйте посуду перед началом приготовления – от чистоты бутыли/банки как ни от чего другого зависит качество будущего сакэ.
 Добавьте в все оставшиеся ингредиенты, закройте крышкой и потрясите, чтобы полностью перемешать всё содержимое. Держать банки нужно в прохладном тёмном месте и ежедневно встряхивать, чуть приоткрывая крышку для газообмена.
 Через несколько дней Вы заметите, что сакэ забродило – маленькие пузырьки будут подниматься к вершине банки. Этот процесс закончится к третьей неделе «заточения» и тогда будет заметен осадок на дне банке, а также пузырьки перестанут появляться.
 Теперь нужно процедить сакэ при помощи марли, при этом нужно стараться отжать как можно больше жидкости. Осадок со дна банки можно использовать в качестве маринада для рыбы.
 Если Вы планируете употребить всё получившееся сакэ в течение месяца, то можно просто разлить его по бутылям и поставить в холодильник. Если же Вы на столь короткие сроки не рассчитываете, то нужно простерилизовать сакэ в течение 10 минут при температуре 60°С. Полученное сакэ будет мутновато-белым, но если Вы хотите, чтобы сакэ стало прозрачным, дайте ему отстояться в холодильнике.
 Получившееся сакэ должно иметь крепость в 15-20%, если это слишком сильно для Вас, то добавьте чайную ложку сахара в бутыль. Приятного сакэпития!

или в интенетахмагазинах купи,если в краматорском сильпе нет.
Наверное таки придется им воспользоваться, ибо в наших сильпах я его пока не обнаружил. :(


Я стесняюсь спросить, а шо такое КОДЗИ???!!

Вот что говорит Вики:
Цитувати
Кодзи (яп. こうじ?) — представитель современной японской сцены. Пишет музыку, которая совмещает в себе элементы викторианской готики, индастриала, EBM, поп- и рок-музыки. Был участником таких коллективов, как Malice Mizer (1992-2001, гитарист, автор песен) и Eve of Destiny (2001-2006, гитарист, аранжировщик). С 2002 года занимается сольной деятельностью.
:)

03 Березень 2012, 08:43:35
Відповідь #7
Offline

She


Offline She

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 7218
  • Карма: +316/-46
  • Дякую
  • Сказав: 1028
  • Отримав: 327
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Вот что говорит Вики:
Цитувати
Кодзи (яп. こうじ?) — представитель современной японской сцены. Пишет музыку, которая совмещает в себе элементы викторианской готики, индастриала, EBM, поп- и рок-музыки.
:)
Ну, значит, возьмете немного музыки.
Или, на выбор, немного плесневого гриба — кодзи (Aspergillus oryzae), который стал применяться вместо слюны для инициации процесса брожения

03 Березень 2012, 08:48:44
Відповідь #8
Offline

Black Adder


Offline Black Adder

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 7495
  • Країна: ua
  • Карма: +397/-5
  • Дякую
  • Сказав: 545
  • Отримав: 174
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Осталось только определить, какая плесень, у нас в городе, является кодзи. :)

03 Березень 2012, 08:51:18
Відповідь #9
Offline

She


Offline She

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 7218
  • Карма: +316/-46
  • Дякую
  • Сказав: 1028
  • Отримав: 327
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Осталось только определить, какая плесень, у нас в городе, является кодзи. :)
:D По акценту?

03 Березень 2012, 09:01:59
Відповідь #10
Offline

Black Adder


Offline Black Adder

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 7495
  • Країна: ua
  • Карма: +397/-5
  • Дякую
  • Сказав: 545
  • Отримав: 174
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
По разрезу глаз. :)

03 Березень 2012, 09:31:14
Відповідь #11
Offline

balzamnik


Offline balzamnik

  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1077
  • Країна: ua
  • Карма: +34/-3
  • Дякую
  • Сказав: 22
  • Отримав: 28
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Что говорит Вики, я и сам узнал, хотелось бы знать, что имел в виду
достопочтенный Ротанг :)
(может ВОДКИ? хотя клавиши З и К совсем не рядом, видать автор опробовал рецепт
перед написанием поста :))

03 Березень 2012, 09:58:49
Відповідь #12
Offline

Ирина Ивановна


Offline Ирина Ивановна

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 4514
  • Країна: 00
  • Карма: +144/-18
  • Дякую
  • Сказав: 69
  • Отримав: 48
    • Перегляд профілю
Гражданине, подскажите будь ласка, у нас в городище, где ни будь продается саке?

И если да, то где?

И если кто пил, поделитесь впечатлениями.
Видела в БУМе, не пила....

03 Березень 2012, 10:12:32
Відповідь #13
Offline

Ротанг


Offline Ротанг

  • I’ll be back
  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1667
  • Країна: 00
  • Карма: +151/-27
  • Дякую
  • Сказав: 2
  • Отримав: 1
  • I’ll be back….
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
На мой взгляд,сакэ это обычная японская брага  :) вы что бражку не пили? хотя правильней вроде рисовое пиво
в Японии оно вроде называется "нихонсю"...в общем за сакэ только в Японию!

кодзи,как сказала She,гриб...где его взять я без понятия 酒母  попробуйте заменить это кодзи,пережевыванием риса во рту  :lol: как делали это древние японские общины.

желаю вам пить только сакэ категории суперпремиум что то вроде "дайгиндзё" приятного сакэ-пития :)
Жизнь-это упряжка,пока ты не вожак - пейзаж не меняется.
Не переношу устраивать события и режиссировать. Это ужасно… Нельзя подделывать настоящее. Люблю правду и только правду показываю…

03 Березень 2012, 10:53:45
Відповідь #14
Offline

Black Adder


Offline Black Adder

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 7495
  • Країна: ua
  • Карма: +397/-5
  • Дякую
  • Сказав: 545
  • Отримав: 174
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Видела в БУМе, не пила....
Спасибо. Надо будет заглянуть.

На мой взгляд,сакэ это обычная японская брага  :) вы что бражку не пили? хотя правильней вроде рисовое пиво
в Японии оно вроде называется "нихонсю"...в общем за сакэ только в Японию!

кодзи,как сказала She,гриб...где его взять я без понятия 酒母  попробуйте заменить это кодзи,пережевыванием риса во рту  :lol: как делали это древние японские общины.

желаю вам пить только сакэ категории суперпремиум что то вроде "дайгиндзё" приятного сакэ-пития :)
Бражку то я пил, но вот рисовую... :o
Мне бы без этих ухищрений. Может есть какой ни будь порошок, типа инвайта, шоб в водку засыпал, и она стала саке? :? :)
а за пожелание спасибо. Будем стараться заработать на "дайгиндзё". :) :)

Форум Краматорська

Re:Саке
« Відповідь #14 : 03 Березень 2012, 10:53:45 »