Краматорськ та світ навколо нас > Здоровье
Летнее и зимнее время
ArtD:
Перехід на літній та зимовий час шкідливий для здоров’я
[30 жовтня 2006, 11:35]
HTH | Вчасно
Такий висновок активістів санкт-петербурзького Комітету за відновлення життя за поясним часом.
Вони стверджують, що лише за перші 5 діб після переведення стрілок, на три чверті зростає смертність від інфарктів, і у половину - кількість самогубств.
Невтішні данні наводять і науковці з Російської Академії Наук. Вони підрахували, що проти ночі 26 березня, коли ми переходимо на літній час, через проблеми із серцем люди частіше викликають «швидку».
Більш за все, попереджають російські вчені, від часових змін страждають маленькі діти та люди похилого віку.
Як уберегтися від негативного впливу зміни часу, розказала співробітник Академії медичних наук України Галина Єременко.
Галина Єременко, співробітник Академії медичних наук України: «Нужно увеличить время сна, увеличить двигательную активность, больше бывать на свежем воздухе. Нужно так строить работу и для детей в школе тоже, чтобы через каждые 30 минут делать перерыв для проведения каких-то оздоровительных упражнений».
У кого какие мнения и как на вас сказывается перевод времени?
Кстати, интересно насколько все-таки эффективен перевод с точки зрения экономии электроэнергии... у нас никто в РЭС не работает?
Ali:
как по мне,так этот переход так же прост, как и само переведение стрелок, не изменилось ничего, просто спать можно подольше и не опаздываеш на работу. :lol: :lol:
souls:
По мне, так лучше зимой стрелки в другую сторону переводить - темнеть будет до окончания рабочего дня - вот и будет экономия.. И людям проще - "по светлому" домой добираться.. Ни когда не мог понять мотивов перевода... Мыслимо ли - в 16-00 уже темно.. При этом, у кого как, а у меня работоспособность с заходом солнца падает.. искусственное освещение выматывает..
JS:
Точно, если кто занает объясните смысл перехода с летнего на зимнее время
именно в таком порядке стрелки на час назад.
--- Цитувати ---работоспособность с заходом солнца падает.. искусственное освещение выматывает..
--- End quote ---
Согласен при искуственном освещении быстрее устают глаза и самочувствие утром гораздо бодрее вечернего
Oessi:
Считается, что переход на летнее время дает экономию электроэнергии, а также выкраивает лишний час для отдыха в светлое время суток.
Сторонники перехода на "летнее", а затем на "зимнее" время уверены - этому есть экономическое обоснование, их главный аргумент: экономия электроэнергии и энергоносителей.
Но есть и противники. Так, многие ученые считают, что действующая система исчисления времени приводит к нарушению жизненно важного и генетически опосредованного ритма "бодрствование - сон". Применение режима "летнего-зимнего" времени ведет к насильственному пробуждению россиян в течение полугода на час раньше и к неестественному ритму работы все осенне-зимние месяцы. Это, по мнению специалистов, ведет не только к повышению заболеваемости организма, но и к угрозе возрастания количества дорожно-транспортных происшествий и даже росту попыток суицидов; число пожелавших покончить с собой возрастает по стране на 50-60%.
Медики располагают данными, что в течение первых пяти суток после перевода стрелок на 11% увеличивается количество вызовов "скорой помощи" к больным-сердечникам.
Некоторые страны отказались от перехода на летнее и зимнее время, в том числе и ряд бывших советских республик. Сезонный перевод часовой стрелки отменён в ряде государств, среди которых Грузия, Япония, Китай, Сингапур, Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан, Казахстан.
http://www.podrobnosti.ua/society/2005/10/29/256786.html
мне, например, нелегко перестроиться. В первую очередь сбивается сон и режим питания. Как я объясню организму, что можно еще часик поспать, а до обеда прийдется подождать?
Навігація
Go to full version