Форум Краматорська

  • 28 Березень 2024, 17:24:27
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Десерт  (Прочитано 2996 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

04 Травень 2006, 12:06:50
Прочитано 2996 раз
Offline

YourOK


Offline YourOK

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 5273
  • Карма: +116/-45
  • Дякую
  • Сказав: 25
  • Отримав: 13
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
ПЛОМБИР С ГРУШАМИ

1 кг пломбира, 500г груш, 500г сливок, 500г орехов.

Для сиропа: 125г сахара, 500г воды.

Промытые, очищенные груши разрезать вдоль пополам, аккуратно удалить серцевинки (груши лучше брать маленькие) и варить в сахарном сиропе, пока груши не станут прозрачными. Взбить сливки. Пломбир размять, выложить им дно и стенки формы слоем 2-3 см. На пломбир положить груши, посыпать их измельченным жареным миндалем (можно и грецкими орехами), сверху выложить взбитые сливки, затем опять груши, орехи, сливки, так укладывать почти доверху (кстати, груши не обязательно укладывать очень уж плотно друг к другу, можно промежутки заполнить сливками), не заполнив формы до краев на 2 см. Сверху положить пломбир, выровнять поверхность, поставить в крепкий холод на 10-12 часов. Перед подачей форму на несколько секунд опустить в горячую воду, перевернуть пломбир на тарелку, посыпать сверху орехами.

СЫРНОЕ ПИРОЖЕННОЕ CAPPUCCINO

200 гр сухого печенья

20 г растопленного масла

250 гр незрелого сыра типа ricotto, mascarpone или kodujuust

1 ст.л.сахарной пудры

200 мл 30-35 % сливок

1 ст.л. желатина

50 гр крепкого свежезаваренного кофе

вишенки, черешенки в любом виде или просто красный мармелад.

Желантин замочить в кофе. Растолочь печенье, смешать его с маслом, вымесить. Слмвки взбить с сахаром. 2/3 ягод или мармелада измельчить, остальное оставить для украшения. Желантин распустить и оставить немного остыть. В это время начинаем постепенно смешивать сыр и сливки. Пором добавляем ягоды, а в последнюю очередь остывший желатин. Хорошо вымесить.

Форму, например в виде сердечка, выложить пищевой пленкой, ксли нужно для плотного облегания, сделать надрезы. Выложить туда 1/3 сырной массы, потом печенья, немного утромбовать, и следующий слой и т.д. Последним д.б. печенье. Поставить на холод мин. на 3-4 часа, лучше на ночь. Перед подачей на 20 мин. в глубокую заморозку и аккуратно, потянув за концы пленки, выложить это на блюдо. Верх украсить оставшимися ягодами и вообще по вашему вкусу.

БЕЗЕ С КОФЕЙНЫМ СОУСОМ

100 г готового безе (купите или спеките сами)

200 мл 30-35 % сливок, 1 ч.л. сахара

1 ст.л. коньяка, рома, настойки и т.д.

Соус:

2 ст.л. масла

3 ст.л. сахара

по 200 мл жирных и кофейный (можно молоко) сливок

100 мл крепкого кофе.

 Для соуса растапливаем масло, добавляем сахар и кофейные сливки, нагреваем до загустения. Вливаем кофе. Немного нагреваем. Взбиваем сливки для соуса, и постеренно, не переставая взбивать, добавляем в них остывшую кофейную смесь.

Взбить оставшиеся сливки с сахаром и алгоколем, выложить попеременно слой сливок, слой безе, залить соусом м сразу же на стол.

Кстати, этот соус прекрасно подходит и для сырного пироженного, только обычно варю его все же для пироженного на молоке, и сливок взбиваю меньше.

А еще можно испечь целую меренгу (2-3 шт) в виде сердечка, или уложить безе в той же форме, а сверзу украсить безешками, подкрашенными ягодным соком или вареньем.

БРУСНИЧНОЕ ПАРФЕ

2 желтка

1 200 мл сахара

300 мл жирных сливок

500 г брусники

30-50 г рубленного миндаля

1. Разделить сахар на 3 порции - 2 по 200 мл, одна - 800 мл

2. Взбить желтки на водяной бане с 200 мл сахара до белой воздушной массы.

3. Прокрутить (или растолочь) ягоды с 800 мл сахара.

4. Взбить сливки до мягких пиков, в 4-5 приемов добавить сахар и взбивать до устойчивых пиков.

5. Соединить желтки и ягоды, аккуратно помешивая деревянной ложкой, лучше лопаткой в одну сторону.

6. Ягодно-желтковую смесь тонкой струйкой ввести в сливки, так же помешивая деревянной лопаточкой.

7. Дессерт выложить в смазанную растительным маслом (без запаха, естественно) сферическую форму и на 12-15 часов поместить в морозилку. Можно держать там парфе до 24-30 часов, будет еще вкуснее.

8. Перед сервировкой выдержать при комн. Т 20-30 мин, быстро опустить миску в горячую воду, а потом аккуратно перевернуть на блюдо. Украсить мелко рубленным миндалем и подавать с кофе и ликерами. ))))))))

БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ

Разминаем бананы вилкой, смешиваем с 1 столовой ложкой лимонного сока.

Измельчаем фундук, смешиваем с бананами.

Добавляем в смесь нежирные сливки, и слегка все взбиваем миксером.

Выкладываем в стеклянные креманки.

Нарезаем 2 банана на тонкие ломтики поперек (должно получиться 6 ломтиков), сбрызгиваем лимонным соком, и укладываем сверху на банановую смесь.

Взбиваем жирные сливки, из кондитерского шприца или мешочка красиво выкладываем их поверх банановых ломтиков.

В центр кладем по половинке фундука.

Меньше будешь в интернете - здоровее будут дети!

Форум Краматорська

Десерт
« : 04 Травень 2006, 12:06:50 »

04 Травень 2006, 12:38:22
Відповідь #1
Offline

Mariel`69


Offline Mariel`69

  • Наё... в кредит - Еврокредит рулит!
  • **
  • Завсегдатай
  • Повідомлень: 262
  • Карма: +22/-16
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Ягодный десерт со сливами

Исходные продукты: яйца – 4 шт, сахарная пудра - 50 гр, ванильная эссенция – 1/2 чайной ложки, жирные сливки - 300 мл., мука - 3 ст. ложки, сливы – 2 шт, малина - 100 гр, черника - 100 гр, клубника - 100 гр.
Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить ванильную эссенцию, сливки и все хорошо перемешать. Полученная масса должна увеличиться в объеме в два раза. После этого добавить муку и снова все перемешайте. Смазать огнеупорную форму маслом. Вылить 2/3 массы в форму и выпекать в разогретой до 150 ˚С духовке 5 минут. Сливы и клубнику нарезать тонкими ломтиками. Выложить ягоды все ягоды в слегка запеченную массу, а после вылить оставшуюся сливочную массу. Выпекать в духовке 20-25 минут.

Десерт «Зимняя вишня»

Необходимые продукты: печенье «Дамские пальчики» (или другое бисквитное печенье) — 10 шт., вишневое варенье — 100 г, вишневый сироп или ликер — 50 мл, сушеная вишня — 100 г, яичные желтки — 3 шт., сахар — 25 г, молоко — 250 мл, сливки 35% — 100 мл, банан — 1 шт., жареный миндаль — 1 горсть.
Поломать печенье пополам, каждую половинку смазать вареньем, затем уложить по 3 кусочка печенья в красивые чашки или бокалы для мартини. Полить слегка вишневым ликером или сиропом. Положить в каждый бокал по 6–7 сушеных вишен и 3–4 кусочка банана. Взбить желтки с сахаром. Вскипятить молоко, добавить желтки в горячее молоко. На очень медленном огне, постоянно помешивая, дождаться, пока крем загустеет. Охладить крем. Взбить сливки. Влить немного крема в каждый бокал, сверху положить ложку взбитых сливок, посыпать измельченным миндалем.
Если вы искренне считаете женщин слабым полом,- попробуйте ночью перетянуть одеяло на себя!!!

05 Травень 2006, 18:10:33
Відповідь #2
Offline

EasyRider


Offline EasyRider

  • Хочешь овладеть сердцами и душами людей - крепче держи их за яйца (C)
  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1378
  • Країна: 00
  • Карма: +73/-41
  • Дякую
  • Сказав: 4
  • Отримав: 6
  • Моя работа проста - я смотрю на свет (с)
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
мож все-таки кто-то чего-то сделает и с фоками выложит? А то так можно и по култнарным сайтам порыться  и все это найти.
Мое главное имя - Терпение

05 Травень 2006, 19:44:00
Відповідь #3
Offline

evgeny


Offline evgeny

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 26776
  • Країна: il
  • Карма: +0/-0
  • Дякую
  • Сказав: 275
  • Отримав: 509
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
желе с фруктами.
покупаем готовое желе в пачке и фрукты ,можно консервированные.
разводим согласно инструкции,вместо воды можно использовать компот.
дла взрослых дядь и теть можно вино. :)


Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы

Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
אנא התפלל לאוקראינא

05 Травень 2006, 21:26:22
Відповідь #4
Offline

alexx


Offline alexx

  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1487
  • Країна: 00
  • Карма: +50/-41
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 3
  • Welcome to Z'Ha'Dum
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
отэтот дело. Ато одна поваренная книга сплошная. Листаю темы нечитая..
Флуд - он разный...
Может давайте сюда только приготовленное своими руками постить, желательно с фото и обязательно с впечатлениями, как от готовки, так и от вкушания..
Гуглем все пользоваться умеют, если шо.

05 Травень 2006, 21:39:04
Відповідь #5
Offline

EasyRider


Offline EasyRider

  • Хочешь овладеть сердцами и душами людей - крепче держи их за яйца (C)
  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1378
  • Країна: 00
  • Карма: +73/-41
  • Дякую
  • Сказав: 4
  • Отримав: 6
  • Моя работа проста - я смотрю на свет (с)
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
alexx, поддерживаю тя. пусть даже рецепт в кулинарной книге вычитан, которая с фотами была, но если сам приготовил и сфотал -- это уже респект, а если чем-то усовершенствовал блюдо (например, если еда экзотическия, нашел наш аналог загранично-буржуйскому компонету, так это респект вдвойне!!!!!!
Мое главное имя - Терпение

13 Листопад 2011, 12:24:57
Відповідь #6
Offline

Василий Иванович


Offline Василий Иванович

  • Обычный
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 18638
  • Країна: al
  • Карма: +1058/-8
  • Дякую
  • Сказав: 240
  • Отримав: 1891
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Каждый мужчина и каждая женщина — это звезда. (с) Алистер Кроули

Форум Краматорська

Re: Десерт
« Відповідь #6 : 13 Листопад 2011, 12:24:57 »