Форум Краматорська

  • 31 Травня 2024, 19:08:24
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Перегляд повідомлень

У цьому розділі можна переглянути всі повідомлення, зроблені цим користувачем.


Повідомлення - not_killer

Сторінок: [1] 2
1
Начало сотрудничества с "Затейником" (в августе 2011 г.) было многообещающим - первый заказ привезли через несколько дней, и прежде чем выйти из магазина с огромной сумкой новых наборов "БФ", я сделал второй (еще более впечатляющий) заказ. Увы, на этом все почему-то и закончилось, огромная сумка больше не пригодилась. С тех пор в магазин не заходил, телефон хозяйки "Затейника" написал в личку.

2
Тема природы, ее законов и личного к ним отношения (кому-то – мутные, кому-то – чудные) – долгая, почти нудная и практически неисчерпаемая, промелькнула она здесь вскользь, случайно и побочно, предлагаю ограничиться темой солдатиков, если они интересуют, а обсуждение природы, вместе с правом каждого считать ее какой угодно и кем/чем угодно (к примеру, для меня она - самый ужасный и отвратительный монстр и враг номер один) перенести в соответствующий раздел, и пригласить туда всех желающих обстоятельно это обсудить, я же на форуме присутствую только в разделе ”Хобби”, простите – но ни времени, ни желания обсуждать здесь что-то более серьезное (и менее детское) у меня, к сожалению, не найдется (а как же – надо ж еще в солдатики поиграть успеть !..)

3
Спасибо ! Точно, хобби – что надо, детству - ни в жисть не закончиться !.., природа со своими мутными законами – отдыхает.

4
В коллекции “Битвы Fantasy” на данный момент присутствует 40 отрядов, примерно столько же и отсутствует ( http://ok90919405.narod.ru/igrushki_bf.html ).

В коллекции “Castle Craft” – 9 отрядов (из 5 наборов), отсутствует несколько старых ( http://ok90919405.narod.ru/igrushki_cc.html ).

Может, у кого-нибудь зря лежат да пылятся (всякое же бывает) не особо нужные наборы “Битвы Fantasy” 90-х годов  прошлого века и первой пятилетки нынешнего (особый интерес почему-то вызывает недавно снятый с производства и не особо почитаемый в кругах БФ отряд “Зигфрид”), а также первые отряды “Castle Craft” (особенно гномы и тени) ?

Испробован уже заказ в “Тилимили” ( http://www.tilimili.com.ua ), доставка (через пару дней, прямо домой) обошлась в 30 гр.

А первенство в городе по отрядам БФ держит, видимо, коллекционер Андрей, в его коллекции имеются почти все отряды БФ, а также другие раритетные солдатики (особый интерес младшего сына вызвал гоблин на волке).

В недавно чудесным образом приобретенном  “Ледовом побоище” отсутствуют 5 воинов (из 20-ти) – 1 пеший (рыцарь – лучник) и 4 конных воина (по 2 витязя и крестоносца). Поиски продолжаются.


5
Слава тебе, барахолка !

Каждый знает, насколько я ностальгировал по легендарному ”Ледовом побоищу” самых ранних лет моей жизни, как мечтал еще раз в руках подержать друзей своего детства, хоть мизинцем дотронуться.

И что бы вы думали ? Иду я сегодня с рынка через скудную (количественно) нашу барахолку, и вдруг – опять глазам своим не верю. Стоят они на замусоленной клееночке, они – мои славные рыцари-витязи, почти в полном боевом составе, и почти в идеальном состоянии (слегка только отмыть), а с ними заодно – еще с десяток не менее славных и знаментитых представителей моего советского детства (а ведь и позабывал, каюсь, эти замечательные наборы – самолетики-кораблики, солдатики при красных погончиках). Стою, спрашивать страшно, а надо, вдруг кто опередит. Сколько ? Пятерка. Один солдатик ? Да нет, все скопом. Вместе с замусоленной клееночкой. Хоть и не верится, но опять – чудо, бывают они таки, бывают. Да я целую десятку заплачу тебе, милая тетенька ! И – заплатил ! (Это при моей-то бедности и моих-то долгах. Ну, не сдержался.)

При такой-то честности да духовной щедрости никогда тебе, глупый дружок, из нищеты-то не выбраться.
Ха, зато у меня все мечты сбываются.

6
Каким бы прекрасным и даже сказочным ни было лето - оно, увы, всегда и в срок заканчивается. Зато осень – золотая пора аквариумистики. Лучшее всегда заслуживает того, чтобы в него верить, но прозаические реалии тоже нельзя безоговорочно отбрасывать, а потому стоит признать, что “культовой” рыбе, вроде икромечущих карпозубых (киллифиш) или бадиевых (бадисы), в ближайшем будущем вряд ли удастся отвоевать серьезное место за аквариумным стеклом зоомагазинов, причем – не только краматорских. Отчасти поэтому любители редкой рыбы объединяются в сообщества, обмениваясь рыбой, опытом, информацией, а заодно и просто общаясь.

Уже много лет существует и активно работает Славянский Клуб Любителей Икромечущих Карпозубых (СКЛИК), на данный момент объединяющий более сотни любителей киллифиш из Украины и зарубежья (ближнего и дальнего), проводящий аквариумные выставки, имеющий несколько рабочих групп, сохраняющих десятки видов икромечущиx карпозубых.  А совсем недавно был создан клуб еще одного ”культового”  аквасемейства – Славянский Клуб Любителей Бадиевых (СКЛБ), действующий на данный момент (пока не разработан собственный сайт) на сайте СКЛИК.

Уважаемые аквариумисты г.Краматорска и окрестностей ! Если в вашем аквариуме плавает рыба-килли или рыба-бадис, или же есть желание, чтобы она там плавала - вам было бы, я думаю, небезынтересно посетить сайт http://www.killi.ru и, возможно, присоединиться к любителям икромечущих карпозубых и/или бадиевых. В Донецке и Харькове таковая рыба есть, можно было бы объединить усилия для приобретения, так как одиночной силе поездки накладны и по времени, и по финансам. У меня на данный момент имеется несколько видов, но поделиться пока не могу, разведением только начинаю заниматься (нужда заставила, в связи со сложностью приобретения).

7
Да, хрупкость - единственный их недостаток, хороши. А из старого "Технолога" ничего лишнего нет, да и гуроны до недавнего времени были в неполном составе, в прошлом веке были приобретены только двое из них, а теперь вот - воссоединились с двумя собратьями, помог случай - бежим мы как-то в июне с младшим сыном из парка (надвигалась гроза, как потом оказалось - самая-самая этим летом) через рынок, а в самом верху, за пределами рынка, у дороги - стоит обычно несколько барахольщиков (некрасивое определение, но не могу на ходу придумать - как лучше их назвать), и у одной из них - мы глазам своим не сразу поверили - стоят себе скромно, на тряпочке, двое отсутствующих у нас гуронов ! И оба -  как новые, спрашиваем цену - ну аж смешно писать - по полторы гривны штука ! Ну не чудо ли ? На радостях купили еще у этой женщины и пару маленьких водолазиков, и одного русского воина (правда, без одной руки) - из советских времен, но жаль - не из того легендарно-ностальгического набора моего детства. Уложились в пятерку, а только вбежали в квартиру - разразилась гроза, и - погас свет, и - потух комп, но... как мало иногда нужно для счастья. Спасибо тебе, барахолка !
По новым определюсь (не помню точно - какие именно наборы заказывал в магазине) и напишу.
Из новейших ничего достать пока невозможно, только что поговорил по телефону с Андреем, он -  коллекционер, форумчанин "Технолога", когда появится возможность - он сообщит, в первую очередь будут продавать форумчанам, может - скооперируемся для совместного заказа.
 

 

8
Спасибо ! Но 2-ю и 4 ю "Армии солдатиков", как и "Гладиаторов", я забрал первым же заказом (ждать его пришлось всего неделю), сразу же заказал еще кучу всего, в том числе 1-ю и 3-ю "Армии", но вот второму заказу помешало, видимо, грядущее начало учебного года, ждем-с.

А на данный момент в коллекции :

“Битвы Fantasy” (первое поколение) :
Супер-киборги "Гуроны".
Био-киборги "Шерифы".
Некро-киборги "Скелетоны".
Осадный легион "Тайфун".
Дозорный отряд "Вепрь".

“Битвы Fantasy” (второе поколение) :
"Амазонки".  "Пушкари".  "Псы Войны".  ("Армия солдатиков-2").
"Цунами".  "Торнадо".  "Кондор".  ("Армия солдатиков-4").
"Волкодавы".
"Викинги".
"Пираты".
"Гладиаторы".
"Скелеты".
"Запорожцы".
"Казаки".
"Турки".
"Эльфы".
"Чужие".
"Киборги".
"Крестоносцы".
"Русичи".
"Французы".

“Castle Craft” :
"Рыцари и Разбойники".
"Рыцари и Викинги".
"Русичи и Крестоносцы".
"Римляне и Варвары".

До классики мы пока еще не доросли.. мы даж не всегда по правилам играем, заварушки - еще те.. то волкодавы викингам накостыляют безо всяких там правил и церемоний, то амазонки - пиратам.. суперклей - всегда где-то под боком.. первое поколение “Битвы Fantasy” было прочнее..
А "Тилимили" чёт не открывается.. ладно, завтра попробую.

9
Да, купил два набора от "Звезды", для ознакомления и почина, а пока что мы с младшим сыном намерены собрать всю коллекцию “Битвы Fantasy”.

10
Купил два последних набора из серии “Битвы Fantasy”, остались там только три набора “Castle Craft”, которые у меня есть. Сделал заказ, чем больше будет заказов, тем быстрее, наверное, они прибудут, так что – заказывайте, альтернативы-то, видимо, и нет. Наборы хороши (хотя качество первого поколения было лучше, жалею, что приобрел тогда только 5 наборов), даже взрослому интересно собирать, а уж ребенку – и подавно в радость.

11
Большое спасибо за информацию !!!! Думал, что в нашем городе их нет, завтра схожу.

12
По ходу двухдневных деловых перемещений по городу были просканированы краматорские зоомагазины, которых пока было насчитано 9 : 6 – в соцгороде, 2 – в старом городе, 1 – на лазурном.

Рейтинг по рыбе (крайне субъективный, естественно) выглядит примерно так :
1 место : “Золотая рыбка”;
2 место: зоомагазин в старом городе (при универмаге «Метелица”);
3 место: “Миллион друзей”, который напротив гостиницы “Краматорск” (там даже латинские имена рыбе пишут) ;
4 место: “Аква-Зоо” (по Парковой, напротив самолета, харациновый рай);
остальным (а именно – зоомагазину напротив крытого рынка – возле 31-го о/с; зоомагазину напротив поликлиники; второму старогородскому зоомагазину – через дорогу от «Метелицы”; зоомагазину на Лазурном; ”Миллиону друзей” по Парковой – в районе скопления киосков) – есть еще о чем задуматься и над чем поработать.

Cитуация с карпозубыми : гарднеры-голд в ”Золотой рыбке” (как я писал выше) и линеатусы-голд на рынке (по стандартной цене, 20 гр.);
с танганьикой – юлидохромисы (марлиери, кажется, не умею точно различать) по приемлемой цене 6 гр. (на рынке – в разы дороже), в двух магазинах вместе с малави плавает еще рыба под названием лампрологус апельсиновый / цитроновый, но это, как мне настойчиво кажется, какой-то малавиец;
по молоди малави: стандартный набор – пиндани (обычный и снежный), зебра красная, ауратус (обычный и альбинос), ломбардо, йодотрофеус, еллоу / трофеопс (я их путаю), а чего нет, так это – демассони (хотя недавно были) и йоханни;
по другим цихлидам : рамирези и северумы - в нескольких местах, мезонаута и меека - напротив гостиницы, пельви-пульхеры - на рынке и еще где-то, скалярии – везде и всегда, а на особо крупных, типа астронотусов, попугаев и хорнов, обычно не смотрю;
много разных сомов, а из боций, вроде бы, только клоуны; кое-где плавают тетрадоны, пираньи и стеклянные окуни; ну и стандартный набор лабиринтовых, золотых, и широкий выбор харациново-карповых стайников, а также - лабео, гиринохейлусы, водораслееды, аканты, макрогнатусы; живородящих особо не смотрю, но показалось, что много пецилий, но мало меченосцев, ну а гуппи, понятно, вечны, подобно скаляриям;

Прошу прощения, если такой обзор никому не интересен. Вряд ли в обозримом будущем представится возможность такого сканирования, но если кто-то будет периодически писать что-то подобное – мне, к примеру, будет интересно почитать.

13
Насчет садового прудика ничего, к сожалению, посоветовать не могу (впрочем, Вам уже подсказали). А от знакомства с пираньями, пожалуй, воздержусь (мистусов пока хватает), но за информацию - спасибо. И еще говорят, что в Славянске есть (или может быть) киллифишер, но аквариумисты со славянского рынка информацию не подтвердили.

14
Сам пишу - сам отвечаю.
В "Золотой рыбке" (ул.19-го Партсъезда) появился Фундулопанакс (бывший Афиосемион) гарднери (голд), по 20 гр.пара, для киллифиш - цена более чем приемлемая. Молодые, но уже вовсю готовые к воспроизводству.

15
Интересуют наборы солдатиков российской фирмы “Технолог” (игровые среды “Битвы Fantasy” и “Castle Craft”). В 90-е годы прошлого века прежнее поколение солдатиков фирмы “Технолог” в Краматорске продавалось повсеместно и, думаю, успешно. Нового же (относительно) поколения не видно ни в игрушечных магазинах, ни на рыночных точках, хотя и тех, и других (магазинов / точек) – более чем достаточно. Чего-то аналогично-подобного не видно тоже.

Кто-то еще собирает солдатики ? Интересно, сохранилось ли в природе знаменитое “Ледовое побоище” 60-70 х годов прошлого века ?

Сторінок: [1] 2