Форум Краматорська

  • 19 Квітень 2024, 02:09:32
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Шашлык  (Прочитано 32245 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

29 Жовтень 2009, 08:39:50
Відповідь #180
Offline

Hel


Offline Hel

  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1379
  • Країна: 00
  • Карма: +49/-172
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
  • Пффф
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
    • Заметки писаки
Я на днях пробовала довольно оригинальный шашлык. Советую.
На 400 грамм мяса делаем соус:

100 грамм подсолнечного масла наливаем в глубоку тарелочку, вливаем три столовые ложки свежего (тягучего) меда и потихоньку перемешиваем. Не обязательно домешав до однородной массы, добавляем чайную ложку горчицы (можно и сухую). Потом вливаем столовую ложку соевого соуса (хотя можно и без него), сок половинки лимона, три столовые ложки острого кетчупа (я ложу чили) и немного солим. Все это взбалтываем и заливаем соусом нарезанное мясо. Держим сутки в холодильнике, потом везем на природу и делаем шашлык.
Пока мясо шипит на шампуре, делаем такой соус: смешиваем немного майонеза и кетчупа, режем зелень (петрушка, укроп), добавляем сухой аджики и поливаем тем соусом, в котором у нас отмокало мясо.

Имейте в виду, для длительного замачивания подходит только куриное мясо, поскольку если держите мясо дольше суток, оно становится плотнее. Жарить такой шашлык нужно недолго, мед (особенно засахаренный) может обгорать. Поэтому внимательно следите за шашлыком и держите его на углях до появления коричневой карамельной корочки.
В таком же медовом соусе можно обжарить по типу барбекю свиные ребрышки. Но тогда держать их в соусе  нужно не более трех часов.
Извините, что-то фото не получается вставить. Кому интересно, здесь и процесс и результат http://dikij-otdyh.ru/2009/10/28/kurinyj-shashlyk-v-medovom-souse/

Форум Краматорська

Re: Шашлык
« Відповідь #180 : 29 Жовтень 2009, 08:39:50 »

29 Жовтень 2009, 11:53:23
Відповідь #181
Offline

человек


Offline человек

  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 2617
  • Країна: ua
  • Карма: +127/-23
  • Дякую
  • Сказав: 35
  • Отримав: 18
  • Все было, есть, будет хорошо и даже лучше!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
Кому интересно, здесь и процесс и результат http://dikij-otdyh.ru/2009/10/28/kurinyj-shashlyk-v-medovom-souse/

Красивый получился, аж слюнки потекли )))

29 Жовтень 2009, 14:58:47
Відповідь #182
Offline

Горгона


Offline Горгона

  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 2827
  • Країна: ua
  • Карма: +125/-20
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 2
  • горгона 2
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Даже читать вскусно)))))))))))))

03 Травень 2011, 15:34:12
Відповідь #183
Offline

evgeny


Offline evgeny

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 26776
  • Країна: il
  • Карма: +0/-0
  • Дякую
  • Сказав: 275
  • Отримав: 509
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы

Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
אנא התפלל לאוקראינא

Форум Краматорська

Re: Шашлык
« Відповідь #183 : 03 Травень 2011, 15:34:12 »