Форум Краматорська

  • 28 Березень 2024, 14:03:31
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Пиво  (Прочитано 143160 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

13 Жовтень 2008, 19:00:32
Відповідь #690
Offline

ArtD


Offline ArtD

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 8950
  • Країна: 00
  • Карма: +135/-43
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 8
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
ты шо! пивные заводы это стратегический ресурс, это ж как подшипиники! ГПЗ - государственный ПИВНОЙ завод!
А правда вещь хорошая, да только позабытая

Форум Краматорська

Re: Пиво
« Відповідь #690 : 13 Жовтень 2008, 19:00:32 »

13 Жовтень 2008, 19:17:28
Відповідь #691
Offline

River Horse


Offline River Horse

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 14055
  • Карма: +1/-0
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
пивные заводы это стратегический ресурс
Потому там и стоит не просто пехота, а разведбат. Я тех ребят знаю, завод останется нашим!

13 Жовтень 2008, 19:25:01
Відповідь #692
Offline

buratinosss


Offline buratinosss

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 6721
  • Країна: 00
  • Карма: +305/-113
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 5
    • Перегляд профілю
ты их знал до того, как там начал работу пив-завод.
теперь ето не ребята, а бюргеры, с большими животами и не поворотливыми шеями -)))
enjoy the silence...

14 Жовтень 2008, 11:27:03
Відповідь #693
Offline

YourOK


Offline YourOK

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 5273
  • Карма: +116/-45
  • Дякую
  • Сказав: 25
  • Отримав: 13
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Ну вот что нарыл (про разведчиков не пишут...):

Информация о наградах продукции завода «Карпатская пивоварня»:

Февраль 2004 г., XVI Национальная выставка-ярмарка «Лучшая торговая марка Украины» — марки «Карпатское Светлое» и «Карпатское Темное» удостоены золотых медалей за вкусовые качества
12–15 апреля 2004 г., выставка «Экспофорум» (г. Минск, Беларусь) — «Карпатское Светлое» и «Карпатское Темное» отмечены серебряными медалями за вкусовые качества.
18–21 мая 2004 г., Дегустационный конкурс IX-й специализированной выставки напитков «ALCO+SOFT ’2004» — золотая медаль присуждена сортам «Карпатское Светлое» и «Карпатское Темное».
23-27 мая 2005 г., Дегустационный конкурс X-й специализированной выставки напитков «ALCO+SOFT ’2005» — золотая медаль присуждена сортам «Карпатское Светлое», «Карпатское Темное» и «Береговское Бархатное».

Сорта пива:

Карпатське Світле
Светлое пиво с тонким хмелевым ароматом, сваренное с соблюдением знаменитого баварского «Закона о чистоте» 1516 года (Reinheitsgebot). Удобная литровая ПЭТ-упаковка делают «Карпатське» отличным напитком для отдыха в дружеской компании.
Состав: светлый ячменный солод, хмель, вода.
Плотность: 12%
Алкоголь: до 5 %
Разливается в ПЭТ-бутылки ёмкостью 1л
 
Карпатське Темне
Тёмное пиво с лёгким привкусом карамельного солода, характерным для тёмных  сортов низового брожения. Приготовлено по классическим рецептам. Прекрасный подарок для ценителей тёмного пива.
Состав: карамельный солод, хмель, вода.
Плотность: 12%
Алкоголь: до 5 %
Разливается в ПЭТ-бутылки ёмкостью 1л
 
Берегівське Бархатне
Особенно популярное тёмное пиво с характерным привкусом карамельного солода. Изготовлено по классическим рецептам.
Состав: карамельный солод, хмель, вода.
Плотность: 12%
Алкоголь: до 5 %
Разливается в ПЭТ-бутылки ёмкостью 1л

PS светлое ОСОБЕННО понравилось...  :D
тут вот вид наклейки - http://album.beermir.com/link.php?id=185
как вставить сюда - не получаиццо...


Меньше будешь в интернете - здоровее будут дети!

14 Жовтень 2008, 12:07:20
Відповідь #694
Offline

River Horse


Offline River Horse

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 14055
  • Карма: +1/-0
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

14 Жовтень 2008, 13:15:22
Відповідь #695
Offline

ArtD


Offline ArtD

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 8950
  • Країна: 00
  • Карма: +135/-43
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 8
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
дожилися... в Москві п"ють закарпатське пиво, а ми про таке і не чули...)))
А правда вещь хорошая, да только позабытая

15 Жовтень 2008, 21:26:25
Відповідь #696
Offline

Andrew


Offline Andrew

  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1425
  • Карма: +31/-6
  • Дякую
  • Сказав: 2
  • Отримав: 18
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
 Підбірка з дешевих...

... a život má říz

15 Жовтень 2008, 22:12:19
Відповідь #697
Offline

КАПСЛОГ


Offline КАПСЛОГ

  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1865
  • Країна: 00
  • Карма: +32/-4
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 3
  • The medium is the message
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
пйом Балтику чуваче)))
О, Улитка! Взбираясь к вершине Фудзи, можешь не торопиться... Там, на вершине Фудзи, улиток полно и так...

16 Жовтень 2008, 10:43:09
Відповідь #698
Offline

YourOK


Offline YourOK

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 5273
  • Карма: +116/-45
  • Дякую
  • Сказав: 25
  • Отримав: 13
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
кое-что из народной мудрости - несколько советов:

Как чистить воблу:

Способ первый: Рыба не режется, а отделяется голова и удаляются внутренности, затем сдирается шкура с чешуей (если удачно потянуть, то сразу с одного бока все и снимешь лишнее), а под конец рыба берется за хвост и с силой разделяется пополам - отдельно спина, отдельно ребра.

Способ второй: Сначала рыбу разрывают вдоль (при некотором опыте это получается на удивление несложно и быстро) а уже потом (!) снимают шкуру которая после разрыва удаляется отдельно со спинки и отдельно с ребер очень-очень легко и быстро. Что касается головы, то ее лучше отделить в самом начале, предварительно не забыв оторвать один передний плавник (его называют щечкой или перышком, а может и еще как) с кусочком мяса и попробовать его сразу на вкус.

Как победить в конкурсе на скоропитие:

Пиво перед употреблением надо немного встряхнуть, дабы облегчить пенообpазование, при питье посуду нужно поставить почти вертикально, чтобы выпивалась не самая большая часть пива, а остальная - шла в пену, ну пить надо на одном дыхании, а потом - самая важная для скорости часть - когда пивко уже на исходе нужно резко махнуть бутылкой в сторону толпы, что смотрит на тебя, ну пиво выливается вместе с пеной. Пpавда питием пива это назвать тpудно.

Тест на халтуру пивоваров:

Споласкиваешь стакан холодной водой, выливаешь и не стряхивая остатки воды наливаешь туда на пару пальцев пива. Пиво не должно изменять вкус. Hедоброженное и искусственно осветленное на фильтрах пиво даст такой своеобразный дрожжевой привкус (старых носков), недоваренное - кисловатый.

Классический отечественный ерш готовится по следующему рецепту:

Берется кружка качественного плотного пива с выраженным хмелевым привкусом, который необходим для "приглушения" водочного вкуса и запаха, и в него (именно в такой последовательности!) доливается 30-60 мл хорошей водки. Такой ерш согревает сердца и веселит души.
Меньше будешь в интернете - здоровее будут дети!

16 Жовтень 2008, 11:38:35
Відповідь #699
Offline

River Horse


Offline River Horse

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 14055
  • Карма: +1/-0
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Підбірка з дешевих...
Kovar не пробовал. Браник и Приматор - вполне ничего, хотя стоят действительно, копейки. Остальные как-то не пошли.

16 Жовтень 2008, 14:53:57
Відповідь #700
Offline

ArtD


Offline ArtD

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 8950
  • Країна: 00
  • Карма: +135/-43
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 8
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Andrew, а ви в Чехії мешкаєте?
А правда вещь хорошая, да только позабытая

16 Жовтень 2008, 21:26:50
Відповідь #701
Offline

evgeny


Offline evgeny

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 26776
  • Країна: il
  • Карма: +0/-0
  • Дякую
  • Сказав: 275
  • Отримав: 509
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
YourOK.ерш это хорошо,но лучше когда каждая сотка просто запивается пивом. :lol:
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы

Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
אנא התפלל לאוקראינא

16 Жовтень 2008, 21:48:46
Відповідь #702
Offline

Andrew


Offline Andrew

  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1425
  • Карма: +31/-6
  • Дякую
  • Сказав: 2
  • Отримав: 18
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Andrew, а ви в Чехії мешкаєте?

Ні, лише довготривале перебування :)
... a život má říz

17 Жовтень 2008, 14:24:59
Відповідь #703
Offline

YourOK


Offline YourOK

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 5273
  • Карма: +116/-45
  • Дякую
  • Сказав: 25
  • Отримав: 13
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
YourOK.ерш это хорошо,но лучше когда каждая сотка просто запивается пивом. :lol:

не ну я сотками не пью (сотка или стопка? ты не ошибся?)...
но пью часто с пивом - не смешивая (внутри - не в счет!)... растягиваю по 50, а то и по 25... + 0.5-1.0 пивка...
такой вот я испорченный - из тех еще времен...
а сотками с запиванием... так можно уже на 3-ей скопытиться...
 
Меньше будешь в интернете - здоровее будут дети!

17 Жовтень 2008, 14:28:11
Відповідь #704
Offline

AntZ


Offline AntZ

  • سلام عليكم
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 39816
  • Країна: 00
  • Карма: +787/-556
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
з пивом краще всьо-такі віскарь...
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

Форум Краматорська

Re: Пиво
« Відповідь #704 : 17 Жовтень 2008, 14:28:11 »