У цьому розділі можна переглянути всі повідомлення, зроблені цим користувачем.

Теми - СВ

Сторінок: [1] 2 3
1
сегодня, 06.12.2014 г. 17.00 ДК "Строитель" Собрание желающих участвовать в развитии проекта "Наш Краматорск"

Цель: «Нашего Краматорска»
Создание общественной организации «Наш Краматорск», с вовлечением в неё широкого круга руководителей и собственников предприятий, общественных активистов и патриотов города. Фактически создаётся общественный центр развития города.
В работе собрания примут участие: М.Ефимов, Е.Воробьёва, руководители предприятий города, предприниматели, волонтёры....
Приглашаю принять участие всех, кому этот проект может быть интересен, кто видит себя в нём.

С.Борозенцев

2
Я не родился и не учился в Краматорске. Живу тут с 1993 года. Поэтому решил написать биографический очерк. Представляю его Вашему вниманию. Предупреждаю, много букв.
Знакомьтесь - Сергей Борозенцев, кандидат в народные депутаты Украины
Я родился в 1961 году в станице Темиргоевской, это Курганинский район Краснодарского края. Отец, Виктор Яковлевич, был электриком на буровой вышке, мама, Валентина Ильинична, работала на почте.
Её не стало, когда мне было 9 лет. Старшая сестра Татьяна осталась с отцом, а мы с Катей, двойняшки, около года провели в детском доме. Потом в нашу семью пришла новая мама, Раиса Михайловна, со своим сыном Николаем годом младше меня.
Лет с пяти, как помню себя, в нашей семье был культ труда и правды. Жизнь в селе - это огород, домашние животные, работа на колхозных полях. Жили бедно, поэтому работать приходилось много.
Незабываемым впечатлением осталась работа помощником комбайнёра после 9 класса. Ты один на один с «Колосом», 16-летним мальчишкой, глаза заливает пот, пыль, грохот двигателя за спиной, впереди бескрайнее поле – ну что может быть лучше?
А уж как радовался заработанным рублям! Тогда ведь у нас не было даже понятия «карманные деньги». Сладости только с «папиной получки» и по большим праздникам. Основная еда - что выросло на огороде и на подворье. Часы, фотоаппарат, мопед... Всё появилось только тогда, когда сам стал зарабатывать. Трудоголиком остался на всю жизнь.
В нашей семье, как в зеркале, отразилась вся история последних 100 лет. Среди моих дедов и прадедов были раскулаченные и сосланные в Сибирь и на шахты Донбасса курские крестьяне, сгинувшие в Гражданскую войну донские казаки. Не обошел стороной мою семью и голодомор. Зимой 1932-33 годов в семье прабабки умерло от голода семь из девяти ее детей. Мой дед был расстрелян в Новошахтинске нацистами, он был председателем колхоза. А другой дед, тоже председатель колхоза в небольшой кубанской станице с красивым названием Воздвиженская. Он умер в год моего рождения.
Родственные корни в нашей семье крепко переплетены и почитаются всеми поколениями.
                                             «Папа, ты в 17 лет полком командовал!»
В школе я был отличником и активистом, заводилой. Участвовал во всевозможных олимпиадах, играл в духовом оркестре и танцевал в колхозном клубе, играл в волейбол и футбол, ходил в походы и раскапывал с историками курганы. Для сельского пацана, я много ездил по стране.
Был старостой класса и комсоргом школы, в семейном архиве до сих пор хранятся десятки грамот и дипломов. Приучая сыновей к труду, много рассказывал им о своём детстве, и однажды, услышав от меня очередное «нравоучение», старший сказал: «Знаю, папа, ты в 17 лет полком командовал». Полком не полком, но школьным активом командовал, а это, все-таки около 100 человек!
Я всегда очень любил читать. Читал много, даже ночью с фонариком под одеялом. У нас в станице была хорошая библиотека. Как и у других мальчишек, любимыми героями были Павка Корчагин, д’Артаньян. Обожал фантастику и приключения, книги по истории. Уже тогда приобщился к различным «самиздатам»: Солженицын, Пастернак. Потом уже, в другой жизни, были Коэльо, Мураками…
После школы поступил в Новочеркасский политехнический институт на энергетический факультет (наверное, свою роль сыграл папа-электрик ). Выбор института был почти случайным. До этого в Новочеркасске бывал несколько раз, проездом с Кубани к бабушке в Новошахтинск. Люблю НПИ до сих пор.
Отличником не был, но остался активистом. Бессменный староста группы, член комитета комсомола факультета; научная работа, стройотряды, разгрузка вагонов … На 5 курсе стал членом КПСС. Каникул у меня не было: зарабатывал деньги и учился жить. Все четыре студенческих лета провёл в стройотрядах. Строил «Ростовскую АЭС» и пионерский лагерь в Волгодонске, коровник и линии электропередач в сельской местности. Был каменщиком и трактористом, электромонтёром и командиром отряда. Студенчество стало для меня прекрасной «школой жизни».
                                                 Мы рвались в новое время
После института остался работать на кафедре электрических систем преподавателем. Подумывал над диссертацией. В ноябре 1983 меня избрали заместителем секретаря комитета комсомола института по организационной работе, это освобождённая должность.
В мае 1984 года я перешёл на работу в горком комсомола заведующим организационным отделом. Знаете, разговоры о том, что комсомольскими работниками становились сплошь бездельники и «папенькины сынки» - грубое обобщение. Мы работали по 12 часов в сутки и не давали себе поблажек.
Именно там я понял, что такое организация дела и управление. Чего мы только не организовывали: всесоюзные студенческие научные выставки, всероссийские «кожаные мячи» и «зарницы», слёты стройотрядов и изобретателей… Опять же - перестройка началась, гласность, молодёжные инициативы. Мы рвались в новое время. Но - не тут-то было.
После нескольких конфликтов со «старшими товарищами», которые говорили: «Борозенцев, ты слово «перестройка» пока забудь, на твой век старой дураковки хватит», - в августе 1986 года я хотел уйти из комсомола.
Я с детства за кого-то заступался и кому-то помогал
Что буду делать, не решил, но думал идти «в народное хозяйство». Однако не так сталось, как гадалось. Тот же заворг сказал: «Мы тебя не отпустим, работай дальше, иначе - «выговор с занесением». А через некоторое время он же предложил: горкому надо выполнить разнарядку и направить на службу в милицию комсомольского работника. Не долго думая, я пошёл. В декабре 1986 года я уже был слушателем Высших курсов МВД в Киеве.
Сегодня могу сказать, что провидение вело меня именно к работе защитника, борца за справедливость (извините за пафос). Я с детства вечно за кого-то заступался, кому-то помогал. Наверное, это от отца. Он был простым рабочим, но постоянно, хотя и болел последнее время, за что-то боролся, только не для себя. То со своими начальниками - за зарплаты товарищей, то с председателем сельсовета - за бурьяны и дороги…
(…Этой весной, когда у нас уже была война, папино здоровье ухудшилось. Рано утром 22 мая я выехал из Краматорска в Темиргоевскую поддержать его, а заодно рассказать, что у нас тут творится. Я был еще в дороге, а его не стало).
                                                Я был хорошим милиционером
В июне 1987 года, после окончания Киевских курсов, я начал работать замполитом отдельного дивизиона милиции в Новочеркасске. Однако скоро понял, что милиционер-командир из меня пока не настоящий. Написал рапорт и в январе 1988 года пошёл в участковые.
Думаю, я стал хорошим милиционером: раскрывал преступления, мирил соседей, воспитывал малолеток, сидел в засадах, расследовал много дел. Узнал горечь утрат боевых товарищей.
Осознавая необходимость специального образования, поступил заочно на юридический. С января 1991года работал следователем. Параллельно занимался общественной работой: был секретарём партбюро райотдела.
Однако из партии вышел в начале 1991-го, ещё до запрета членства в партиях работникам милиции. Вышло много партийного шума, приезжали даже из Москвы. Ничто не повлияло - элементы демократии присутствовали тогда даже в российской милиции. В это же время я создал и возглавил независимый профсоюз работников милиции в Новочеркасске.
                                           «40 рэ на четыре недели»
В июне 1987 года я женился. Жена Татьяна - украинка, её деды и прадеды из Кременского района Луганщины. Она в тот год закончила НПИ и осталась работать в институте преподавателем, а познакомились мы с ней, когда я ещё работал в горкоме комсомола, а она была студенткой.
Наша семья застала все жизненно-бытовые «прелести» того времени. Мне довелось прожить в общежитиях почти 11 лет, не понаслышке знаю, что такое «40 рэ на четыре недели»…
Мой старший сын Александр родился в 1988, когда мы жили в общежитии ПТУ в Новочеркасске. Наверное, многие ещё помнят радость от приобретения «синей курицы» и полкило сливочного масла по талонам для беременных. Денег не хватало, приходилось по ночам подрабатывать охранником, сторожем.
Тот, советский, период жизни оставил двойственные воспоминания и восприятия. С одной стороны нас воспитывали в приверженности к моральным нормам, нравственности, патриотизму, справедливости, духовности. Зачастую это удавалось. Но мы уже тогда видели (а всю «прелесть» и правду ещё предстояло открыть) ложь, лицемерие, экономическую несостоятельность «коммунистического строительства».
А уж когда стали известны масштабы репрессий, голодоморов, ГУЛАГов, то крах «советского союза» в моём понимании был закономерным и неотвратимым. На референдуме 1991 года я, российский милиционер, голосовал против сохранения СССР. После событий Таллина, Сумгаита, Грузии я понимал, что это возможно только «на штыках русских солдат». Я этого не хотел.
                                          В 93-м я стал краматорчанином
В начале 1993 года, по семейным обстоятельствам, семья переехала в Краматорск, здесь жили и сейчас живут родители Татьяны. Знакомство с Краматорском у меня было романтическое, и оно стоит того, чтобы рассказать о нём особо.
Мы с Татьяной решили встретить Новый 1987 год в Краматорске (заодно познакомиться с Таниными родителями). Она заранее приехала к родителям из Новочеркасска, а я должен был позже вылететь из Киева, где учился на высших курсах МВД. 31 декабря мой рейс из Киева в Донецк задерживается и откладывается неоднократно из-за снегопада.
Позвонил из аэропорта в Краматорск около восьми вечера: ещё не лечу. Но тут неожиданно приглашают на посадку! Прилетаю в Донецк. Снегопад жуткий! Трасса на Краматорск закрыта, но, благодаря форме старшего лейтенанта милиции, мне удаётся уехать с игнорирующими запрет. В 23.45 я в Краматорске, первый раз. Ловлю такси. 23.55- я на Дворцовой. Звоню в дверь, появляюсь, как Дед Мороз. По телевизору уже бьют куранты, апельсины, мною привезённые, рассыпаются по полу, брызги шампанского…Получилось красиво и трогательно! Так что маленькие чудеса иногда бывают.
В милиции Краматорска я проработал чуть более 5 лет. Сначала в следственном отделе, потом начальником отделения налоговой милиции. С января 1997 по 28 апреля 1998 – заместитель начальника оперативного отдела налоговой милиции, в составе налоговой администрации.
Первый рапорт на увольнение я писал ещё в конце 95-го. Уговорили остаться. Уволился в звании майора в апреле 1998. До пенсии по выслуге лет оставалось три года, однако ходить на службу и при этом «наступать себе на горло» я не мог.
В то время шёл массовый исход из милиции «старой гвардии» профессионалов. Верх в кадрах милиции и прокуратуры всё более брала новая формация - как я их называю, «приверженцы рыночной экономики». К сожалению, они и сегодня играют главенствующую роль в этих ведомствах.
                                               «Патронат» ведет дела против «государства»
После увольнения из налоговой милиции некоторое время я работал юрисконсультом в НИИПТМаше, параллельно создал юридическую фирму «Патронат», которой руковожу до настоящего времени.
Оценивая свою работу за последние 16 лет, могу сказать, что ЭТО моё. Без лишней скромности говорю о себе: я хороший юрист. Это могут подтвердить многие мои клиенты. Так сложилось, что основными делами, которыми я занимаюсь, стали дела против «государства». Налоговая инспекция, Пенсионный фонд, всевозможные инспекции и комиссии, ГАИ и пожарные зачастую и есть нарушители прав и свобод.
Сотни выигранных дел, многих из которых не должно было быть в принципе. Эта борьба часто (особенно с начала 2010 года) вызывает желание собрать весь свой архив, свалить это всё на площади Правосудия (?) в Донецке (на ней расположены облпрокуратура и апелляционный суд) и поджечь. Самому стать рядом с плакатом: «Правосудие тут умерло».
Партия – не карьерное средство, а инструмент для работы
В общественную и политическую жизнь Краматорска я окунулся в 2004 году. Подтолкнул Майдан. Пусть это звучит пафосно, но считал тогда и продолжаю считать сейчас, что необходимо отдать кусочек себя на служение обществу. Как могу это делаю.
После выборов 2004 года вступил в партию «Наша Украина». Не срослось. По моему мнению, Ющенко разрушил эту партию и идеи Майдана, поэтому в 2010 вышел из «Нашей Украины». В 2013 году я стал членом партии «Батькивщина» и с октября 2013 возглавляю Краматорскую городскую организацию. Партия для меня - не карьерное средство, не источник удовлетворения самолюбия, а инструмент, с помощью которого можно воплощать свои устремления, бороться.
На большие и малые Майданы мы выходили не за политиков и олигархов, и не за Европейский Союз, как пытаются говорить наши оппоненты. Мы выходили и будем выходить за наше будущее, без лжи и бандитов, за свободную справедливую Украину.
Сегодня война накладывает свой отпечаток на людей и их дела. Я и многие мои единомышленники не прекращали помогать людям, даже когда это было действительно опасно. Мы помогаем сейчас беженцам, нашей армии. Помогаем своим трудом в восстановлении города. Однако этого мало.
За последние годы законы, которые принимает Верховная Рада, в подавляющем большинстве направлены на лоббирование интересов и обогащение олигархических кланов. Обычный человек только получает удорожание жизни и неверие в справедливость.
Став народным депутатом, я смогу наиболее эффективно и результативно работать над воплощением идеи построения новой Украины, а с ней – и Нового Краматорска.
С уважением, Сергей Борозенцев

3
В очередной раз промежуточные выборы в Краматорский горсовет по 21 округу, взамен сложившего полномочия депутата-мажоритарщика Анфалова. Это район вокруг сш №4.
(бульв.Краматорський:10,12,16,18,24; вул.Паркова:87,89,93,95; вул.Двірцева:44,46,48; вул.Гвардійців Кантемирівців:17,19,27;)
Зарегистрировано 5 кандидатов. От: ПР- Синицкий; КПУ- Клымович;, "Фронт змін" - Фылыпенко; "Батькивщина"- Борозенцев; "Единый центр" - Сучков.

4
Общаясь со многими, очень разными, людьми, всё больше приходят мысли о тупиковом варианте дальнейшего развития ситуации в стране.

Кто-бы что-бы не говорил, но до 2010 года, со скрипом и с кризисами (не только экономическими), но движение "вперёд" продолжалось. В том числе благодаря отсутствию монополии на власть и всё, что с нею связано. Что получили сейчас?
С нагловатой усмешечкой (перефразирую классика, он мне простит) и демонстративным презрением к закону, всеми делами в стране заправляет дорвавшаяся до власти ОПГ.
Члены этой своры не связаны никакой идеологией, кроме верности паханату, обеспечивающему им возможность сосать и пилить в особо крупных размерах.
Страх перед "паханатом" и его уголовными возможностями – единственная реальность, скрепляющая сегодня жизнь на просторах, где двадцать лет назад решили попробовать жить по правилам, принятым в Европе, и ещё 6 лет назад в это поверила даже Европа…
И что....
Блатной, воровской характер власти в последнии месяцы был явлен нам вполне демонстративно, – чтобы избавить от иллюзий нашего заблудшего либерального брата, сотни тысяч тех, кто последние 4 года пытались галлюцинировать и мысленно представлять себе, как мы можем и, возможно в этом поколении будем, жить в ЕВРОПЕ.
Не сложилось. "Эта" власть никогда не будет делать шагов по пути к элементарной, пусть и неуклюжей в нашей стране, с её электоратом, демократии. Тому как даже не сама демократия, а только путь к ней, смерти подобен для нашего "паханата". Чем всё закончится (продолжится) сказать не могу. Не знаю. Но то, что это зависеть будет от нас, активной, пусть 5-10-% массы, это я знаю наверняка.
(отдаю отчёт в тяжести и непопулярности затронутой темы).

5
"Україна для людей": 370 мільйонів державної підтримки - для двох донецьких родин"

6
Из последней прссконференции:- Я вам скажу: я особисто нічого не боюсь і я завжди йшов до людей, завжди був відкритий. Але органи державної охорони повідомляють про загрози, які сьогодні існують, і вони зобов'язані на них реагувати. Я їх відмінити не можу, хоча мені вони неприємні, - заявив Янукович.

Насправді заходи безпеки регулюються службовими інструкціями Управління державної охорони, яке повністю підзвітне президенту. Тому для Януковича поміняти ці вимоги - справа п'ятихвилинної розмови з керівником УДО.

На уточнення, чи є реальна загроза його життю, Янукович відповів коротко і ясно:

- Я вже все сказав"

Так есть какая либо угроза, или это просто механизм для соответствующих служб повысить свой рейтинг или значимость и т.п.???

7
Общество, политика, экономика / Почалось?!
« : 11 Березень 2010, 09:17:26 »
Предлагаю в этой теме размещать информацию, которая, по мнению автора, свидетельствует о "беспределе", прямо или косвенно связанном с "новой властью".
Ну вот например: В Запорожье сожгли машину директору заповедника "Хортица". Это связывают с тем, что активизировались незаконные застройщики в заповеднике, с которыми он пытается бороться.
Или вот: вызывают меня в горотдел вчера и спрашивают, оказываем ли мы услуги по "паспортным" вопросам?...
    Навожу справки, с чего бы это? Оказывается, одна из краматорских фирм, давно подвязающаяся на рынке околопаспортных услуг и тесно "сотрудничующая" с обласными структурами, пожаловалась, что в Краматорске выросла конкуренция на этом поприще (мы на рынке этих услуг вобщем не конкуренты, это для нас фкультатив). Но в рекламках у нас значится : консультации по вопросам паспортной службы).
Поэтому областные дяди, которым были любезно дадены рекламки, в том числе и наша, дали вказивку "посмотреть там".

Может это и не связано с приходом новой власти...

8
Памяти тех, кого с нами нет / Прощай, Серёга!
« : 01 Листопад 2009, 12:36:41 »
Сегодня ночью, как сказали бы в официальном сообщении : "от продолжительной болезни сердца", умер Сергей Лопатин, адвокат, офицер, отец двух прекрасных ребят... Больно и грустно. Ему было всего 47....

9
Поздравления / С днём рожденья, КОМСОМОЛ!
« : 29 Жовтень 2009, 13:23:59 »
С днём рожденья, КОМСОМОЛ!
Кто б там что не говорил, а у нас, очень и очень многих, с комсомолом связана наша юность. К политике это не имело тогда, в большинстве своём, ни какого отношения (про негатив и т.д. не буду). Это были походы, соревнования, стройотряды, первые пробы своих организаторских и творческих способностей. Мы учились жить.

10
Малый и средний бизнес Краматорска / НДС
« : 15 Жовтень 2009, 09:40:04 »
                                                            КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
                                                             Р О З П О Р Я Д Ж Е Н Н Я
                                                        від 23 вересня 2009 р. N 1178-р
                                                                         Київ
                                                                        ......

5. Невідповідність даних,  зазначених в податковій накладній, даним Реєстру не звільняє продавця від  обов'язку  включення  суми податку на додану вартість,  зазначеної в податковій накладній, до суми  податкових  зобов'язань  за  відповідний   звітний   період. Покупець   втрачає   право  на  податковий  кредит  відповідно  до податкової накладної,  якщо сума податку на додану вартість згідно з  накладною  не відображена продавцем у податковій декларації або продавець не провів у повному  обсязі  розрахунки  з  бюджетом  за такою декларацією

Прем'єр-міністр України                           Ю.ТИМОШЕНКО

А это, та самая солидарная ответственность. Борьба с "налоговыми ямами".... а вобщем пострадают, как всегда, самые простые и нормальные налогоплательщики. У которых нет офшоров, нет собственного разветвлённого "защитного" барьера.
Вобщем мало не покажется.

11
Нобелевская премия мира 2009 года была присуждена Бараку Обаме «за огромные усилия по укреплению международной дипломатии и сотрудничества между народами». Денежная часть премии составлят примерно 980 тысяч евро.

Обама стал четвертым американским президентом, удостоенным самой престижной гуманитарной награды мира, после Теодора Рузвельта, Вудро Вильсона и Джимми Картера.

Представители Нобелевского комитета, вопреки традиции, не стали звонить президенту США Бараку Обаме за час до официального объявления о присуждении ему премии мира. О награде Обама узнал от своего пресс-секретаря Роберта Гиббса, который позвонил ему в шесть утра по местному времени (и все-таки разбудил). По словам Гиббса, Обама был смущен, узнав, что ему присуждена Нобелевская премия. Президент США заявил, что примет премию авансом, как «стимул для дальнейших действий».(с)
Сможет ли он отработать этот Ну очень большой аванс?

12
Сегодня утром ехал в Донецк. В буквальном смысле слова, во всех городах милиция на каждом углу. Ждут проезд Патриарха. Даже при Януковиче премьере такого не ибыло, это так, к слову.
 Но я не про это. Визит Московского Патриарха преподносится СМИ, на мой взгляд, как визит Мессии! По мне, так это чистой воды политиканство и продолжение имперских амбиций. Ничего не имею протв православия и ВЕРЫ. Я против "мессианства" и политиканства от церкви. Да и не пойдёт этот визит на пользу единения православной церкви в Украине. Скорее наоборот.

13
Общий / Прелести авиапередвижений.
« : 08 Липень 2009, 00:05:35 »
Вот попал в ситуацию. Рейсом Киев-Милан, а затем Милан-Сао Пауло прилетели с товарищем 05.07.09 в 5,40 в Бразилию. А багаж не прилетел. АльИталия обещала доставить багаж сегодня (вторник) утром. Доставила, только товарища сумку. Мой ещё в Милане. Обещают в четверг. Представляете ситуация? Ладно предметы гигиены купил. :(

14
Газеты, радио, ТВ / С праздником
« : 05 Червень 2009, 13:08:17 »
Всех журналистов, с праздником. Здоровья и денег побольше!

15
То, о чём так долго говорили может случиться уже на этой неделе.
Здесь много аспектов. С одной стороны - вроде может "заработать" парламент, правительство. С другой, этот политический монстр может похоронить конкуренцию во власти. Что, на мой взгляд, не есть хорошо. Монополия в политике и власти ещё более ужасна, чем в экономике. Я не верю, хотя очень хочется, что такой союз пойдёт на пользу развитию государства, становлению гражданского общества. Моё неверие основано, прежде всего, на составе персоналий в этих командах. Может в макро процессах и будет успех. Но кто пострадает точно, так это малый и средний бизнес, который на местах будут "душить" с новой силой. Уж очень широкий спектр интересов у этих политических сил.