Краматорськ та світ навколо нас > Вкус жизни

Хлебный квас!

(1/2) > >>

Зверобой:
Всем привет)
У меня вопрос - делает ли кто хлебный квас? Если да - поделитесь закваской  :?

Мая:
А покупной тебе не нравится? В смысле закваска сухая, в которую дрожжи добавить и залить водой.

Gaijin:

--- Цитата: Зверобой від 14 Червень 2010, 12:51:34 ---Всем привет)
У меня вопрос - делает ли кто хлебный квас? Если да - поделитесь закваской  :?

--- End quote ---
У меня есть...

Зверобой:

--- Цитата: Мая від 14 Червень 2010, 12:54:19 ---А покупной тебе не нравится? В смысле закваска сухая, в которую дрожжи добавить и залить водой.

--- End quote ---
вот с ним и гемор. добавляю дрожжи, сахар - бражка получается
а в готовую закваску если добавить сухой квас, сахар и пару ржаных сухариков... мммм!!!!

Majesty:
Черный хлеб маленькими кусочками поджарить в духовке. Затем залить 100 грамм сухарей 1,5-2 литра кипятка и накрыть полотенцем. Оставить в тепломом месте на 4 - 5 часов.
Потом добавить 40 - 50 грамм сахара и 2 грамма дрожжей на каждый 1 литр. Настаивать 2 дня при комнатной температуре. Закваска готова, после того, как используем часть закваски (жидкую часть), в осадок из хлеба добавляем немного сахара и дрожжей, наливаем теплой водички и настаиваем как в первый раз (используем несколько раз) Сахар в готовый квас добавляем по вкусу, а цвет зависит от зажаренности сухарей.

Навігація

[0] Сторінка Повідомлень

[#] Наступна сторінка

Go to full version