...Вот в том случае, если женщина не работает и мужчина обеспечивает достойное материальное содержание семьи - требования к качеству бытовухи будут справедливыми...
Согласен. Но каков процент этих семей, когда женщины это понимают?
По моим скромным оценкам, примерно в 7 из 10 семей с высоким достатком, жена, со временем,.... ммм... как бы это сказать... расслабляется что-ли...
И далеко не редкость, когда она начинает прямо наглеть. Более того, зная, что даже при самом плохом раскладе (при разводе) она с голоду уже не помрёт, поставить на место её практически невозможно. Я имею ввиду - предъявлять требования к качеству бытовухи.
...Причина же, по-моему, в ином - в перекосе социальных ролей. В том, что женщина перестала быть в первую очередь мамой, женой, хранительницей традиций и домашнего очага, что общество принудило ее стать экономически активной и навязало неженские стандарты поведения...
Причина - верная. Только вот
истоки этой причины указаны неверно.
Давайте расставим точки над ё.
Причём тут это безликое "общество"? Общество - это мы с Вами и читатели, и писатели))). А я, как и Вы, как и все остальные никакую женщину ни к чему не принуждал.
НИКТО её к эмансипации не принуждал.
Этого горячо возжелали сами женщины. Все помнят, что произошло в Копенгагене 8 марта 1910 года?
Или это опять какое-то гипотетическое "общество" притарабанило делегации женщин из 17 стран мира?
Нет. Они сами решили бороться за свои права. Зачем? А захотелось. Может, если бы было больше работы по дому, так и некогда было бы кататься по всяким Копенгагенам.
А потом "закрутилось-завертелось"... хотелось всё больше и больше равноправия. Сразу скажу, что я не против его, как такового.
Но ведь тогда нужно отдавать себе четкий отчёт, чем это может обернуться:
1. Как говорится "назвался груздем - полезай в кузов". Хотела равноправия? -Да. Получила? -Да. Ну так теперь радуйся и не обвиняй никого. Кого обвинять-то? "Общество"?
Оно-то тут причем?
2. Получила. Радуется. Ей нравится. Всё у неё получается. А у мужика - нет. Ну или не так успешно. Но это для него не природно. И все вокруг его тихо жалеют, бедолагу... Считают трошки ущербным... А он типа делает вид, что об этом даже не думает... Хотя прекрасно понимает, что "раскрывать рот" в этой семье он уже права не имеет. Он тут никто. Но молчит... Старается приспособиться...
Потом хлоп - то ли спился, то ли инфаркт, то ли инсульт. Всё.
3. Всё чаще женщины начинают делать себе тату, прокалывают себе всё что только можно и всё реже одевают юбки. Это - тоже "общество принуждает"?
А ведь это как раз
"неженские стандарты поведения"!
Понимаете, я не против, чтобы женщины имели равные права. Но во всём есть свои плюсы и минусы.
Поэтому, кушая "плюс", спокойно принимай и "минус". Без всяких обвинений кого-либо и чего-либо.