А кто знает, где можно купить НОРМАЛЬНЫЕ грибы? Во бы знать, что такое нормальные?
На крытом рынке, прямо перед центральным входом. Кстати там и по выращиванию можно проконсультироваться и договориться купить уже "заряженные" блоки. А недавно и шампиньоны там появилсь. Пока конечно дорогие, но я думаю постепенно будут дешеветь.
Нехилые шампики, кстати, по 22 гривны за кило - упасть просто... были по 8-19 всю жизнь...
Эти троговцы, по-моему, все грибы поставляют, какие где в городе можно встретить, так что безопасно.... покупаем их по-моему, уже семь, как появились они в городе, так стали покупать... ни разу рекламаций не было, их даже детишкам можно давать без страха.
А все остальное, включая мухоморы, в городе лучше не брать, или в Изюме, или на повороте от Кр.Лимана на Ямполь. Там народ сидит всегда один и тот же, проверено неоднократно, ядовитых не всунут.
Говорил мне один дедок когда-то, что в наших лесах можно собирать все, кроме мухоморов и бледных поганок. Дескать, все остальные грибы, хоть и условно, но съедобны. Я хоть и поверила, но все-таки совету не последовала ни разу, да и грибо у нас все меньше и меньше.
Вот на Западной - классно. Говорят, оттуда в Европу везут белые тоннами и кг белых стоит там 25 евро.