Кто любит колбасу и уважает закон, тому лучше не видеть как делается то и другое.
В детстве для холодца покупали свиную голову, ну и соответственно помогал в разделке... Холодец после этого не ем, хотя он мне нравился. Та же ситуация с кровяной колбасой, раньше очень ее любил, но после домашнего приготовления(стены и полы в крови, сам в крови и т.д.) воротит от одного вида. Хотя с мясом и салом проблем нет, даже после личного участия в забое. Это я к чему, на мясном производстве меня мало чем можно напугать, тонны химии(зачастую без маркировки), непонятные добавки, мясо валяющееся под ногами и т.д. это все видел и нормально к этому отношусь, колбаску хорошую люблю даже вспоминая как сотрудник мясокомбината рассказывал как кошку перемололо, что не являлось поводом для забраковки партии. но вот что реально меня бы отворотило бы от колбасы, так это человечина. Я очень брезгливый, лет 10 назад пришел на НГ в гости, смотрю у хозяина дома рана на пальце, спросил что это?! Он сказал что на терке кусок кожи стесал... всю новогоднюю ночь я ел только то, где не было натертых продуктов, и то аппетит испорчен был капитально.