Форум Краматорська

  • 28 Березень 2024, 22:42:49
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Блины  (Прочитано 10040 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

12 Лютий 2006, 12:08:04
Прочитано 10040 раз
Offline

Chico


Offline Chico

  • сам себе модератор и
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 18294
  • Країна: mo
  • Карма: +380/-170
  • Дякую
  • Сказав: 47
  • Отримав: 152
  • stop the anti-smoking nazi's!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
вот, блины :)

какие-то они странные получились  :(
ни абижайте журналистов.

они хорошие,
просто иногда нимножка не так понимают, что им говорят,
иногда недопоняв нимножка придумывают,
ну еще иногда они немножко не журналисты, а долб....
но таких меньшинство.

(C) GGuuGGuu

Форум Краматорська

Блины
« : 12 Лютий 2006, 12:08:04 »

12 Лютий 2006, 12:11:28
Відповідь #1
Offline

buratinosss


Offline buratinosss

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 6721
  • Країна: 00
  • Карма: +305/-113
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 5
    • Перегляд профілю
все ето аппетитно и красиво... но где руководство по сборке сего чуда? -)))
enjoy the silence...

12 Лютий 2006, 12:40:03
Відповідь #2
Offline

Chico


Offline Chico

  • сам себе модератор и
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 18294
  • Країна: mo
  • Карма: +380/-170
  • Дякую
  • Сказав: 47
  • Отримав: 152
  • stop the anti-smoking nazi's!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
все ето аппетитно и красиво... но где руководство по сборке сего чуда? -)))
обычные блины :)

1л. молока 2,5%
1ч.л. соли
1ст.л. сахара
1/3 ч.л. соды(гашеной уксусом)
4-5 яиц
мука

подогреваем молоко, солим, сахарим, содим :)
начинаем постепенно сыпать муку, хорошенько размешивая, чтобы не было комков (мешать можно миксером или вручную)
вбиваем яйца, добавляем муку, мешаем до консистенции нежирного кефира
после того как замесили, вливаем немного кипятка, размешиваем и ставим минут на 20
нагреваем сковороду, готовим чем будем смазывать сковороду (если не тефлон) - подсолн. масло (половинка луковицы на вилке или  веничек из перьев, как бабушки делали :)) или кусочек сала на вилке...
смазываем сковороду, наливаем порцию на сковороду, следя чтобы равномерно растеклось, печем, переворачиваем, печем, складываем на блюдо, смазываем слив. маслом, бьем по рукам пробовальщиков :D смазываем сковородку, наливаем... и т.д., пока не кончится сырье :)
особо одаренные могут пробовать на нескольких сковородках - скучно не будет! :)
начинка - всевозможная (можно брать что-то готовое, типа черной икры или приготовить что придумаешь), готовится заранее :)
на фото 2 вида: сардина перетертая с вареным яйцом и шампиньоны жареные с луком, морковкой и куриной грудинкой
под чай, водку :)

рецепт - отсюда, чайные колонки Шумакова, кстати - РЕКОМЕНДУЮ!
ни абижайте журналистов.

они хорошие,
просто иногда нимножка не так понимают, что им говорят,
иногда недопоняв нимножка придумывают,
ну еще иногда они немножко не журналисты, а долб....
но таких меньшинство.

(C) GGuuGGuu

12 Лютий 2006, 12:50:10
Відповідь #3
Offline

buratinosss


Offline buratinosss

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 6721
  • Країна: 00
  • Карма: +305/-113
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 5
    • Перегляд профілю
начинка меня и интересовала -)))
хм.... еще не слышал о сардине с яйцом.....интересно попробывать.
enjoy the silence...

12 Лютий 2006, 15:47:28
Відповідь #4
Offline

AntZ.


Offline AntZ.

  • ***
  • Постоялец
  • Повідомлень: 961
  • Країна: 00
  • Карма: +87/-52
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
кстати, скоро Масленица +))))

21 Лютий 2006, 16:35:37
Відповідь #5
Offline

ArtD


Offline ArtD

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 8950
  • Країна: 00
  • Карма: +135/-43
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 8
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Вот я блины по рецепту хеби забацал (начинка курица с грибами), получилось отлично.



Как я их жарил смотрите в Клубе :О))
А правда вещь хорошая, да только позабытая

21 Лютий 2006, 17:11:41
Відповідь #6
Offline

Mirror


Offline Mirror

  • ***
  • Постоялец
  • Повідомлень: 812
  • Країна: ua
  • Карма: +25/-3
  • Дякую
  • Сказав: 16
  • Отримав: 5
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Hebi и ArtD, бесспорно, люди умные, но блины у меня получаются красивее  :P
Где там у нас Масленица? С 27-го начинается?
И, видит Бог, сказать мне больше нечего...

21 Лютий 2006, 17:13:45
Відповідь #7
Offline

ArtD


Offline ArtD

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 8950
  • Країна: 00
  • Карма: +135/-43
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 8
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Не красота красит блины, а вот те две стопочки на заднем плане :о))
А масленица как бы уже не началась?
А правда вещь хорошая, да только позабытая

21 Лютий 2006, 17:19:01
Відповідь #8
Offline

Chico


Offline Chico

  • сам себе модератор и
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 18294
  • Країна: mo
  • Карма: +380/-170
  • Дякую
  • Сказав: 47
  • Отримав: 152
  • stop the anti-smoking nazi's!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Hebi и ArtD, бесспорно, люди умные, но блины у меня получаются красивее  :P
ну а кто спорит то? :wink:
и скорее всего - вкуснее :)
ни абижайте журналистов.

они хорошие,
просто иногда нимножка не так понимают, что им говорят,
иногда недопоняв нимножка придумывают,
ну еще иногда они немножко не журналисты, а долб....
но таких меньшинство.

(C) GGuuGGuu

21 Лютий 2006, 17:29:30
Відповідь #9
Offline

ArtD


Offline ArtD

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 8950
  • Країна: 00
  • Карма: +135/-43
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 8
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Хеби, ну что ты легко сдался?
Я мирроровские блины не видел (т.е. не знаю красивее ли они) и не ел (а значит не могу утверждать вкуснее ли они) :о)))
Блины в студию!
А правда вещь хорошая, да только позабытая

21 Лютий 2006, 17:38:59
Відповідь #10
Offline

Chico


Offline Chico

  • сам себе модератор и
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 18294
  • Країна: mo
  • Карма: +380/-170
  • Дякую
  • Сказав: 47
  • Отримав: 152
  • stop the anti-smoking nazi's!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Хеби, ну что ты легко сдался?
а тебя не учили старшие, что с женщиной спорить - себе вредить? :wink:
ни абижайте журналистов.

они хорошие,
просто иногда нимножка не так понимают, что им говорят,
иногда недопоняв нимножка придумывают,
ну еще иногда они немножко не журналисты, а долб....
но таких меньшинство.

(C) GGuuGGuu

22 Лютий 2006, 08:18:52
Відповідь #11
Offline

Mirror


Offline Mirror

  • ***
  • Постоялец
  • Повідомлень: 812
  • Країна: ua
  • Карма: +25/-3
  • Дякую
  • Сказав: 16
  • Отримав: 5
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Надо подождать до выходных. В будни мне лом блины печь.
И, видит Бог, сказать мне больше нечего...

22 Лютий 2006, 08:35:19
Відповідь #12
Offline

San4


Offline San4

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 8107
  • Країна: 00
  • Карма: +329/-268
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 2
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
   
Вот я блины по рецепту хеби забацал (начинка курица с грибами), получилось отлично.
Как я их жарил смотрите в Клубе :О))

   Ел блины у бабульки в Белоруссии, которые она мне делала, так вот они толщиной с палец и делались на натуральной печи (родственник печи Вани из щучьего веления  :D :D  ) с дровами, в общем все как положено. С тех пор таких чудес я больше и не пробовал. Возраста не хватило, в тот период, чтобы расспросить о рецепте. А сейчас бабушка далеко  :( :( Таких блинов я и не пробовал больше. Если кто знает их рецепт, адаптированный к газовой плите (если есть разница между печью и плитой  8)  ) прошу поделиться, о результатах приготовлений расскажу, как только сделаю  :D

22 Лютий 2006, 11:38:58
Відповідь #13
Offline

AntZ


Offline AntZ

  • سلام عليكم
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 39816
  • Країна: 00
  • Карма: +787/-556
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
соды добавляешь.... тоже мне проблема
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

23 Лютий 2006, 15:57:45
Відповідь #14
Offline

Крапива


Offline Крапива

  • **
  • Завсегдатай
  • Повідомлень: 443
  • Карма: +11/-5
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 18
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
San4, а может, это и не блины вовсе, а дречена? Была такое ритуальное кушанье у славян. У меня даже целая книга рецептов есть по их разнообразному приготовлению. А вот вид их как раз очень напоминает блины твоей бабушки, особенно толщина.

Форум Краматорська

Re: Блины
« Відповідь #14 : 23 Лютий 2006, 15:57:45 »