Чем хуже? На каком рынке? У какого мясника?
Вопрос не праздный. Может и вправду стоит брать мясо в вакуумных упаковках в супермаркетах?
1. Последнее время, а именно года полтора два назад мясо начали массово чем-то накачивать. Как мне рассказывал человек, который занимается выращиванием свиней, эти махинации может проделывать как продавец , так и производитель. Производители перед забоем дают вместе с водой химию, которая не дает воде выходить из организма, также мясо могут шприцевать продавцы, особенно те, которые не прибегают к услугам стороннего мясника. Результаты данных операций отражаются на мясе следующим образом: мясо прямо-таки расслаивается на волокна имеет белесый вид, при нажатии из мяса сочится вода. На "котлетных" частях типа задка, крестца, а также на жирном ошейке, это заметно не сильно, а вот по корейке и вырезке можно определить все.
2. По-поводу продавцов на Крытом рынке есть пару человек, имен не знаю, если заходить с Парковой, то по правую сторону)), у этих беру изредка. Чаще всего беру в Старом Городе у Германа, но последнее время и у него качество плавает.
3. Чем мясо в супермаркете лучше рыночного. Качество мяса в супере, не берем гадюшники типа Арбата, всегда стабильно среднее, а на рынке можно купить от хорошего до откровенного говна, и последнее время говна все больше(((. Несомненно, что в некоторых суперах мясо шприцуют и отмачивают в специальной химии, для придания цвета, но опять же не факт, что этого не делают на рынке.
Так что если с утра пораньше, как Вы правильно отметили, не успеваю купить мясо, а очень нужно, предпочитаю купить в Амсторе
4. На рынке мясо разделывается и хранится в условиях крайней антисанитарии достаточно посмотреть на эти мерзкие колоды, на которых годами рубят мясо, ножи, холодильники, буэ. Поэтому фабричная вакуумная упаковка - не самый плохой выход. По технологии, перед вакуумацией мясо должны охладить в бласт-чиллере до 0 +2 С, что обеспечивает смерть бактериям, а вакуумная упаковка при условиях надлежащего хранения обеспечивает невозможность попадания этих бактерий из внешней среды.