У цьому розділі можна переглянути всі повідомлення, зроблені цим користувачем.

Повідомлення - ksenia

Сторінок: [1]
1
Что само интерестно в Киеве, Львове, Днепропетровске - такого налога нет. И его не взимают. У киевских юристов вообще глаза на лоб лезут, когда спрашиваю платить или нет.
Нигде нет получается. А госпожа Санжура требует? Нужно денег перед тем как сменится власть нагребсти?

P.S. Получается я сижу у себя дома, плачу налог в налоговую + ECB +оплачиваю интернет для работы + плачу комунальные и еще нужно платить опять же за то что сидишь у себя дома и работаешь? Какое-то круговое взимание налогов получается. Такими темпами скоро появится налог на налог недвижимости ФОП.

2
Мне сегодня позвонили и сообщили то же самое. Что я должна платить налог на квартиру в которой осуществляю свою предпринимательскую деятельность. Я являюсь собственницей квартиры, но осуществляю свою деятельность не по месту указанному в свидетельстве. И де-факто живу в Киеве уже 10 лет. И сниму квартиру за 4500 грн в месяц? То какого фига я должна оплачивать налог на жилье в котором живу? Если я и так плачу налоги в налоговую и пенсионный? Или они срочно ищут деньги для дяди который сегодня в Ростове-на-Дону давал интервью? Я не понимаю! В Киеве юрист сказал что пока не придет официальная бумажка - не делать ничего.

Я позвонила в налоговую и попросила прислать мне бумагу с этим законом (юридически и правильно чтобы все было сделано) на что мне ответили, что у них нет времени на это и они мне скажут по телефону.

3
А когда выдадут свидетельства новые (которые бессрочные)? Можно будет прийти и обменять старое на новое или опять нужно будет писать заявление  и т.д. и т.п.?

4
Звонила к регистратору по поводу  КВЕДа своего она сказала что мой будет действовать весь 2012 год. Так что прежде чем идти лучше звоните. И плюс форму 20-ОПП если вы ничего не используете из прилагающегося к ней списка - не подают сказали в налоговой.

5
Классификатор видов экономической деятельности
При проведении государственной регистрации юридических лиц необходимо указать виды деятельности, предусмотренные уставом юридического лица, которые указанное юридическое лицо намеревается осуществлять.

Такие виды экономической деятельности должны соответствовать Классификатору видов экономической деятельности, утвержденному Государственным комитетом Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики (приказ Госкомстандарта № 375 от 26 декабря 2005 года), который предусматривает исчерпывающий перечень видов экономической деятельности, осуществляемые на территории Украины.

Обращаем внимание, что Классификатор видов экономической деятельности, утвержденный Государственным комитетом Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики 26 декабря 2005 года приказом № 375 действует до 31 декабря 2011 года, новый КВЕД вступит в силу с 01 января 2012 года, в случае необходимости Вы можете скачать КВЕД 2012.

Я себя тоже не нашла вообще. Раньше у меня был КВЕд -74.87.0 Надання інших комерційних послуг (графический дизайнер)
А в новом списке меня нет. Или новые КВЕД применяются только к 1-й и 2-й группам?

+++
еше кстати нужно подать форму 20-ОПП до 31 числа.

6
подавать заявку с 1по 25 января платить как и раньше ежемесячно
но 1074 * 20%=214,80 единый за январь....

ZENA а вы к какой группе будете относиться с нового года?
Я просто буду относиться к третьей группе и у меня фиксированной суммы не будет.

7
еще вопросик.
Уже начали принимать заявы? Потому что в Киеве в налоговых вывеслии бумажки что принимают заявы с 1 января 2012. Мотивируют это тем что им нужен годовой отчет и у них еще нет формы подачи заявления.
И по поводу оплаты за квартал. А что они говорили точно, если я допустим не знаю сколько мне вообще денежки капнет за квартал? Или оплачу меньше а сумму будет в 2 раза больше?

8
В 2010 году при подаче заявление на единый налог мы приносили квитанции по оплате ЕН за 2010 + квитанцию за январь 2011 года (по оплате ЕН)
А теперь как делать если мы будем платить налог раз в квартал?

9
Ребята кто-то уже подавал заявки (пакет документов туда стандартный как и в прошлом году)? Или все ждут подписания закона налогового?