Форум Краматорська

  • 25 Квітень 2024, 11:27:55
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Майонез  (Прочитано 12707 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

11 Березень 2013, 14:00:56
Відповідь #15
Offline

Табра


Offline Табра

  • Дякую тобі Боже, що я не москаль!!!
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 3359
  • Країна: ua
  • Карма: +0/-0
  • Дякую
  • Сказав: 804
  • Отримав: 1072
  • ТАК! ПНХ...
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Основной вопрос в погружении миксера: надо это делать медленно и на минимальных оборотах. Если обороты слишком большие то белок разбивается и не может держать форму.
На быстрых оборотах штука получается жидкая, но съедобная - это скорее соус чем майонез :)
На медленных оборотах (растирание) делается майонез на желтках, а быстрый майонез - используется все яйцо и на быстрой скорости.
Первоначальный рецепт я брала здесь: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=904-recept-Maionez-domashnii-Provansal
потом уже добавляла по своему вкусу...
Женщина может любить так, как будто никогда не уйдет. Но может наступить такой день, уйдет так, будто вовсе и не любила…......

Форум Краматорська

Re:Майонез
« Відповідь #15 : 11 Березень 2013, 14:00:56 »

11 Березень 2013, 14:02:32
Відповідь #16
Offline

Олег71


Offline Олег71

  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1052
  • Карма: +31/-11
  • Дякую
  • Сказав: 265
  • Отримав: 284
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Все взбивается на мах.оборотах! Ложка стоит.
весь народ живет в говне, а ГАВНО живёт вполне (с) Семён Слепаков

11 Березень 2013, 14:39:04
Відповідь #17
Offline

_SLIDER_


Offline _SLIDER_

  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1870
  • Карма: +0/-0
  • Дякую
  • Сказав: 250
  • Отримав: 421
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Табра, сделала только что все по вашему рецепту, а майонез получился жидким( может еще какие нюансы есть?

Масло добавляйте медленно, тоненькой струечкой

24 Березень 2013, 09:33:49
Відповідь #18
Offline

Эл


Offline Эл

  • Gloria
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 4476
  • Країна: 00
  • Карма: +151/-72
  • Дякую
  • Сказав: 29
  • Отримав: 12
  • недобитый романтик
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
да, видимо, в этом и была причина)
спасибо
Беда тому, кто умен, но не наделен при этом сильным характером (с)

16 Квітень 2013, 19:51:26
Відповідь #19
Offline

Мая


Offline Мая

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 17845
  • Країна: ua
  • Карма: +352/-85
  • Дякую
  • Сказав: 93
  • Отримав: 84
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Рецепт такой:



Сделала майонез по этому рецепту, только без воды. Супер, ушел как-то очень быстро :D
Всем мира и добра!

17 Квітень 2013, 08:19:07
Відповідь #20
Offline

eugene314


Offline eugene314

  • **
  • Завсегдатай
  • Повідомлень: 373
  • Карма: +33/-0
  • Дякую
  • Сказав: 28
  • Отримав: 39
    • Перегляд профілю
Небольшой оффтоп, но жаль что нет отдельной ветки для рецептов.

17 Квітень 2013, 08:46:19
Відповідь #21
Offline

Табра


Offline Табра

  • Дякую тобі Боже, що я не москаль!!!
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 3359
  • Країна: ua
  • Карма: +0/-0
  • Дякую
  • Сказав: 804
  • Отримав: 1072
  • ТАК! ПНХ...
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
.. Супер, ушел как-то очень быстро :D
мы домашний майонез уже лет пять едим, всегда уходит на ура.... :D
Женщина может любить так, как будто никогда не уйдет. Но может наступить такой день, уйдет так, будто вовсе и не любила…......

16 Грудень 2014, 17:27:05
Відповідь #22
Offline

Юлиана Марченко


Offline Юлиана Марченко

  • *
  • Посетитель
  • Повідомлень: 28
  • Країна: ua
  • Карма: +0/-0
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
    • Перегляд профілю
Мнение нехимика.

Берем яйца, горчицу, растительное масло, уксус, соль и сахар, взбиваем блендером и забываем про химию.

Гораздо вкуснее любых славолий. Единственный недостаток -- быстро портится.
что бы с ними не происходило, майонез - это вредно!!!! хоть я понимаю, что сейчас его заменить для некоторых людей просто невозможно, но лучше просто отказаться..

03 Березень 2015, 12:54:11
Відповідь #23
Offline

sellenna


Offline sellenna

  • Новичок
  • Повідомлень: 2
  • Країна: ua
  • Карма: +0/-0
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
    • Перегляд профілю
У меня домашний майонез не получается, не взбивается он до нужной консистенции. Может, у меня блендер слабоват.


ArguS: рекламный бот, веный бан.

03 Березень 2015, 17:54:59
Відповідь #24
Offline

Мая


Offline Мая

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 17845
  • Країна: ua
  • Карма: +352/-85
  • Дякую
  • Сказав: 93
  • Отримав: 84
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Там не сколько процесс взбивания важен, сколько процесс добавления продуктов. Тогда все получится.
Всем мира и добра!

03 Березень 2015, 20:18:48
Відповідь #25
Offline

garikttt


Offline garikttt

  • нигилист
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 9606
  • Країна: ua
  • Карма: +197/-24
  • Дякую
  • Сказав: 1538
  • Отримав: 1778
  • помни о сыре!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Там не сколько процесс взбивания важен, сколько процесс добавления продуктов. Тогда все получится.
порядок добавления

Табра, сделала только что все по вашему рецепту, а майонез получился жидким( может еще какие нюансы есть?

Масло добавляйте медленно, тоненькой струечкой
Я сижу у речки,
затекла нога...
Всё не видно трупа
моего врага!

03 Березень 2015, 20:31:05
Відповідь #26
Offline

Олег71


Offline Олег71

  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1052
  • Карма: +31/-11
  • Дякую
  • Сказав: 265
  • Отримав: 284
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Густой или жидкий майонез зависит от размера яйца! Если яйца крупные, то майонез получается более жидким и наоборот. От порядка загрузки компонентов ничего не зависит :o
Если хотите получить не жирный майонез, добавляйте только белок без желтка (будет жидкий).
P.S. Майонез делаем больше двух лет, осечек небыло!
весь народ живет в говне, а ГАВНО живёт вполне (с) Семён Слепаков

03 Березень 2015, 21:15:08
Відповідь #27
Offline

Табра


Offline Табра

  • Дякую тобі Боже, що я не москаль!!!
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 3359
  • Країна: ua
  • Карма: +0/-0
  • Дякую
  • Сказав: 804
  • Отримав: 1072
  • ТАК! ПНХ...
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Олег71, вы лично самостоятельно хоть раз делали майонез?  :lol:
Жидкий, когда на желтках!
Любая хозяйка знает, что белки+сахар= устойчивая пена! Т.е. никак не жидкий!
Женщина может любить так, как будто никогда не уйдет. Но может наступить такой день, уйдет так, будто вовсе и не любила…......

Ці користувачі сказали Вам ДЯКУЮ:


03 Березень 2015, 21:16:38
Відповідь #28
Offline

Табра


Offline Табра

  • Дякую тобі Боже, що я не москаль!!!
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 3359
  • Країна: ua
  • Карма: +0/-0
  • Дякую
  • Сказав: 804
  • Отримав: 1072
  • ТАК! ПНХ...
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Приглашайте в гости, приду, проведу мастер-класс  :lol:
Продукты ваши. Блендер могу принести свой.
Женщина может любить так, как будто никогда не уйдет. Но может наступить такой день, уйдет так, будто вовсе и не любила…......

03 Березень 2015, 22:11:09
Відповідь #29
Offline

Олег71


Offline Олег71

  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1052
  • Карма: +31/-11
  • Дякую
  • Сказав: 265
  • Отримав: 284
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Олег71, вы лично самостоятельно хоть раз делали майонез?  :lol:
Жидкий, когда на желтках!
Любая хозяйка знает, что белки+сахар= устойчивая пена! Т.е. никак не жидкий!
Делал и не раз! Просто так писать не приучен!
Белки+сахар, да пена,а не густота майонеза.
Насчет мастер-класса с Вашими "советами" :stop:
весь народ живет в говне, а ГАВНО живёт вполне (с) Семён Слепаков

Форум Краматорська

Re: Майонез
« Відповідь #29 : 03 Березень 2015, 22:11:09 »