Докладываю(готовилось так): Баранья грудинка(около 3-х кг), квас 2 стакана, уксус 1 стакан, луковица(2 шт), лавровых лист(4 шт), чёрный перец(6 шариков), чеснок(2 головки),масло.
Предварительно немного обжаренную баранью грудинку необходимо сложить в кастрюлю, положив туда лавровый лист, шарики перца, мелко искрошенные 2 головки чесноку, 1 цельную и 1 изрезанную луковицы, всё это посолить. Затем смешать квас с уксусом, вылить его, но не весь на баранью грудинку в кастрюлю. Прикрыть крышкой и поставить жариться на легком огне, если грудинка не очень жирна, то надо добавить 2 столовых ложки масла, чаще встряхивать кастрюлю и понемногу приливать оставшийся смешанный квас с уксусом, пока таранчук не будет готов. Тогда выложить всё в глубокое блюдо и можно его подавать.(приятного аппетита)