Про индюка:
2 Ksana:
Оригинал рецепта (в вольном изложении)):
Берется индейка, порубанная порционными кусками, кладется на противень (смазанная оливковым маслом) и запекается в духовке при 180 градусах.
Соус: (на 3 кг индейки): 1 чайная ложка резаного укропа, 1 стакан тертого огурца свежего, 1/4 стакана майонеза, 1 ст простокваши, сок 1 лимона, 1/4 ст ложки черного перца, соль. Перемешать.
Личные каменты:Народ орал, шо очень вкусно (возможно - с голодухи) но мне не очень понравилось... Хотя вкусно. Но ожидал большего. Мясо получилось жестким
Возможные отягчающие моменты:а) Была не индейка, а индюк, причем немолодой;
б) Вместо оливкового масла - банальная "Олейна";
в) Сколько в духовке было градусофф - одному Императору известно.
г) Укропа, скорее всего, перебухал.
д) Разное.
ЗЫ: Кстати, соуса этого я нахреначил литра 3 - и прекрасно заправлял им различные стравы почти неделю. Ниче так. )))))))))