Форум Краматорська

  • 28 Квітень 2024, 11:12:41
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Кто что ест (съел) + обсуждение, рецепты и т.п.  (Прочитано 646473 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

29 Червень 2009, 01:41:55
Відповідь #585
Offline

Chico


Offline Chico

  • сам себе модератор и
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 18294
  • Країна: mo
  • Карма: +380/-170
  • Дякую
  • Сказав: 47
  • Отримав: 152
  • stop the anti-smoking nazi's!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

йо..как сложно и масла до..
берем сало, берем картошку..жарим картошку на сале, в конце добавляем молодой чеснок..
делаем это ночью, когда не очень жарко : )))))

ага
и идем в тему "как убрать ж... живот"  :D

картошка по ирландски
картошку моем, не чистим, режем ломтями
бросаем в хорошо разогретый казан с маслом
накрываем крышкой и огонь побольше
периодически встряхиваем
в конце, да, чеснок
можно набор для солянки добавить и залить яйцом
посыпаем зеленью
ни абижайте журналистов.

они хорошие,
просто иногда нимножка не так понимают, что им говорят,
иногда недопоняв нимножка придумывают,
ну еще иногда они немножко не журналисты, а долб....
но таких меньшинство.

(C) GGuuGGuu

Форум Краматорська

Re: Кто что ест (съел) + обсуждение, рецепты и т.п.
« Відповідь #585 : 29 Червень 2009, 01:41:55 »

29 Червень 2009, 11:01:40
Відповідь #586
Offline

Хан


Offline Хан

  • Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 3678
  • Країна: 00
  • Карма: +53/-6
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
"Зимний поцелуй"

Рецепт:
Банан – 1 шт;
Яблоко – 1 шт;
Апельсин – 5 долик;
Творожок сладкий (лучше с изюмом или курагой)  – 1 шт;
Сметана 10 % - 4-5 ст. ложек
Брусника (можно клюкву, кто любит кислое) – 20-30 ягодок.

Способ приготовления:
Банан разрезать вдоль, а потом нарезать тонкими пластиками;

Яблоко очистить, вырезать сердцевину, разрезать на 8-10 частей и порезать тонкими, не сильно крупными кусочками;

Апельсин мелко нарезать;

На дно салатницы выложить слой из кусочков банана

Сверху слой из яблока;

На слой яблок разложить кусочки апельсина;

Творожок мелко размельчить и выложить равномерным слоем поверх фруктов;

Все это залить сметаной и выложить бруснику;

Дать постоять минут 40 и можно с аппетитом кушать!
Двое правят миром - Хрен и Жаба, первый всё знает, а вторая всех душит )))

29 Червень 2009, 16:38:33
Відповідь #587
Offline

E-Lenka


Offline E-Lenka

  • **
  • Завсегдатай
  • Повідомлень: 298
  • Карма: +7/-0
  • Дякую
  • Сказав: 16
  • Отримав: 5
    • Перегляд профілю
а творожок можно заменить мороженым! ням-ням)))

29 Червень 2009, 16:56:06
Відповідь #588
Offline

DIFF


Offline DIFF

  • **
  • Завсегдатай
  • Повідомлень: 226
  • Карма: +6/-16
  • Дякую
  • Сказав: 2
  • Отримав: 0
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Берем кабачок, режим его вдоль на полоски, немного поджариваем на подсолнечном масле, что бы могли сгибаться не ломаясь(перед жаркой, я валяю в муке)... Для соуса беру сметану, горчицу, давлю чеснок, мелко режу лук (можно зеленый), петрушка, укроп...все смешиваю, пропорции на глаз, кому как вкусно. Можно сметану и горчицу заменить майонезом. Выкладываю на протвинь пожаренные кабачки, смазываю соусом, ложу на одну сторону кружочек помидора, накрываю второй половинкой кабачка, как бы бутербродик получается, сверху посыпаю тертым сыром и в духовку, что бы сыр растаял (как-то осталась картошка вареная, так я ее взял порезал кружочками и под сырок положил, тоже ничего получилось). Получается вкусно и прикольно выглядит, можно и на праздничный стол подать.

29 Червень 2009, 18:41:54
Відповідь #589
Offline

evgeny


Offline evgeny

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 26776
  • Країна: il
  • Карма: +0/-0
  • Дякую
  • Сказав: 275
  • Отримав: 509
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
берем питу,надрезаем с торца ,берем хумус и аккуратно смазываем толстым слоем внутри питы,а дольше хто во шо гаразд,тут и помидоры кольцами и огурцы и колбаса или мясо и обязательно острые приправы и маринованная цвтная капуста и маслины вяленые.и приятного аппетита,ну и пиво в прихлеб. :o :good:
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы

Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
אנא התפלל לאוקראינא

29 Червень 2009, 18:44:21
Відповідь #590
Offline

Мая


Offline Мая

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 17845
  • Країна: ua
  • Карма: +352/-85
  • Дякую
  • Сказав: 93
  • Отримав: 84
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Всем мира и добра!

29 Червень 2009, 18:46:19
Відповідь #591
Offline

dialet


Offline dialet

  • X.O
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 6302
  • Країна: 00
  • Карма: +208/-74
  • Дякую
  • Сказав: 27
  • Отримав: 30
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
что такое - пита?

ну вроде типа лепешка, только поменьше, в Арбате такие продают...

а что такое ХУМУС ?

29 Червень 2009, 19:00:01
Відповідь #592
Offline

evgeny


Offline evgeny

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 26776
  • Країна: il
  • Карма: +0/-0
  • Дякую
  • Сказав: 275
  • Отримав: 509
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Пи́та, пи́тта — круглый, плоский пресный хлеб, который готовится из тонкой белой или коричневой муки. Чрезвычайно популярен на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока.

Первые упоминания о таком хлебе находятся в Ветхом Завете: в ивритском оригинале упоминается «пат хлеба» (פת לחם), что можно перевести как «большая хлебная пита», «каравай». На русский это словосочетание переведено как просто «хлеб» (напр., «Бытие» 18:6). «Пита» — это уменьшительное от «пат».

Отличительная особенность традиционной арабской питы — водяной пар, образующийся в тесте при жарке питы, скапливается в пузыре в центре лепёшки, отделяя слои теста. Таким образом, внутри лепёшки образуется «кармашек», который можно открыть, надрезав край питы острым ножом, и в который можно положить салаты или мясо. Благодаря этому кармашку, арабская пита — признанный спутник туриста в походе: в неё заранее можно положить салаты, шницель, варёные сосиски, шаурму, картофельные чипсы и т. п., затем запаковать начинённые питы в полиэтиленовые пакеты, а потом, во время привала, насладиться едой, не используя ни тарелок, ни вилок, ни ножей.

Средний диаметр традиционной арабской питы обычно 15-20 сантиметров. Кроме арабской питы, существует ещё несколько разновидностей пит; например, к таким разновидностям можно отнести грузинский лаваш (большие пышные караваи без кармашка) и друзские питы — лафы (чрезвычайно тонкие, но очень большие лепёшки), индийские чапати.

Источник — «http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D1%82%D0%B0»

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D1%82%D0%B0

тут картинки,выставить не могу,на работе
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Pita_topped_with_articho ke_hummus_and_lamb.jpg

http://images.yandex.ru/yandsearch?p=2&ed=1&text=%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0&spsite=gotovim-doma.ru&img_url=s42.radikal.ru%2Fi096%2F0811%2F42%2F91bd4b40c95f.jpg&rpt=simage

http://images.yandex.ru/yandsearch?p=4&ed=1&text=%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0&spsite=www.chef.com.ua&img_url=www.chef.com.ua%2Fimages%2Farticles%2F1216974768_12.jpg&rpt=simage

Хумус (хуммус, хомус, гуммус, англ. Hummus, араб. حُمُّص‎‎; греч. Χούμους, ивр. חומוס‎), также блюдо известно под названиями нут, нухат, нохат, гарбанзо (англ. Garbanzo beans), чикпис (англ. Chickpeas) — закуска из нутового пюре, в состав которого обычно могут входить: оливковое масло, чеснок, сок лимона, паприка, сезамовая паста (тахини).

В арабском языке и ивритском сленге «хуммус» означает просто нут.


http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%83%D0%BC%D1%83%D1%81

http://www.humus-club.ru/

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Hummus_from_The_Nile.jpg

очень вкусно,а глвное морочить голову со школьными завтраками ненадо
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы

Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
אנא התפלל לאוקראינא

29 Червень 2009, 21:46:07
Відповідь #593
Offline

E-Lenka


Offline E-Lenka

  • **
  • Завсегдатай
  • Повідомлень: 298
  • Карма: +7/-0
  • Дякую
  • Сказав: 16
  • Отримав: 5
    • Перегляд профілю
Народ,а посоветуйте, что можно приготовить с/из земляникой?

30 Червень 2009, 09:17:41
Відповідь #594
Offline

Chico


Offline Chico

  • сам себе модератор и
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 18294
  • Країна: mo
  • Карма: +380/-170
  • Дякую
  • Сказав: 47
  • Отримав: 152
  • stop the anti-smoking nazi's!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
ни абижайте журналистов.

они хорошие,
просто иногда нимножка не так понимают, что им говорят,
иногда недопоняв нимножка придумывают,
ну еще иногда они немножко не журналисты, а долб....
но таких меньшинство.

(C) GGuuGGuu

30 Червень 2009, 09:18:20
Відповідь #595
Offline

Мая


Offline Мая

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 17845
  • Країна: ua
  • Карма: +352/-85
  • Дякую
  • Сказав: 93
  • Отримав: 84
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
беее...
малина+смородина+вишня
Всем мира и добра!

30 Червень 2009, 21:16:55
Відповідь #596
Offline

Elfie4ka

Глобал Модератор

Offline Elfie4ka

  • *****
  • Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Повідомлень: 4272
  • Країна: 00
  • Карма: +211/-24
  • Дякую
  • Сказав: 220
  • Отримав: 79
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Будь собой. Другие роли уже заняты ©

30 Червень 2009, 21:17:32
Відповідь #597
Offline

Мая


Offline Мая

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 17845
  • Країна: ua
  • Карма: +352/-85
  • Дякую
  • Сказав: 93
  • Отримав: 84
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
сварила и съела кукурузу молоденькую, ням-ням
Всем мира и добра!

30 Червень 2009, 21:21:01
Відповідь #598
Offline

AntZ


Offline AntZ

  • سلام عليكم
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 39816
  • Країна: 00
  • Карма: +787/-556
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
что такое - пита?

ну вроде типа лепешка, только поменьше, в Арбате такие продают...

а что такое ХУМУС ?
його тут рецепт навіть є, полистайте
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

30 Червень 2009, 21:37:03
Відповідь #599
Offline

Chico


Offline Chico

  • сам себе модератор и
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 18294
  • Країна: mo
  • Карма: +380/-170
  • Дякую
  • Сказав: 47
  • Отримав: 152
  • stop the anti-smoking nazi's!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
його тут рецепт навіть є, полистайте
но от этого не легче  :o

картоха, отбивная, греческий салат
ну и 150, кудаж без этого :)
ни абижайте журналистов.

они хорошие,
просто иногда нимножка не так понимают, что им говорят,
иногда недопоняв нимножка придумывают,
ну еще иногда они немножко не журналисты, а долб....
но таких меньшинство.

(C) GGuuGGuu

Форум Краматорська

Re: Кто что ест (съел) + обсуждение, рецепты и т.п.
« Відповідь #599 : 30 Червень 2009, 21:37:03 »