Форум Краматорська

  • 27 Квітень 2024, 18:56:32
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Кто что ест (съел) + обсуждение, рецепты и т.п.  (Прочитано 646252 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

01 Липень 2009, 16:59:51
Відповідь #600
Offline

Хан


Offline Хан

  • Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 3678
  • Країна: 00
  • Карма: +53/-6
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Греческие саганаки (Греческая кухня)

Необходимые ингредиенты:
сыр фета – 250 гр.,
яйцо – 1 шт.,
орегано – 1 ч.л.,
мука – 125 мл,
оливковое масло – 1 ст.л.,
помидоры – 2 шт.,
лимон и базилик листья для украшения,
соль, черный перец молотый.
 
Сыр нарезать на 8 небольших пластин. Помидоры нарезать кружочками.
В небольшой чашке взбить яйцо с орегано.
В сковороде на среднем огне разогреть масло. Каждый кусочек сыра обмакнуть в яйцо, затем обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.
Выложить поджаренные кусочки сыра на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. При сервировке, выложить набольшую тарелку ломтики помидора и сыра. Посолить и поперчить по вкусу, украсить базиликом и лимоном.
Двое правят миром - Хрен и Жаба, первый всё знает, а вторая всех душит )))

Форум Краматорська

Re: Кто что ест (съел) + обсуждение, рецепты и т.п.
« Відповідь #600 : 01 Липень 2009, 16:59:51 »

01 Липень 2009, 19:00:33
Відповідь #601
Offline

Мая


Offline Мая

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 17845
  • Країна: ua
  • Карма: +352/-85
  • Дякую
  • Сказав: 93
  • Отримав: 84
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
сколько феты много, дорогой рецепт, чтобы ее так переводить, к тому же это еще надо постараться, чтобы она не поломалась, пока ее будут окунать в яйцо и обваливать в сухарях
Всем мира и добра!

02 Липень 2009, 07:45:34
Відповідь #602
Offline

Хан


Offline Хан

  • Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 3678
  • Країна: 00
  • Карма: +53/-6
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Полезно держать дома пакетик с грецкими орехами - их добавляют не только в выпечку, десерты и мороженое, но и используют в оригинальных соусах к мясу и макаронам, в салатах и даже в супах !
Примерно десять веков назад эти плоды привозили на Русь греческие купцы. С тех пор и укрепилось за ними название "грецкие”, или "греческие".
По калорийности и усваиваемости ядра грецкого ореха не уступают многим продуктам животного происхождения. Они содержат до 75% жиров, до 20% белков, а также углеводы, дубильные и минеральные вещества (соли железа и кобальта), эфирные масла. Это хороший источник фосфора, калия и магния, а также белка и витамина Е. Они содержат полиненасыщенные жиры, включая жирные кислоты омега3, которые снижают риск сердечных заболеваний. 
 
Паштет из лосося с апельсином и грецкими орехами
Отварить 280 г филе лосося в смеси из 150 мл воды и 150 мл белого вина. Очистить от кожи и костей, охладить. Положить в блендер лосось, цедру 2х апельсинов и сок 1 апельсина и 110 г сливочного масла. Приправить и взбить. Переложить паштет в миску и добавить крупно 110 г порезанных грецких орехов. Переложить на блюдо, разровнять сверху и накрыть пленкой. Хорошо охладить и подавать с крекерами или свежим хлебом.

Отбивные из говядины с грецкими орехами
2 ст л разогретого меда смешать с 2 ч л горчицы, 3 ст л майонеза и 1/2 стакана молотых грецких орехов. 600 г вырезки разрезать плоскими порционными кусками, слегка отбить, обмазать полученной ранее смесью и дать постоять 15 минут. Жарить как обычно на растительном масле.

Луковый пирог с грецкими орехами и сыром

Разогреть духовку до 200 гр С. Очистить и тонко нарезать 600 г лука. Обжарить в течение 10 мин в 3 ст л растительного масла. Добавить несколько капель бальзамического уксуса, соль и перец и готовить еще 5 мин. Отставить. Раскатать 375 г слоеного теста и уложить на противень размером 23 см х 33 см. Посыпать луком, сверху раскрошить 175 г твердого сыра  и посыпать 50 г очищенных грецких орехов. Запекать 15-20 мин пока тесто не станет хрустящим с золотой корочкой и сыр не растает.
Двое правят миром - Хрен и Жаба, первый всё знает, а вторая всех душит )))

02 Липень 2009, 08:07:45
Відповідь #603
Offline

Мая


Offline Мая

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 17845
  • Країна: ua
  • Карма: +352/-85
  • Дякую
  • Сказав: 93
  • Отримав: 84
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
салат: капуста, помидор, укроп, капуста, огурец, брынза и оливковое масло :)
Всем мира и добра!

02 Липень 2009, 08:14:15
Відповідь #604
Offline

Chico


Offline Chico

  • сам себе модератор и
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 18294
  • Країна: mo
  • Карма: +380/-170
  • Дякую
  • Сказав: 47
  • Отримав: 152
  • stop the anti-smoking nazi's!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
ни абижайте журналистов.

они хорошие,
просто иногда нимножка не так понимают, что им говорят,
иногда недопоняв нимножка придумывают,
ну еще иногда они немножко не журналисты, а долб....
но таких меньшинство.

(C) GGuuGGuu

02 Липень 2009, 08:21:07
Відповідь #605
Offline

Мая


Offline Мая

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 17845
  • Країна: ua
  • Карма: +352/-85
  • Дякую
  • Сказав: 93
  • Отримав: 84
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
две капусты тоисть? :shock:

чай  :o

ну да, капуста молодая и капуста пекинская  :o

чай и фсё? :shock:
Всем мира и добра!

02 Липень 2009, 08:22:47
Відповідь #606
Offline

Chico


Offline Chico

  • сам себе модератор и
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 18294
  • Країна: mo
  • Карма: +380/-170
  • Дякую
  • Сказав: 47
  • Отримав: 152
  • stop the anti-smoking nazi's!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
ни абижайте журналистов.

они хорошие,
просто иногда нимножка не так понимают, что им говорят,
иногда недопоняв нимножка придумывают,
ну еще иногда они немножко не журналисты, а долб....
но таких меньшинство.

(C) GGuuGGuu

02 Липень 2009, 08:27:27
Відповідь #607
Offline

Мая


Offline Мая

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 17845
  • Країна: ua
  • Карма: +352/-85
  • Дякую
  • Сказав: 93
  • Отримав: 84
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Всем мира и добра!

02 Липень 2009, 08:28:09
Відповідь #608
Offline

Chico


Offline Chico

  • сам себе модератор и
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 18294
  • Країна: mo
  • Карма: +380/-170
  • Дякую
  • Сказав: 47
  • Отримав: 152
  • stop the anti-smoking nazi's!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
она плавала в чае? :shock: :shock:
в сахаре :lol:
рыбные цукаты, не слыхала?
ни абижайте журналистов.

они хорошие,
просто иногда нимножка не так понимают, что им говорят,
иногда недопоняв нимножка придумывают,
ну еще иногда они немножко не журналисты, а долб....
но таких меньшинство.

(C) GGuuGGuu

02 Липень 2009, 08:37:03
Відповідь #609
Offline

Мая


Offline Мая

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 17845
  • Країна: ua
  • Карма: +352/-85
  • Дякую
  • Сказав: 93
  • Отримав: 84
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
в сахаре :lol:
рыбные цукаты, не слыхала?

бееее :P
тебе кто-то плюс добавил тока шо
Всем мира и добра!

02 Липень 2009, 08:48:49
Відповідь #610
Offline

Chico


Offline Chico

  • сам себе модератор и
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 18294
  • Країна: mo
  • Карма: +380/-170
  • Дякую
  • Сказав: 47
  • Отримав: 152
  • stop the anti-smoking nazi's!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
бееее :P
деревня!  :)
любимое лакомство монгольской морской пехоты  :good:
ни абижайте журналистов.

они хорошие,
просто иногда нимножка не так понимают, что им говорят,
иногда недопоняв нимножка придумывают,
ну еще иногда они немножко не журналисты, а долб....
но таких меньшинство.

(C) GGuuGGuu

02 Липень 2009, 08:51:01
Відповідь #611
Offline

Мая


Offline Мая

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 17845
  • Країна: ua
  • Карма: +352/-85
  • Дякую
  • Сказав: 93
  • Отримав: 84
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
любимое лакомство монгольской морской пехоты  :good:

кто в Монголии служил, тот знает :o
Всем мира и добра!

05 Липень 2009, 16:42:27
Відповідь #612
Offline

Мая


Offline Мая

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 17845
  • Країна: ua
  • Карма: +352/-85
  • Дякую
  • Сказав: 93
  • Отримав: 84
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Всем мира и добра!

05 Липень 2009, 20:21:51
Відповідь #613
Offline

geg nempo


Offline geg nempo

  • Байкер
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 8202
  • Країна: 00
  • Карма: +301/-120
  • Дякую
  • Сказав: 2
  • Отримав: 19
  • Делай все что по душе на своем стальном коне...
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Пол-мира за тарелку ХОЛОДНОЙ, ЧТОБ АЖ СЛЕЗУ ВЫШИБАЛО КИСЛОЙ окрошечки....!!!!!!
Ни одна женщина не дала мне столько мотоциклов, сколько женщин мне дал один мотоцикл!

05 Липень 2009, 20:42:35
Відповідь #614
Offline

просто М


Offline просто М

  • Окружающих надо периодически пугать, чтобы не сильно окружали.
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 3983
  • Карма: +254/-9
  • Дякую
  • Сказав: 10
  • Отримав: 20
  • Дураки умничают, а умные дурачатся.
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Рыба с овощами. Рыба, правда, вчерашняя, но все равно, вкусно. :)
Жизнь измеряется не количеством сделанных вдохов, а количеством моментов,
когда от счастья захватывает дух

Даже если ты почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев...

Мне всегда 18...остальное стаж.

Форум Краматорська

Re: Кто что ест (съел) + обсуждение, рецепты и т.п.
« Відповідь #614 : 05 Липень 2009, 20:42:35 »