Форум Краматорська

  • 27 Квітень 2024, 20:17:33
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Кто что ест (съел) + обсуждение, рецепты и т.п.  (Прочитано 646277 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

19 Серпень 2009, 07:29:20
Відповідь #705
Offline

Хан


Offline Хан

  • Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 3678
  • Країна: 00
  • Карма: +53/-6
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Говорю сразу -- икра с майонезом. Все равно хотите?

3 кг кабачков почистить, порезать  и перетереть в кашицу, добавить 1 пачку хорошего майонеза --гр. 300-- и варить 2 часа.
400 гр лука поджарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, лук старайтесь резать очень мелко, чтобы при жарке получилась однородная масса. Пережаренный лук добавить в кабачки +2 ст. ложки соли+ 100гр сахара+400гр томатной пасты (не сока). После всю полученную массу варить еще 45 мин, потом разложить в горячие стерилизованные банки. Выход 5 пол литровых баночек.
Двое правят миром - Хрен и Жаба, первый всё знает, а вторая всех душит )))

Форум Краматорська

Re: Кто что ест (съел) + обсуждение, рецепты и т.п.
« Відповідь #705 : 19 Серпень 2009, 07:29:20 »

19 Серпень 2009, 09:17:21
Відповідь #706
Offline

Мая


Offline Мая

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 17845
  • Країна: ua
  • Карма: +352/-85
  • Дякую
  • Сказав: 93
  • Отримав: 84
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Всем мира и добра!

19 Серпень 2009, 09:18:31
Відповідь #707
Offline

Chico


Offline Chico

  • сам себе модератор и
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 18294
  • Країна: mo
  • Карма: +380/-170
  • Дякую
  • Сказав: 47
  • Отримав: 152
  • stop the anti-smoking nazi's!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
добавить 1 пачку хорошего майонеза --гр. 300-- и варить 2 часа.
а какой это - хороший?
вареный майонез.... брррр.... :shock:
ни абижайте журналистов.

они хорошие,
просто иногда нимножка не так понимают, что им говорят,
иногда недопоняв нимножка придумывают,
ну еще иногда они немножко не журналисты, а долб....
но таких меньшинство.

(C) GGuuGGuu

19 Серпень 2009, 09:27:05
Відповідь #708
Offline

Мая


Offline Мая

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 17845
  • Країна: ua
  • Карма: +352/-85
  • Дякую
  • Сказав: 93
  • Отримав: 84
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
вареный майонез.... брррр.... :shock:

я себе тоже это представила
Всем мира и добра!

19 Серпень 2009, 13:30:51
Відповідь #709
Offline

Saurus


Offline Saurus

  • Праведным тебе уж давно не стать,
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 10408
  • Країна: 00
  • Карма: +308/-27
  • Дякую
  • Сказав: 5
  • Отримав: 51
  • Только в этот раз... Не убежать от Мадонны глаз...
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
вареный майонез.... брррр.... :shock:

я себе тоже это представила

Да ладно. Вас же е смущает обычный процесс тушения чего-либо в масле?

ЗЫ: Поедаю таки яичницу с помидорами, на которую набросал сверху куски сыра, снятого с прошлонедельного бутерброда, сожрать который вовремя не сподобился))
Воспитай человека без веры - и получишь умного еретика (с)

Император приведет тебя туда, где ты будешь нужен Ему (с) Имперские Истины

19 Серпень 2009, 13:35:42
Відповідь #710
Offline

Мая


Offline Мая

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 17845
  • Країна: ua
  • Карма: +352/-85
  • Дякую
  • Сказав: 93
  • Отримав: 84
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Да ладно. Вас же не смущает обычный процесс тушения чего-либо в масле?


Ну масло и майонез - разные вещи, разве нет?
К тому же тушить в масле...я как-то трудно представляю
Всем мира и добра!

19 Серпень 2009, 13:39:57
Відповідь #711
Offline

EasyRider


Offline EasyRider

  • Хочешь овладеть сердцами и душами людей - крепче держи их за яйца (C)
  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1378
  • Країна: 00
  • Карма: +73/-41
  • Дякую
  • Сказав: 4
  • Отримав: 6
  • Моя работа проста - я смотрю на свет (с)
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Но ведь в икре из детства майонеза не было. Тогда почему же у икры с майонезом такой же вкус?
Мое главное имя - Терпение

19 Серпень 2009, 13:42:12
Відповідь #712
Offline

Мая


Offline Мая

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 17845
  • Країна: ua
  • Карма: +352/-85
  • Дякую
  • Сказав: 93
  • Отримав: 84
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Дело в том, что наши детские восприятия вкуса существенно отличаются от теперешних.
И мы может думать, что вкус такой же или не такой, а на самом деле он другой.
Всем мира и добра!

19 Серпень 2009, 13:42:21
Відповідь #713
Offline

Sergey


Offline Sergey

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 10169
  • Країна: ua
  • Карма: +232/-53
  • Дякую
  • Сказав: 591
  • Отримав: 254
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
хм ... интересно ... сам жарил в майонезе мясо , а конце - кетчуп - вкусно однако получалось :D

19 Серпень 2009, 13:42:52
Відповідь #714
Offline

Saurus


Offline Saurus

  • Праведным тебе уж давно не стать,
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 10408
  • Країна: 00
  • Карма: +308/-27
  • Дякую
  • Сказав: 5
  • Отримав: 51
  • Только в этот раз... Не убежать от Мадонны глаз...
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

Ну масло и майонез - разные вещи, разве нет?


Дык - жир, по сути  :o


К тому же тушить в масле...я как-то трудно представляю

 :shock: :shock: :shock: Не, ну с добавлением воды, конечно  :shock: А шо вас смушшает?  :shock:
Воспитай человека без веры - и получишь умного еретика (с)

Император приведет тебя туда, где ты будешь нужен Ему (с) Имперские Истины

19 Серпень 2009, 13:45:44
Відповідь #715
Offline

Мая


Offline Мая

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 17845
  • Країна: ua
  • Карма: +352/-85
  • Дякую
  • Сказав: 93
  • Отримав: 84
    • Жіноча
    • Перегляд профілю

Ну масло и майонез - разные вещи, разве нет?


Дык - жир, по сути  :o

Состав майонеза «Провансаль»: масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, яичный порошок, молоко сухое обезжиренное, сахар, соль, горчица, уксусная и сорбиновая кислота, бета-каротин, сода пищевая, гуаровая камедь, ксантановая камедь, вода.
А тут еще интересней написано http://www.unilever.ru/ourbrands/foods/mayonnaiseingredients.asp



К тому же тушить в масле...я как-то трудно представляю

 :shock: :shock: :shock: Не, ну с добавлением воды, конечно  :shock: А шо вас смушшает?  :shock:

в масле жарят, но не тушат
Всем мира и добра!

19 Серпень 2009, 13:46:13
Відповідь #716
Offline

EasyRider


Offline EasyRider

  • Хочешь овладеть сердцами и душами людей - крепче держи их за яйца (C)
  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1378
  • Країна: 00
  • Карма: +73/-41
  • Дякую
  • Сказав: 4
  • Отримав: 6
  • Моя работа проста - я смотрю на свет (с)
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Saurus прав. Любой майонез это до 70 % растительного жира. Плюс специи - горчица, уксус, и т. д. Компоненты яичного желтка при нагревании майонеза просто становятся безвкусным балластом. Так что добавь вы в ту икру стакан масла, несколько грамм уксуса и чуток специй - вкус был бы тот же. А пользы больше, поскольку в икру не попали бы все этит -камеди-стабилизаторы и прочая химическая дрянь
Мое главное имя - Терпение

19 Серпень 2009, 13:48:23
Відповідь #717
Offline

Saurus


Offline Saurus

  • Праведным тебе уж давно не стать,
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 10408
  • Країна: 00
  • Карма: +308/-27
  • Дякую
  • Сказав: 5
  • Отримав: 51
  • Только в этот раз... Не убежать от Мадонны глаз...
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, яичный порошок, молоко сухое обезжиренное

Молоко, воще-то (в жидком виде) представляетЪ собой ни что иное, как эмульгированный жир  :P


в масле жарят, но не тушат

Таааг...............
Воспитай человека без веры - и получишь умного еретика (с)

Император приведет тебя туда, где ты будешь нужен Ему (с) Имперские Истины

19 Серпень 2009, 13:53:56
Відповідь #718
Offline

EasyRider


Offline EasyRider

  • Хочешь овладеть сердцами и душами людей - крепче держи их за яйца (C)
  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1378
  • Країна: 00
  • Карма: +73/-41
  • Дякую
  • Сказав: 4
  • Отримав: 6
  • Моя работа проста - я смотрю на свет (с)
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

Молоко, воще-то (в жидком виде) представляетЪ собой ни что иное, как эмульгированный жир  :P



Приехали. Там жира то всего 4-4,5 процента максимум
Мое главное имя - Терпение

19 Серпень 2009, 13:57:17
Відповідь #719
Offline

Saurus


Offline Saurus

  • Праведным тебе уж давно не стать,
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 10408
  • Країна: 00
  • Карма: +308/-27
  • Дякую
  • Сказав: 5
  • Отримав: 51
  • Только в этот раз... Не убежать от Мадонны глаз...
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю


в масле жарят, но не тушат

Мая, при всем уважении - мааленький пример достаточно стандартного общеизвестного рецепта. Обжаренные (в масле) куски курицы с отдельно пожаренным (в масле) луком сваливаюццо в кастрюлю вместе с оставшимся маслом, а также успевшим из нее вытопиться жиром, которого не так уж и мало, затем туда добавляется некоторое количество воды и все это дело накрываеццо крышкой до готовности.

Это шо - жарение?  :shock: Скорее, это явный процесс тушения. Причем заметьте - явно не в чистой воде - жира там получаеццо дофигища.


Молоко, воще-то (в жидком виде) представляетЪ собой ни что иное, как эмульгированный жир  :P



Приехали. Там жира то всего 4-4,5 процента максимум


Но тем не менее- молоко, грубя говоря - вода, в которой плаваютЪ мелкие капли жира  :o И шо-то процент вы назвали какой-то мелкий.
Воспитай человека без веры - и получишь умного еретика (с)

Император приведет тебя туда, где ты будешь нужен Ему (с) Имперские Истины

Форум Краматорська

Re: Кто что ест (съел) + обсуждение, рецепты и т.п.
« Відповідь #719 : 19 Серпень 2009, 13:57:17 »