в масле жарят, но не тушат
Мая, при всем уважении - мааленький пример достаточно стандартного общеизвестного рецепта. Обжаренные (в масле) куски курицы с отдельно пожаренным (в масле) луком сваливаюццо в кастрюлю
вместе с оставшимся маслом, а также успевшим из нее вытопиться жиром, которого не так уж и мало, затем туда добавляется некоторое количество воды и все это дело накрываеццо крышкой до готовности.
Это шо - жарение?
Скорее, это явный процесс тушения. Причем заметьте - явно не в чистой воде - жира там получаеццо дофигища.
Молоко, воще-то (в жидком виде) представляетЪ собой ни что иное, как эмульгированный жир
Приехали. Там жира то всего 4-4,5 процента максимум
Но тем не менее- молоко, грубя говоря - вода, в которой плаваютЪ мелкие капли жира
И шо-то процент вы назвали какой-то мелкий.