Форум Краматорська

  • 27 Квітень 2024, 22:40:39
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Кто что ест (съел) + обсуждение, рецепты и т.п.  (Прочитано 646310 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

11 Жовтень 2009, 18:26:40
Відповідь #840
Offline

dialet


Offline dialet

  • X.O
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 6302
  • Країна: 00
  • Карма: +208/-74
  • Дякую
  • Сказав: 27
  • Отримав: 30
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Куриное филе в сметанном соусе :)

Берем куринное филе, режим кубиками небольшими, приблизительно 2х2 см
одну луковицу, петрушку, укроп, чеснок, сыр твердый, масло подсолнечное, шампиньеоны, сметаны грамм 250

Разогреваем сковороду, туда кидаем курицу, обжариваем минут 5, солим, специи, я например добавляю приправу к куринным блюдам
добавляем грибы порезанные не сильно мелко, тушим еще минут пять пока грибочки не станут мягкими
добавляем лук и чеснок порезанные...тушим еще немножко
добавляем сметану, и тушим на слабом огне еще минутки три, засыпаем тертый сыр...еще минутки три и подаем на стол горячим...
хорошо подходит к картошке :)

Форум Краматорська

Re: Кто что ест (съел) + обсуждение, рецепты и т.п.
« Відповідь #840 : 11 Жовтень 2009, 18:26:40 »

11 Жовтень 2009, 20:57:17
Відповідь #841
Offline

Saurus


Offline Saurus

  • Праведным тебе уж давно не стать,
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 10408
  • Країна: 00
  • Карма: +308/-27
  • Дякую
  • Сказав: 5
  • Отримав: 51
  • Только в этот раз... Не убежать от Мадонны глаз...
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Куриное филе в сметанном соусе :)

Берем куринное филе, режим кубиками небольшими, приблизительно 2х2 см
одну луковицу, петрушку, укроп, чеснок, сыр твердый, масло подсолнечное, шампиньеоны, сметаны грамм 250

Разогреваем сковороду, туда кидаем курицу, обжариваем минут 5, солим, специи, я например добавляю приправу к куринным блюдам
добавляем грибы порезанные не сильно мелко, тушим еще минут пять пока грибочки не станут мягкими
добавляем лук и чеснок порезанные...тушим еще немножко
добавляем сметану, и тушим на слабом огне еще минутки три, засыпаем тертый сыр...еще минутки три и подаем на стол горячим...
хорошо подходит к картошке :)

Класс, попробую  :good:

У меня сегодня - сплошной рыбный день  :o
Воспитай человека без веры - и получишь умного еретика (с)

Император приведет тебя туда, где ты будешь нужен Ему (с) Имперские Истины

11 Жовтень 2009, 21:04:48
Відповідь #842
Offline

Ksana


Offline Ksana

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 4744
  • Країна: 00
  • Карма: +153/-6
  • Дякую
  • Сказав: 12
  • Отримав: 6
    • Жіноча
    • Перегляд профілю

Класс, попробую  :good:
если что, выкладывайте фото этого чуда:)
let each day be yours!

11 Жовтень 2009, 21:16:45
Відповідь #843
Offline

dialet


Offline dialet

  • X.O
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 6302
  • Країна: 00
  • Карма: +208/-74
  • Дякую
  • Сказав: 27
  • Отримав: 30
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
если что, выкладывайте фото этого чуда:)

я бы выложил, но камера в телефоне не позволяет передать это :)
скажу что оооочень вкусно...
и да, солить надо немного, так как специи+сыр тоже предают соленость...
на днях еще попоробую суп с мидиями, отпишусь что использовал и как это получилось :)

11 Жовтень 2009, 21:38:49
Відповідь #844
Offline

Ksana


Offline Ksana

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 4744
  • Країна: 00
  • Карма: +153/-6
  • Дякую
  • Сказав: 12
  • Отримав: 6
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
let each day be yours!

11 Жовтень 2009, 22:15:26
Відповідь #845
Offline

Мая


Offline Мая

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 17845
  • Країна: ua
  • Карма: +352/-85
  • Дякую
  • Сказав: 93
  • Отримав: 84
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
я например добавляю приправу к куринным блюдам

вот честно вам скажу, попробуйте в следующий раз без приправы приготовить, совсем другой вкус будет
у вас и так там достаточно компонентов, которые дают свой аромат и вкус
Всем мира и добра!

12 Жовтень 2009, 09:38:26
Відповідь #846
Offline

Saurus


Offline Saurus

  • Праведным тебе уж давно не стать,
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 10408
  • Країна: 00
  • Карма: +308/-27
  • Дякую
  • Сказав: 5
  • Отримав: 51
  • Только в этот раз... Не убежать от Мадонны глаз...
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
о, мидии это оч интересно!


Кста, кто умеет делать пиццу из морских гадов? (морские гады те, которые в смесях продаюццо по супермаркетам).
Воспитай человека без веры - и получишь умного еретика (с)

Император приведет тебя туда, где ты будешь нужен Ему (с) Имперские Истины

12 Жовтень 2009, 09:42:01
Відповідь #847
Offline

Рысомаха


Offline Рысомаха

  • Смешная девочка
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 10178
  • Країна: 00
  • Карма: +469/-220
  • Дякую
  • Сказав: 9
  • Отримав: 7
  • Птички и рыбки, медведи и зайки...
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
    • РысЯ
а че ее делать? запихнул все и в духовку
Научи меня искусству маленьких шагов

12 Жовтень 2009, 10:02:35
Відповідь #848
Offline

Saurus


Offline Saurus

  • Праведным тебе уж давно не стать,
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 10408
  • Країна: 00
  • Карма: +308/-27
  • Дякую
  • Сказав: 5
  • Отримав: 51
  • Только в этот раз... Не убежать от Мадонны глаз...
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
а че ее делать? запихнул все и в духовку

Перед процессом запихивания в духовку, как говорят, желательно это все как-нить сконструировать...  :o
Воспитай человека без веры - и получишь умного еретика (с)

Император приведет тебя туда, где ты будешь нужен Ему (с) Имперские Истины

12 Жовтень 2009, 13:02:07
Відповідь #849
Offline

olly


Offline olly

  • Strike a pose
  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 2065
  • Країна: 00
  • Карма: +64/-14
  • Дякую
  • Сказав: 2
  • Отримав: 13
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
А я вот солянку приготовила и плов на второе:)
The more that I wait, the more time that I waste

12 Жовтень 2009, 13:30:06
Відповідь #850
Offline

buratinosss


Offline buratinosss

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 6721
  • Країна: 00
  • Карма: +305/-113
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 5
    • Перегляд профілю
А я вот солянку приготовила и плов на второе:)

а компот...? (с)
enjoy the silence...

12 Жовтень 2009, 19:56:24
Відповідь #851
Offline

Hel


Offline Hel

  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1379
  • Країна: 00
  • Карма: +49/-172
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
  • Пффф
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
    • Заметки писаки
я например добавляю приправу к куринным блюдам

вот честно вам скажу, попробуйте в следующий раз без приправы приготовить, совсем другой вкус будет
у вас и так там достаточно компонентов, которые дают свой аромат и вкус

Кстати, да. Сейчас люди чересчур увлекаются магазинными приправами. Они слишком яркие и все блюда стандартизируют под один вкус.

12 Жовтень 2009, 20:21:00
Відповідь #852
Offline

Chico


Offline Chico

  • сам себе модератор и
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 18294
  • Країна: mo
  • Карма: +380/-170
  • Дякую
  • Сказав: 47
  • Отримав: 152
  • stop the anti-smoking nazi's!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Кстати, да. Сейчас люди чересчур увлекаются магазинными приправами. Они слишком яркие и все блюда стандартизируют под один вкус.
кстати нет
если покупать натуральные приправы, а не смеси на основе бензоата-глютамината натрия

с ужасом обнаружил, что некоторые предприимчивые бизнесмуды умудряются их пихать даже в соевый соус...
 :x
ни абижайте журналистов.

они хорошие,
просто иногда нимножка не так понимают, что им говорят,
иногда недопоняв нимножка придумывают,
ну еще иногда они немножко не журналисты, а долб....
но таких меньшинство.

(C) GGuuGGuu

12 Жовтень 2009, 20:29:06
Відповідь #853
Offline

dialet


Offline dialet

  • X.O
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 6302
  • Країна: 00
  • Карма: +208/-74
  • Дякую
  • Сказав: 27
  • Отримав: 30
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
дык я ж беру приправы на крытом рынке у не украИнцев  :o


Пы.Сы. Сообщений: 3000  :)

13 Жовтень 2009, 11:04:22
Відповідь #854
Offline

kavamura


Offline kavamura

  • **
  • Завсегдатай
  • Повідомлень: 441
  • Карма: +33/-10
  • Дякую
  • Сказав: 16
  • Отримав: 71
    • Перегляд профілю
dialet, попробуй курицу резать покрупнее, сантиметра по 3,5 и меньше жарить, за 15 минут филе станет твердым и сухим. По полторы минуты с каждой стороны, затем грибы, порезанные на 3мм, еще минуты 3 - чеснок и петрушка, еще минута - сметана (а лучше 20% сливки), еще минута - сыр, в конце - черный молотый перец.

Форум Краматорська

Re: Кто что ест (съел) + обсуждение, рецепты и т.п.
« Відповідь #854 : 13 Жовтень 2009, 11:04:22 »